Проблемы
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Все привет!!!
Может кто-нибудь сталкивался с такой хренью... На хороших кочках, на малой скорости, при раскачивании авто - в задней части слышатся какие-то "стуки - скрипы" похожие на перекатывание или болтание с ударением чего-либо то ли о кузов, то ли о подвеску ???? Пересмотрел всё в районе задних сидений и в багажном отделении. Третий ряд у меня снят.
Вчерась был на сервисе - "полтергейст какой-то" - это ответ механиков... Садимся, едем - все слышат "стуки-скрипы", а в сервисе ничего найти не могут!!!
Проверили подвеску - говорят все ОК!
Появилась эта хреновина сама по себе, без ударов, без вмешательства, как сверчек, но только громкий и необычайно напрягающий!
Буду благодарен любой рекомендации... С наилучшими из солонечного Заполярья...
2 72 RUS:
ну у вас же не форд)))Поэтому такие ценники)))Учитывайте класс автомобиля)
2 Тихон:
у меня вся машина скрепит на кочках!!! Йапонец)) может быть нужно посмотреть все ли крепко прикреплено под фальшполом)))
решение о замены турбины по гарантии было принято гарантийным менеджером, когда машина была сдана на очередное ТО, и менеджер был проинформирован о свисте турбины, дальше они все сделали сами))))
Пы.Сы. В Рольфе сказали. что они первый раз меняют турбину по гарантии и делали вот такие глаза
А в Галфе сказали, что они турбины очень часто меняют по гарантии)))

2 Тихон:
у меня вся машина скрепит на кочках!!! Йапонец)) может быть нужно посмотреть все ли крепко прикреплено под фальшполом)))
решение о замены турбины по гарантии было принято гарантийным менеджером, когда машина была сдана на очередное ТО, и менеджер был проинформирован о свисте турбины, дальше они все сделали сами))))
Пы.Сы. В Рольфе сказали. что они первый раз меняют турбину по гарантии и делали вот такие глаза
А в Галфе сказали, что они турбины очень часто меняют по гарантии)))
Pajero4 3.2TD
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Kp4, так то оно так, но Мондео немецкая машина и класс у неё не гольф.Kp4 писал(а):2 72 RUS:
Интересно конечно было бы узнать из объективных источников, насколько это надёжный узел?.Kp4 писал(а):Пы.Сы. В Рольфе сказали. что они первый раз меняют турбину по гарантии и делали вот такие глаза![]()
![]()
![]()
А в Галфе сказали, что они турбины очень часто меняют по гарантии)))![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Тихон, а в двери багажника ничего не может перекатываться?Тихон писал(а): Появилась эта хреновина сама по себе, без ударов, без вмешательства, как сверчек, но только громкий и необычайно напрягающий!Буду благодарен любой рекомендации... С наилучшими из солонечного Заполярья...
Судя по описанию что-то в полостях (а их полно) багажника катается.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Вот обзвонил своих официалов. Мастера СТО, что одного дилера, что другого твёрдо заявили, что ни единого случая обращения с жалобами на турбину не было, тем более - замен.72RUS писал(а):Kp4,поинтересуюсь обязательно.
Я бы, на месте ОД тоже ни когда бы не сказал, что продаваемые нами машины за 1,5 лимона имеют частые гарантийные замены агрегатов.
Вот у наших ОД другое дело, я когда уазик буханку покупал, спрашиваю - а это что ? почему так плохо закрыватся? почему такие зазоры, в ответ (без стесненья), а что вы хотели это же уаз
.
Вот у наших ОД другое дело, я когда уазик буханку покупал, спрашиваю - а это что ? почему так плохо закрыватся? почему такие зазоры, в ответ (без стесненья), а что вы хотели это же уаз
.- 72RUS
- Генерал-полковник
А чем он от скажем, вашего отличается?Kp4 писал(а):Ну может быть это в вашем регионе так?
Может только более суровым климатом.
Kp4, к стати в отделе запчастей подтвердили, что турбокомпрессор в сборе стоит - 142т/р. (!!!) я в трансе! Знаю на других марках аналогичная запчастина 1500$ стОит. Успокаивает одно, что если турбина и полетит, то не целиком т.е. можно будет восстановить по частям.
Ну, я не с манагерами по продаже общался,Den.SS писал(а):Я бы, на месте ОД тоже ни когда бы не сказал...
Знаете, меня одно смущает!
Ну хорошо, допустим есть заводской брак ( свист турбины), хорошо, его меняют по гарантии- не вапрос! НО, его меняют на абсолютно такой же
А где гарантия, что замененный дивайс не начнет так же свистеть???????И Что после конца гарантии его менять самой по 142 000 рэ????НИПАНЯТНАААА
А ценники у О/д....это да!!!!!!!
Вот к примеру, когда точили тормозные диски на моем Паджике, мне мастера СТО так и сказали, когда прийдет время их менять,НЕ СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛ И УПАСИ ВАС БОГ КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ У О/Д, У НАС ЖЕ ЦЕНЫ ОГОГО!!!!! Мне понравился такой подход))))) Вот такие пироги,уважаемые!
Ну хорошо, допустим есть заводской брак ( свист турбины), хорошо, его меняют по гарантии- не вапрос! НО, его меняют на абсолютно такой же
А ценники у О/д....это да!!!!!!!
Вот к примеру, когда точили тормозные диски на моем Паджике, мне мастера СТО так и сказали, когда прийдет время их менять,НЕ СТАВЬТЕ ОРИГИНАЛ И УПАСИ ВАС БОГ КУПИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ У О/Д, У НАС ЖЕ ЦЕНЫ ОГОГО!!!!! Мне понравился такой подход))))) Вот такие пироги,уважаемые!
Pajero4 3.2TD
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Всем доброго дня!!! Обращаюсь за советом.... На днях переобул своего коня в зимние копыта - Hakkapelitta 5 XL, и обратил внимание, что присутствует гул в задней части авто.
Гул-шумы растут с ростом скорости, при это они не равномерны, а как бы с "подвываниями"???
Не могу утверждать, что этого небыло раньше, но тут просто как "взлёт самолета"...
Конечно музыкой это безобразие можно заглушить, но всё же напрягает. В сервисе поставил всех в тупик... Грешат на резину...?!?!
Может быть есть у кого мысли по данному вопросу? Заранее благодарен! С наилучшими...
- 72RUS
- Генерал-полковник
Когда у меня была Хакка-2 13 диаметр то гул с изменяющимся звуком присутствовал и на разных скоростях периодичность возрастала. Когда поставил на следующей машине Хакку-4 16 диаметра, то гул был равномерный.Тихон писал(а):Всем доброго дня!!! Обращаюсь за советом.... На днях переобул своего коня в зимние копыта - Hakkapelitta 5 XL, и обратил внимание, что присутствует гул в задней части авто.Гул-шумы растут с ростом скорости, при это они не равномерны, а как бы с "подвываниями"???
Не могу утверждать, что этого небыло раньше, но тут просто как "взлёт самолета"...
Конечно музыкой это безобразие можно заглушить, но всё же напрягает. В сервисе поставил всех в тупик... Грешат на резину...?!?!
Может быть есть у кого мысли по данному вопросу? Заранее благодарен! С наилучшими...
Необходимо отметить, что гудит на сухом асфальте, а эта резина всё таки рассчитана на снег/лёд и там она почти бесшумна.