Качество сборки моего PAJERO повергло в лёгкий шок!

trs5
Старшина
Автомобиль: MITSUBISHI PAJERO 3.2 SWB

Re: Качество сборки моего PAJERO повергло в лёгкий шок!

Сообщение trs5 » 21 фев 2011, 07:56

зеркало лопнуло именно от мороза; какой вандализм? как вы себе это представляете? на машине не царапины, на зеркале не царапины, оно даже не загнуто, а стекло лопнуло? у меня такая же фигня - лопнуло водительское зеркало левый нижний уголок; в принципе, такое может произойти при включении обогрева в сильный мороз от значительной разницы температур; известный дефект на 500 мерсе в 128 кузове - там жидкость в бачке омывателя подогревалась, из-за этого если побрызгать на стекло в сильный мороз оно лопалось в нижней части; где-то на форуме прошла информация об этом, человек сказал, что ему по ГАРАНТИИ зеркало заменили

SUHAR
Прапорщик
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 DI-D 3.2

Сообщение SUHAR » 21 фев 2011, 08:35

72RUS писал(а):
SUHAR писал(а):Машина стояла на улице ночью -27 был мороз - лопнуло водительское зеркало. Вопрос - где то мельком видел пост не могу найти, гарантийный случай, куда лучше в Москве по гарантии ехать и скока это занимает времени??? Спасибо
Дмитрий, а почему ты пешил что зеокало лопнуло от мороза? я включал подогрев зеркал и в -36С и зеркала не трескались. Может это вандализм? Милые "шутки" соседей?
Да в том то и дело что был в деревне на выхах, пил безбожно :super_102 Но! Авто стояло во дворе со сложенными зеркалами и 1000% процентов его никто и пальцем не трогал вот так вот... :(
Живи пока живётся, едь пока дизель не кончится =)))

SUHAR
Прапорщик

Сообщение SUHAR » 21 фев 2011, 08:37

trs5 писал(а):зеркало лопнуло именно от мороза; какой вандализм? как вы себе это представляете? на машине не царапины, на зеркале не царапины, оно даже не загнуто, а стекло лопнуло? у меня такая же фигня - лопнуло водительское зеркало левый нижний уголок; в принципе, такое может произойти при включении обогрева в сильный мороз от значительной разницы температур; известный дефект на 500 мерсе в 128 кузове - там жидкость в бачке омывателя подогревалась, из-за этого если побрызгать на стекло в сильный мороз оно лопалось в нижней части; где-то на форуме прошла информация об этом, человек сказал, что ему по ГАРАНТИИ зеркало заменили
Я даже и подогрев не включал...ну надеюсь по гарантии всё же поменяют, вот только ни разу не пользовался гарантией на новых авто (везло видимо), и не имею представления как это происходит, надо ли ночевать в столице? :D

trs5
Старшина

Сообщение trs5 » 21 фев 2011, 10:18

подогрев зеркал включается одновременно с подогревом заднего стекла, а его ты в любом случае включаешь; не могу сказать по поводу гарантии, у самого еще руки не дошли поменять зеркало

SUHAR
Прапорщик

Сообщение SUHAR » 21 фев 2011, 11:32

trs5 писал(а):подогрев зеркал включается одновременно с подогревом заднего стекла, а его ты в любом случае включаешь; не могу сказать по поводу гарантии, у самого еще руки не дошли поменять зеркало
Повторюсь может быть, но подогрев я не включал - вебаста печку греет, я почти не пользуюсь подогревом, тока в снег (то что подогрев вкл зеркала щетки и заднее стекло в курсе, спасибо :D )

BDV
Старший сержант
Автомобиль: pajero4 3.2 2008

Сообщение BDV » 21 фев 2011, 11:57

".... Да в том то и дело что был в деревне на выхах, пил безбожно Но! Авто стояло во дворе со сложенными зеркалами и 1000% процентов его никто и пальцем не трогал вот так вот..."

когда зеркала складывал(разкладывал) попал снег или льдинка

trs5 омыватель на зеркала не брызгает-пример с мерсем не корректен

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 21 фев 2011, 12:57

ИМХО, самое сложное в случае претензии на гарантийную замену зеркала, будет доказать, что зеркало сломалось не в следствии внешнего механического воздействия.
Если же с данными доказательствами всё в порядке, то заменить по гарантии просто обязаны.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

SUHAR
Прапорщик

Сообщение SUHAR » 21 фев 2011, 13:35

72RUS писал(а):ИМХО, самое сложное в случае претензии на гарантийную замену зеркала, будет доказать, что зеркало сломалось не в следствии внешнего механического воздействия.
Если же с данными доказательствами всё в порядке, то заменить по гарантии просто обязаны.
Полностью согласен, я уверен что гарантия, т.к. уверен что механического воздействия не было 100%.
Для BDV - на машине не было ни снежинки не льдинки, отпишусь потом как поменяю или не поменяю, спасибо за советы.

trs5
Старшина

Сообщение trs5 » 21 фев 2011, 16:12

BDV писал(а):trs5 омыватель на зеркала не брызгает-пример с мерсем не корректен
речь не о жидкости, а о резко возникающей большой разнице температур вследствие нагрева; опять же, я не настаиваю, т.к. причину возникновения трещины у меня не знаю, но мех. воздействия точно не было, зеркала складываю очень редко

Bart

Сообщение Bart » 21 фев 2011, 17:12

Так... Или у меня "де жа вю"? Я уже где-то это слышал... Вроде как у меня сосед тоже об этой проблеме месяц назад говорил, что у него треснуло не с того не с сего зеркало. Ставил свой Падж у дома. Все охраняемое, никто не бил, все спокойно, а вот зеркало треснуло... Я еще вроде сказал, что мог какой-нибудь "товарищ" случаем зацепить и скрыться втихоря.... Но он так же недоумевает...

SUHAR
Прапорщик

Сообщение SUHAR » 21 фев 2011, 17:28

И ЧЕГО С ГАРАНТИЕЙ?

Bart

Сообщение Bart » 21 фев 2011, 22:18

Вроде как с гарантией не прокатит.... Только КАСКО рулит....

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 22 фев 2011, 10:07

BDV писал(а):".......был в деревне на выхах, пил безбожно.......
Вот тебе, безбожнику и наказание. А ты делай как я - перекрестился и выпил. И так до полного согласия с Создателем. :wink:
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

SUHAR
Прапорщик

Сообщение SUHAR » 22 фев 2011, 10:12

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: учту

Neorb
Ефрейтор
Автомобиль: Паджеро 4, 3л

Сообщение Neorb » 12 мар 2011, 01:12

Вопрос наверно действительно в цене автомобиля. Когда выбирали, супруге больше приглянулся Тигуан. В схожей комплектации (ксенон+кожа) он тянул на 1,4 млн. Когда увидел сколько Паджерик 3литра стоит и когда его потестил прибалдел, как могут такие разные авто так незначительно отличаться по цене. У Тигуана все на месте, отделка шикарная, ничего не гремит, но, господа, это паркетник чистой воды, как его можно сравнивать с Паджеро? Поэтому и убедил жену поменять ее Пыжика 206 на Пыжа побольше:)
А вообще когда сел на свою перву иномарку (ижевской сборки), каждый сверчок как серпом по нервам бил, а когда пересел на Шкоду Суперб, отличное качество отделки и ТТХ авто были приятны, но по ощущениям уже не были сравнимы с эйфорией от первой иномарки. Так что Пыжик в качестве первого внедорожника думаю не разочарует. А если нужно более высокое качество, нужно брать хотя бы Патрол, он сейчас как раз под это заточен (только если крены в поворотах устроят) или люксовый кроссовер. Кому что нравится.
Изображение

Murka

Сообщение Murka » 12 мар 2011, 13:10

Это правильный выбор. А тугуан (ИМХО) - кошмар! Сама его попыталась рассмотреть в качестве новой машины вместо кашкая. Так что Падж - вне конкуренции :super_smilies036:

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 12 мар 2011, 16:09

Господа
соглашусь со многими из вас
У Паджеры 4 много недостатков.
Да и жесткий он и при езде по хорошей дороге - седан (любой) дает 100 очков вперед.
Но почему я купил Паджеро и не хочу с ним расставаться.
Паджеро дает мне возможность ехать туда, куда я хочу. При этом не требуя никаких дополнительных усилий кроме включения полного привода и блокировок.
Я собираю грибы в таких местах , где нога человека не ступала уже много лет.
Еду на рыбалку туда , куда люди говорят. проехать невозможно.
Именно за это я и люблю Паджеро4 .
А то что по асвальту, я думаю, паджере можно простить за ту свободу , которую он дает.

trs5
Старшина

Сообщение trs5 » 12 мар 2011, 16:20

+1, хорошо сказал, от души
однажды был свидетелем, как подготовленная нива карабкалась вверх по склону, снося при этом маленькие деревца; подумал тогда, что если на падж поставить силовой бампер - он бы крушил деревья побольше; после такого думать о том, что скрипит бардачок даже не хочется, да и сама тема "повергло в лёгкий шок!" кажется не серьезной))

SUHAR
Прапорщик

Сообщение SUHAR » 13 мар 2011, 14:38

по началу как купил (я про повергло в шок) я то думал что купил очень дорогую и очень хорошую машину =) (в Смоленске однушка в новом доме 2 ляма стоит) - НО!!! прошло время, пробег, притёрся, прирос к машине и я , и я полностью доволен своим ПАДЖЕМ! Отличный авто - в Москве видел рекламные щиты - "В моём новом Паджеро я как в танке" - так оно и есть господа и дама =) Уррра товарищи! :lol:

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 14 мар 2011, 07:33

Мои 5коп. :) я так же как и Вадим10, брал Паджеро для того что бы сидя на рыбалке смотреть на поплавок, а не на небо , не набежит ли тучка и как потом выбираться, смело уезжаю с ночевой не прислушиваясь по ночам, не пошёл ли дождик. Отличная проходимость, прекрасная вместимость, отличный комфортный салон в котором вольготно размещаются на ночлег два взрослых человека. За счёт своих блокировок в приводе машина не раз выручала меня в тех ситуациях, которые первоначально казались безнадёжными. И это на штатной резине!!!
Касательно недостатков. Поскрипывала центральная консоль торпеды и крышка баодачка. Почитал форум и устарнил скрипы за 15мин. Всё, более у меня к машине претензий небыло. У меня не болтались двери и уплотнители отлично прилегают.
На МКПП прекрасная динамика ускорения на трассе и овощем я себя там не чувствую. Расход топлива (3,2 дизель МКПП) сопоставим с двухлитровым инжекторным атмосферником легкового автомобиля. Вполне удовлетворительная климатическая система и вполне приемлемая аудио система. Вместительный багажник (возил кресло-кровать и кухонную плиту не раскладывая второго ряда сидений. Третий ряд сидений использую очень редко, но, как говорится - метко.
Машиной очень доволен, напрягает только стоимость запчастей. Более никакого негатива по машине нет. В общем я знал что брал и Паджеро не обманул моих ожиданий.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»