pvd, затрудняюсь с диагнозом. У меня такого не было.pvd писал(а):На холодную подвывает постоянно, а после прогрева где-то от 1500 до 2000 оборотов...
Подвывание при разгоне. (турбодизель 3,2)
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: Подвывание при разгоне. (турбодизель 3,2)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Здравствуйте. кто то решил проблему с подвыванием? Сегодня обнаружил подобную фигню на прогретом двигателе по трассе как только ускоряешься появляется непонятный легкий гул/свист педаль газа отпускаешь гул пропадает, но при нажатии появляется вновь.(пробег 85000).
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Ну скорей всего турбина, но пробег маленький, что бы за неё переживать. Хотя я менял турбину, после этого вой всегда стоит при разгоне. Давно перестал обращать внимание на это
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Скорей всего турбина. Она воет при разгоне, у меня подвывает и по сию пору, но на холодном, не прогретом до рабочей температуре двигателе.ban писал(а):Здравствуйте. кто то решил проблему с подвыванием? Сегодня обнаружил подобную фигню на прогретом двигателе по трассе как только ускоряешься появляется непонятный легкий гул/свист педаль газа отпускаешь гул пропадает, но при нажатии появляется вновь.(пробег 85000).
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Та же самая трабле, зимой, летом всегда, правда зимой более отчетливо слышно. Пока температура на датчике не дошла до первого деления при оборотах больше 2000 появляется вой. Чем больше прогревается мотор, тем вой тише, пока не доходит до первой риски и вой пропадает. Проехал уже 20000 км, общий пробег 121000, пока забил 

-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
Проверь натяжение ремня генератора и подшипник генератора. На 85000 было аналогично, вначале решилось натяжкой ремня, потом вернулось - перепресовал и все ушло.ban писал(а):Здравствуйте. кто то решил проблему с подвыванием? Сегодня обнаружил подобную фигню на прогретом двигателе по трассе как только ускоряешься появляется непонятный легкий гул/свист педаль газа отпускаешь гул пропадает, но при нажатии появляется вновь.(пробег 85000).
Как вариант:
снимите вискомуфту вместе с вентилятором (4 гайки) и попробуйте. Зимой бывает воет, пока вискомуфта не прогреется.
снимите вискомуфту вместе с вентилятором (4 гайки) и попробуйте. Зимой бывает воет, пока вискомуфта не прогреется.
Не комплексуй,звук напоминающий запуск реактивного двигателя-усиливающийся свистяще-шелестящий при нажатии на газ и стихающий при отпускании педали газа есть не что иное как специфика аэродинамики работающей турбины( особенно при низких температурах и на непрогретом двигателе).У меня это происходило на всех дизелях-Ниссан Террано-2, Падж4 и Прадо150. Никаких проблем-Террано продал с пробегом 300 тыщ,Падж более 250 тыщ.