Подвывание при разгоне. (турбодизель 3,2)
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Подвывание при разгоне. (турбодизель 3,2)
Вчера вечером и сегодня утром при температуре -12-11С проявился интересный эффект, при разгоне, когда стрелка тахометра уходит за 2000 проявляется свист не свист, вой не вой, а какое-то подвывание что ли. Думаю что это турбина. При движении накатом данного звука не наблюдается как впрочем и при нажатии на педаль газа на нейтральной передаче. То есть проявляется только в движении, неважно на какой передаче, при оборотах выше двух тысяч.
Пробег машины 4500 км.
Сталкивался ли кто с подобным?
Пробег машины 4500 км.
Сталкивался ли кто с подобным?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
Не знаю как обьяснить, но у меня на примерно таком же пробеге всё было как у тебя, это точно свист , не рокот дизеля. Свистела (я думаю турбина) достаточно громко, но отчётливый свис слышал раза 3-4 при разгоне, потом как то сам свист пропал, на 1 ТО у дилера обратил их внимание на это. Электронная диагностика ни чего не показала, и больше подобных свистов не наблюдалось, побег 18 т.км. полёт нормальный.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Да, нет у меня именно негромкий вой,Kp4 писал(а):Есть такое дело, только у меня не свист, а я бы сказала рокот очень непонятный звук, и именно при разгоне после 2000об. Первое время нервничала, потом мне сказали, что так и должно быть, я успокоилась конечно. но все равно иногда йокает!

Сегодня та же хрень повторилась.Den.SS писал(а):Не знаю как обьяснить, но у меня на примерно таком же пробеге всё было как у тебя, это точно свист , не рокот дизеля. Свистела (я думаю турбина) достаточно громко, но отчётливый свис слышал раза 3-4 при разгоне, потом как то сам свист пропал, на 1 ТО у дилера обратил их внимание на это. Электронная диагностика ни чего не показала, и больше подобных свистов не наблюдалось, побег 18 т.км. полёт нормальный.

Воет не громко, но слышат даже пассажиры. Думаю, турбина потому как вой появляется на любой передаче за 2000 оборотов и только под нагрузкой, стоя на месте хоть загазуйся, ничего не слышно. С увеличением скорости и оборотов звук вроде сильней не становится, а так, на одной ноте.
Ещё отметил, что после определённого пробега и соответственно прогрева вой пропадает. Плохо, что утром и вечером я не могу как следует прочувствовать неисправность, так как 3,6 км. до службы и то в основном по пробкам. Надо к официалам заехать, но пока некогда.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Kp4, спасибо конечно, но думаю дело до замены не дойдёт.Kp4 писал(а):72Rus:
Ну тогда тебе прямая дорога к О/Д, Нг на носу, времени будет много, пусть меняют турбину по гарантии! Удачи)

Вебасты у меня нет.Федор писал(а):72 RUS я вот не помню, ты Вебасту поставил или как.. Ведь с таким режимом эксплуатации (3.6 км до службы) и Тюменскими морозами, можно не только турбины лишиться, но и движку угробить. ...
Зима у нас - НИ КАКАЯ! Одно название! Ниже -18 не было и снега практически нет, так … пародия на снег. У нас нынче аномально тёплая зима за последние 100 лет наблюдений. Вон в Мурманске отапливаемом Гольфстримом и то зима круче.
Для наших морозов и холодных пусков я и заливал 0W-40. Ничего страшного быть не должно.
Трабл скорей всего не от низких температур (что бы тогда было в -30 -45С??), а чисто механический.
Странно но подвывание появляется не сразу после запуска двигателя и начала движения, а спустя некоторое время (минут пять), а затем с окончательным прогревом агрегата и трансмиссии пропадает.
Хочу попробовать отключить передний мост, посмотреть будет выть или нет, да всё забываю.

Пробег у меня если быть точным 4700 и почти весь летний. я две пред идущие машины трёх годовалые продал с пробегом 21 и 26 т.км., все покупатели намекали, что я смотал пробег (делать мне больше не...). Просто у меня 80% пробега летом. Когда рыбалка, дача и грибы. По городу езжу мало, практически по выходным, на зимнюю рыбалку не езжу, а на службе есть служебный транспорт.Федор писал(а):... И ещё я не понял, у тебя пробег всего 4000 км за пол года по моему, ...
Из-за того, что зимний пробег маленький я и отказался от покупки зимней резины. Если б я как Денис (Den.SS) на подлёдный лов ездил то 100% купил бы зимнюю, да ещё и с развитым протектором, а так мне и штатной - за глаза!

Когда б я Федь, его берёг, то не лазил бы по убитым просёлкам (будь у меня лебёдка и соответствующая резина и не туда залез быФедор писал(а):... бережешь Паджерика чё-ли

- 72RUS
- Генерал-полковник
Понял, заморочка не единична и по тому видимо не кретична.ckjy писал(а):У меня аналогично. Пробег 1500 км.

Судя по тому что есть не у всех и у меня скажем летом/осенью не было, быть так всё же не должно. Но опять же глядя на то, что в нашем клубе данное подвывание проявилось как минимум у четверых, то и страшного в этом тоже ничего быть не должно. А вебасты у меня нет, так что думаю она не причём.F599 писал(а):Гы! А я думал так и должно.Но у меня вебасто!Просто думал что гудит непрогретая турбина,потому как нагреваеться-пропадает звук.
Из наблюдений:
наконец-то и у нас наступило некое подобие зимы (выпал ~ 20см снежок и наступило таки похолодание до -23С) подвывание не только не усилилось, но и субъективно стало реже проявляться. Пробег 5200.
Re: Подвывание при разгоне. (турбодизель 3,2)
Доброго всем дня! Давно не писал после смены тормозных дисков. Думал, что всё кончилось. Ах, нет. К теме о подвывании: у меня начинает выть, когда идёшь "в натяг" на передаче, потом проходит. Но это происходит спустя проезда нескольких км. Обратился к дилеру: ничего не услышали. Может что-то резонирует? проявляется и при минусовой температуре и при оттепели. Не знаю что предпринять...Помогите советом. Спасибо!(пробег 40000км)
Я бы для эксперимента снял вентилятор, там всего 4 гаечки, и попробовал без него. Одно из предположений-воет вентилятор. Работы на 15 мин.. А то вы тут ужастиков наслушаетесь.. про турбину, например.. Если звук с шипением, попробуйте подтянуть патрубки турбины. Однозначно сказать сложно, не услышав. Пробуйте убирать возможные источники по очереди.
- 72RUS
- Генерал-полковник
ding, зачем же так?ding писал(а):Я бы для эксперимента снял вентилятор, там всего 4 гаечки, и попробовал без него. Одно из предположений-воет вентилятор. Работы на 15 мин.. А то вы тут ужастиков наслушаетесь.. про турбину, например.. Если звук с шипением, попробуйте подтянуть патрубки турбины. Однозначно сказать сложно, не услышав. Пробуйте убирать возможные источники по очереди.

Именно турбина у меня и подвывает при разгоне когда двиг прогрет до первого деления (т.е. на половину).
Был ещё свист/сип на ХХ при прогреве, так вот это оказалась гидромуфта вентилятора. Но звуки эти разные и на разных режимах.
При пробеге до 50тыс. подвывание турбины всегда присутствовало при разгоне на плохо прогретой машине и в холодное время года.Потом этот звук почти исчез,изредка сейчас после 150 тыс бывает.И на предыдущей машине (Ниссан Террано) тоже такой эффект присутствовал, и кстати сказать в настоящее время у Ниссана пробег за 350 тыс. а турбина все еще родная первая.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Спасибо успокоил.sergyes писал(а):При пробеге до 50тыс. подвывание турбины всегда присутствовало при разгоне на плохо прогретой машине и в холодное время года.Потом этот звук почти исчез,изредка сейчас после 150 тыс бывает.И на предыдущей машине (Ниссан Террано) тоже такой эффект присутствовал, и кстати сказать в настоящее время у Ниссана пробег за 350 тыс. а турбина все еще родная первая.

Сегодня попробовал на месте газануть, этот вой присутствует в районе 2000 оборотов и на стоячей, после прогрева.
- SUHAR
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 DI-D 3.2
турбина, диагностируй её, раз конкретно с 2ух тыщ воет...как раз турбозона у нашего мотора 

Живи пока живётся, едь пока дизель не кончится =)))
- 72RUS
- Генерал-полковник
После полного прогрева данного звука быть не должно. Он присутствует когда машина прогрелась до первого деления при дальнейшем прогреве звук пропадает.pvd писал(а):Сегодня попробовал на месте газануть, этот вой присутствует в районе 2000 оборотов и на стоячей, после прогрева.
На холодную подвывает постоянно, а после прогрева где-то от 1500 до 2000 оборотов...