При использовании ВД-шки обратить внимание и не перестараться. Не мазать сами коромысла дворника.
Сейчас поищу, может найду, давно уже видел рекомендации этого не делать.
Однажды я побрызгал ВД-шкой - дворники на выброс. Правда было это на другом авто года 4-5 назад. Они потом вообще не чистили. Не знаю у кого как, но смысла в этой процедуре не вижу вобще и кроме вреда ничего не получится.
Подумайте сами. Если коромысла чистые, т.е. не залеплены комками снега, то небольшая примерзлость в соединениях коромысел дворника ломается обжиманием его кистью руки. А вот если в коромысла набился мокрый снег и на ходу замерз (+ наледенело по длинне резинки) - хоть солидолом их покрывай все равно чистить не будут потому как лед в коромыслах и на резинке убивает эластичность пока механически не почистишь.
Далее. Назиму пробрызгал замок гаража ВД-шкой. Еще тепло было. Колякса ВД-шки расползлась весьма приличным островом снаружи гаражной двери. Есть подозрение что ВД-шка чертовски текуча и расползается по поверхности тонкой смазывающе-покрывающей пленкой снижающей трение и вытесняющей воду (чего собственно от нее и ждут). Теперь прикинте - вы брызнули в сочленения коромысел дворника. Микроскопически вы это не зделаете, т.е. капля будет приличной. ВД-шка расползетси и на резинку. Дальше понятно? Антифрикционная пленка будет между резинкой и стеклом. Вообще вытирать перестанут.
Если кто надеется что с резинки и со стекла ВД-шка смоется омывайкой, ...ну может быть... Только тогда она смоется и из коромысел, что обнулит все старания.
Я не знаю у кого брызгание ВД-шкой дало положительный результат, всякое в жизни бывает, но ИМХО люди пишут "из головы".
Последний раз редактировалось
NAU 05 дек 2012, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.