Срабатывает ASC на прямой дороге!!!
Срабатывает ASC на прямой дороге!!!
Помогите не знаю что делать.
У меня Pajero 2007г 100т пробег,3.2дизель, автомат, европеец.
Проблема началась 2недели назад: при равномерной езде по прямой дороге срабатывает ASC, загорается желтый значек asc и начинают подтормаживать задние колеса, вчера ехал по трассе около 20км так за етот отрезок asc сработала 5 раз, один из них во время обгона,было очень неприятно. Пробовал отключать кнопкой, не помогает все равно срабатывает.
Был у диллера подключили к компу ошибок в работе asc не нашли, сказали раз ошибок нет то ничем помоч не могут.
Что делать ума не приложу.
У меня Pajero 2007г 100т пробег,3.2дизель, автомат, европеец.
Проблема началась 2недели назад: при равномерной езде по прямой дороге срабатывает ASC, загорается желтый значек asc и начинают подтормаживать задние колеса, вчера ехал по трассе около 20км так за етот отрезок asc сработала 5 раз, один из них во время обгона,было очень неприятно. Пробовал отключать кнопкой, не помогает все равно срабатывает.
Был у диллера подключили к компу ошибок в работе asc не нашли, сказали раз ошибок нет то ничем помоч не могут.
Что делать ума не приложу.
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Re: Срабатывает ASC на прямой дороге!!!
Включи "4H" и ехай.
А дальше?
- pionercheg
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero 4 3.8 Ultimate 2012
сказать честно, я 4H вообще не выключаю, на 2Н ездил пару раз.
Так же, один раз для интереса пользовался ручным переключением передач, мне ни к чему.
Так же, один раз для интереса пользовался ручным переключением передач, мне ни к чему.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: pajero 4, D-3,2 2008
Такая жепроблема появилась после замены развальных болтов, слышал что ошибка появилась из-за кручения руля со снятой клеймой аккумулятора и могут исправить только официалы на спец оборудовании. Кто-нибудь слышал подобное???
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
Molodoy писал(а):Такая жепроблема появилась после замены развальных болтов, слышал что ошибка появилась из-за кручения руля со снятой клеймой аккумулятора и могут исправить только официалы на спец оборудовании. Кто-нибудь слышал подобное???
Не знаю у меня подобное было вращали руль со снятой клеймой аккумулятора когда варили переднию балку и по окончанию работы завел авто......... и загорелся датчик ASC,испугался подумал что что-то натворили работники,заглушили сняли клему якобы такое бывает и за снятие,зачистели и поставили обратно но ничего не изменилось выключаю не выключается с огорчением поехал на работу гдето через минут 20 погасла,решил проверить исправность нажал заговелась нажал еще раз тоже горит и так раз пять и все не как не погаснит.решил еше поездить и не прогадал погасла.
больше проблем не создавала
- megranny
- Младший лейтенант
Поддерживаю-аналогично.А на расход не влияет.Точнее,в "4H" расход практически тот же,что и в "2H",это если кого жаба душит по горючке.Хотя включаю и выключаю достаточно регулярно,чтобы не закисал привод эл.моторчика.pionercheg писал(а):сказать честно, я 4H вообще не выключаю, на 2Н ездил пару раз.
Тоже было тако ощущение,после отстоединения АКБ,но в мануале все это разжевано-надо попоехать некоторое количество метров со скоростью не менее 7m/h,ну или по-нашенски 12км/ч.Romaroma писал(а):... и загорелся датчик ASC,испугался...
-
- Младший сержант
Ситуация такая: завожу авто, выезжаю на асфальт, давлю на педаль машина разгоняется и начинает мигать машинка( я так понимаю система курсовой устойчивости и антизаноса), и душит двигатель, отпускаю педаль машина немного катится и дальше все работает нормально, так при каждом запуске двигателя. Кто-нибудь сталкивался???
- fitfon
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID
А педальку сильно давишь?
Если да, то это нормально- 3.2D способен и на сухом асфальте задние колеса провернуть, а тут уж и ASC вмешивается, как ей и положено.

-
- Младший сержант
До замены развальных болтов такого никогда не было
- megranny
- Младший лейтенант
Дык тут кака связь-то?Если только жопорукие мастера оторвали какой-нить датчик?Molodoy писал(а):До замены развальных болтов такого никогда не было
-
- Младший сержант
По всей видимости так и есть, только странно, что это пропадает и не горит ошибка... Придется к официалам обращаться(megranny писал(а):Дык тут кака связь-то?Если только жопорукие мастера оторвали какой-нить датчик?Molodoy писал(а):До замены развальных болтов такого никогда не было
-
- Рядовой
- Автомобиль: Мицубиси Паджеро 4 2007 г.в.
У меня была следующая ситуация.Загорелся ASC и чек при движении авто не ехало (не было тяги),выключал зажигание потом заводил и резко на газ,только остановился на холостых снова загорается ASC (чек горит постоянно,номер ошибки не помню) Решение проблемы (СПАСИБО ФОРУМУ) БОШ СЕРВИС на Кантемировской ,Перепрошили ТНВД (800 руб.) за 15 минут.
- megranny
- Младший лейтенант
Хорошо,когда решение под рукойutel писал(а):... Решение проблемы (СПАСИБО ФОРУМУ) БОШ СЕРВИС на Кантемировской ,Перепрошили ТНВД (800 руб.) за 15 минут.

Моя проблема решена. Проверили все датчики системы АСЦ и обнаружили что датчик поворота руля был неправельно выставлен, откалибровали. Уже месяц катаюсь, все ок.
А этот датчик калибруется програмно или механически, сколько это стоит и где делал? Я уже год с этой бедой мучаюсь.Seth7000 писал(а):Моя проблема решена. Проверили все датчики системы АСЦ и обнаружили что датчик поворота руля был неправельно выставлен, откалибровали. Уже месяц катаюсь, все ок.