Слышно как плещется солярка в баке!

Valeriy
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Слышно как плещется солярка в баке!

Сообщение Valeriy » 19 апр 2011, 23:21

Убважаемые владельцы Паджериков, подскажите пожалуйста! Взял себе pajero 3.2 td. Впервые езжу на дизеле. Вчера ехал в пробке и услышал в районе пассажира справа глухой стук внизу похожий на бульканье. Съездил к Од, как раз ТО надо было сделать. Они 3 часа ломали голову, всю подвеску при мне проверили, втулки на всякий случай заменили передние так как они немного износились и после долгих размышлений и катаний со мной сказали, что булькает солярка в баке! Подскажите такое возможно? Кто- нибудь сталкивался с такой же проблемой?

Molodoy
Младший сержант
Автомобиль: pajero 4, D-3,2 2008

Re: Слышно как плещется солярка в баке!

Сообщение Molodoy » 19 апр 2011, 23:44

соляра в баке ни разу не булькнула... по-моему-бред

Алексей Андреевич
Сержант

Сообщение Алексей Андреевич » 19 апр 2011, 23:56

Я тоже в первый раз слышу.. Если это характерный звук жидкости, то в голову приходят только скрытые области кузова, куда каким то образом могла жидкость попасть, но это уже из области фантастики..
Pajero IV 3.2D Ultimate AT

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 20 апр 2011, 07:18

Molodoy писал(а):соляра в баке ни разу не булькнула... по-моему-бред
+1
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 20 апр 2011, 16:32

Valeriy
однозначно булькает. Слышно или при раскачке - старт -резкий стоп , или при движении по сильно пересеченной местности . Заполнение бака около 85-90% (насколько точно можно судить по датчику уровня топлива).Слышал много раз.
Короче ни на что не влияет , можно расслабиться и ездить дальше. :D

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 21 апр 2011, 10:47

Вот чесслово, любопытно. Как это может быть, что на одной и тойже марке автомобиля одни ОДНОЗНАЧНО говорят что булькает, а другие столь же ОДНОЗНАЧНО говорят что не булькнуло ни разу!!!))))))))))))))))))))))))))

Видимо есть всё таки отличия в конструктиве!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Valeriy
Рядовой

Сообщение Valeriy » 21 апр 2011, 13:49

И правда интересно))может просто не прислушивались. Оно резковыражается в момент резкого трогания и остановки с определенным количеством бензина в баке. Если музыка играет даже не услышать никогда... Но Вы бы видели глаза менеджера в Рольфе когда они всем цехом пытались понять что это такое)))))) :lol:

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 21 апр 2011, 14:51

Valeriy писал(а):И правда интересно))может просто не прислушивались. Оно резковыражается в момент резкого трогания и остановки с определенным количеством бензина в баке. Если музыка играет даже не услышать никогда...
Valeriy, ну ... вот ты сам как себе это представляешь? я ТРИ года эксплуатирую авто с полным, полу пустым и почти сухим баком, езжу не только по асфальту, но и по пересечённой местности и один, и с пассажирами в салоне, и ни разу никто не слышал что что-то булькает. Ну и потом, те кто его слышат - слышат ОДНОЗНАЧНО, т.е. без сомнений!! :D
Мож у меня и не музыкальный слух, но я и не инвалид по слуху, за три-то года я бы однозначный бульк ))) услышал хоть как! Но нет, не слышал ни разу! 8) Хотя б/бак расположен продольно кузову буквально у правого уха!! :D

Valeriy
Рядовой

Сообщение Valeriy » 21 апр 2011, 20:38

Сомнения по поводу бака сегодня подтвердились, уровень топлива снизился меньше чем на 80% и стуки прошли... во блин...и чего с этим делать?)))может кто чего- нибудь посоветует интересного?)))))

greg43
Младший сержант
Автомобиль: Pajero4, 2007г.

Сообщение greg43 » 21 апр 2011, 23:13

сделай шумку пола и этот звук пропадет
Pajero IV 3.8

Diogen
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Паджеро-4, Instyle, 09 модельный год

Сообщение Diogen » 23 апр 2011, 09:10

Звуки перемещения соряры в баке ранее замечал, но особо не парился, посчитав, что это дело естественное. Вскоре после старта темы залил полный бак и сделал некоторый анализ этого процесса. Звук начинается примерно с 95%-го уровня и слышен примерно до 80%-го. Потом пропадает. Подозреваю, что этот звук порождается при попадании некоторой массы топлива в заливную горловину при боковой или продольной раскачке.
П-4, дизель 190 л.с. Изготовлен в октябре 2008. Приобретен в декабре 2009. Турботаймер, Вебасто, защита днища, люк.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»