замена грм
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
замена грм
Д.Д. Пробег 95000. Всё думаю: менять ремень или нет. По книжкам-надо менять на 90000. Понимаю, что вопрос идиотский. Можно пройти и до 200000, а можно и нет. Как проверить? Тема была, но не нашёл. Посоветуйте. Если кто менял, скажите что надо менять (какой комплект). Сам менять не собираюсь, поэтому принцип замены описывать не надо, просто напишите, что надо менять. Спасибо

- ViktorAr
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi PajeroIV, 2015, 3.0
Re: замена грм
После покупки Паджерика в 2012 году с пробегом 90000 км столкнулся с проблемой "виброгула" (есть одноименная тема) и начал активно искать источник этой фигни (по форумам не лазил) самостоятельно. В числе прочих работ заменил ремень ГРМ (виэуально был в норме, но немного костяной), натяжной и обводной ролики (натяжной имел осязаемый люфт) и все три шестерни (скорее всего, это было лишнее, но хотелось решить проблему "виброгула", чтоб его...). Как-то так.second1965 писал(а):Д.Д. Пробег 95000. Всё думаю: менять ремень или нет. По книжкам-надо менять на 90000. Понимаю, что вопрос идиотский. Можно пройти и до 200000, а можно и нет. Как проверить? Тема была, но не нашёл. Посоветуйте. Если кто менял, скажите что надо менять (какой комплект). Сам менять не собираюсь, поэтому принцип замены описывать не надо, просто напишите, что надо менять. Спасибо
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Re: замена грм
Ремень менять обязательно!!! Вместе с ремнём обязательно поменяй все ролики и натяжитель. Одновременно с заменой ремня ГРМ, я бы посоветовал поменять ремень привода навесного оборудования опять же с роликами и натяжителем.second1965 писал(а):Д.Д. Пробег 95000. Всё думаю: менять ремень или нет. По книжкам-надо менять на 90000. Понимаю, что вопрос идиотский. Можно пройти и до 200000, а можно и нет. Как проверить? Тема была, но не нашёл. Посоветуйте. Если кто менял, скажите что надо менять (какой комплект). Сам менять не собираюсь, поэтому принцип замены описывать не надо, просто напишите, что надо менять. Спасибо