Дренаж от кондиционера. Где?
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 3,8 бензин
Дренаж от кондиционера. Где?
Пугает то, что после того, как машина постоит на одном месте полчаса со включенным кондиционером, нет лужи на асфальте от конденсата. Это нормально? Или слив забит и вода капает куда-то в салон?
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
Re: Дренаж от кондиционера. Где?
Не всегда вода капает,все зависит от погоды.....если пасажирский коврик сухой,то все норм,сливная трубка находится ровно по центру капотного пространства,там где коробка к мотору крепится,диаметр 5 мм,сверху я ее не нашел,зато увидел снизу,дунул компресором,слилось пара литров воды
мне на голову....коврик пасажирский был весь сырой до этого,ща опять все норм 

Я так понял у меня их два. Один подькапотом, второй под правым задним брызговиком. Второй вкюлается, когда работает обдув задних пассажиров, хотя у меня и не араб.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 3,8 бензин
У меня не араб, погода на улице +33 уже вторую неделю (север, блин). Машина часто молотит на холостом ходу по почаса, кондиционер работает и передний и задний. Конденсата нет! Резиновые коврики сухие. Может на защиту двигателя капает и тут же испаряется?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Ну ... у нас тоже ... не -33land169 писал(а):У меня не араб, погода на улице +33 уже вторую неделю (север, блин). Машина часто молотит на холостом ходу по почаса, кондиционер работает и передний и задний. Конденсата нет! Резиновые коврики сухие. Может на защиту двигателя капает и тут же испаряется?

Куда выведена трубка дренажа у П-4 не знаю. А вот на Мондео у меня эта трубка выводилась прямо на каталитический нейтрализатор, откуда благополучно и испарялась в большинстве своём.)))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
капли с дренажа будут ровно по центру между двиг и моторным щитом
писюн дренажа можно увидеть только нырнув под машину
он в зоне где трубки переднего и заднего контура печек соеденены
если стоять с рабочим кондеем на месте - лужа по любому будет
( выкручиваем на мин. температуру кондей )
писюн дренажа можно увидеть только нырнув под машину
он в зоне где трубки переднего и заднего контура печек соеденены
если стоять с рабочим кондеем на месте - лужа по любому будет
( выкручиваем на мин. температуру кондей )
А появление конденсата при работе кондиционера может зависеть от температуры и влажности? У меня машина новая, стоял с работающим кондиционером минут 20 конденсат не капает. Я думаю вряд ли на новой машине трубка забита. Погода не жаркая была.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 2012 3.0
У меня мокрая защита, в магазин заходил обернулся на падж и смотрю защита мокрая, всякое в голову сразу полезло, но фух пронесло оказалась вода с кондера.