Исчезает антифриз из бачка

Valeriy
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Исчезает антифриз из бачка

Сообщение Valeriy » 19 июл 2012, 17:48

Уважаемые паджероводы, нужен Ваш совет. Прочитал много тем по данному поводу и на нашем форуме и на других, но ничего дельного для себя не нашел, поэтому если кто что знает, подскажите советом...
Машина Паджеро 2008 года 3.2 турбодизель на механике... Неделю назад обратил внимание на то, что в бачке почти нет антифриза. Долил до указанного в инструкции уровня, но через 3-4 дня обратил внимание на то, что уровень жидкости снова упал. Уровень снижается когда машина стоит выключенная. Поехал в сервис, проверили всю систему, под давлением 2.5 ампера, никаких течей, ничего...все сухо, система полностью держит давление. В сервисе сказали поездить понаблюдать. Двигатель не перегревается, температура в норме, но куда может деваться жидкость из бачка? В радиаторе уровень в норме. Проверяли бачок, на нем ни трещин, ничего. В масле двигателя тоже никаких следов антифриза...Что это может быть, может кто сталкивался,подскажите? :( :( :( :(

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Re: Исчезает антифриз из бачка

Сообщение OLEGH » 19 июл 2012, 22:55

Может прогорела прокладка под головкой двигателя, попробуй на прогретом двигателе аккуратно снять крышку радиатора, не обожгись, запусти движок и посмотри если видны выходящие пузырьки, то скорее всего она. А вообще не хорошие симптомы, я на предыдущем аппарате пол года искал, патрубки менял, прокладки менял и т.д. нашел только после полной разборке движка, оказалась микротрещина в целиндре.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 20 июл 2012, 07:23

Valeriy писал(а):... Долил до указанного в инструкции уровня, но через 3-4 дня обратил внимание на то, что уровень жидкости снова упал....
Долил сколько? 200гр.; 2 л.; 4л.??
Уровень проверяешь в одинаковых условиях? я например смотрю утром перед запуском т.е. на полностью холодном двигателе, еали чуть прогреется то уже уровень другой будет. Подтёков под машиной никаких не наблюдал за ночь?
Уровень масла в норме, не прибавился? Пены в масле не появилось?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Valeriy
Рядовой

Сообщение Valeriy » 20 июл 2012, 08:52

Доливал примерно грамм 400. Никаких подтеков нигде нет, ни в салоне, ни под машиной, нигде. Уровень масла не вырос, никаких следов антифриза в масле нет... На горячую антифриз держится в среднем уровне, над отметкой LOW. Проверяю всегда на холодную. На холодную держится на отметке LOW...

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 20 июл 2012, 09:17

А какой цвет дыма из выхлопной? Не замечено что дыма стало как бы чуть больше, вернее сказать стало ли его более заметно за счет появления белых клубов пусть и в небольшом вколичестве и не сладковатый ли запах дыма?
Если такое есть, то возможно и правда где-то микротрещина и антифриз идет в двигатель.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 23 июл 2012, 14:56

Если снаружи подтеков нет, значит идет в мотор, если дым из трубы в норме, тогда все же смотрим радиатор,в нем может быть микротрещина,антифриз улетучивается при езде,при этом испаряясь на радиаторе,а веньик разгоняет пар,у меня такое было,еле нашел...лучше искать на стоящей прогретой машине, что б вентик работал,хотя летом эти испарения можно и не увидеть

Marlboro
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV DI-D

Сообщение Marlboro » 26 июл 2012, 14:32

Привет, коллега! Была у меня такая беда. Посмотри слева, там где турбина стоит. К ней подходит и отходит по металлической трубке (аллюминиевой). Антифриз охлаждает турбину дизеля. Там, где трубки крепятся к корпусу турбины, под ними стоят медные шайбы. Возможно надо подтянуть или заменить шайбы. У меня в этом месте было сыро, но не капало, т.к. высыхало на движке.
Изображение

Valeriy
Рядовой

Сообщение Valeriy » 01 авг 2012, 16:18

Спасибо всем огромное за совет, буду искать!))))

Singularis
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение Singularis » 13 авг 2012, 07:01

Я тоже сталкивался с такой проблемой купил араба в 2011 г проездил пол года и стал замечать что антифриз уходит потихой в неизвестном направлении, ну честно сказать диагноз был печальным =( двигатель был перегрет в эмиратах где то Вывод: планировка головки замена масло съемных ну и все вытекающее когда в двиган залазееш.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»