Паджеро 4 с трехлитровым 6G72, вторая неделя из салона...
При работе мотора на ХХ слышны пощелкивания-поцокивания... Это нормально али нет?
По имеющемуся опыту с предыдущей машиной я бы сказал, что это похоже на звук гидрокомпенсаторов/клапанов/форсунок... Но я еще не знаю звуков этой машины и этого мотора (( и что и как должно звучать...
PS: новая машина, новые звуки.... как должен звучать двиг на моей предыдущей машине - я знал... а тут чувствую себя полным чайником ))
6G72 - звук движка с цоканием
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Re: 6G72 - звук движка с цоканием
После прогрева клацанье пропадает?
У меня дизель 3,2. На ходном слушно цокание, давольно прилично, как прогревается пропадает. Но даже на прогретом если присушиваться, то нет и нет, а потом иногда цокнет. Сервесмены сказали, что это нормально, типа двигло раскручено по-моему с 180л.с. если не ошибаюсь. И все таки, это нормально или нет. С этой фигней езжу третий год. Пробег 40т.км.
-
- Рядовой
- Автомобиль: мицубиси паджэро 4 дизель3.2 2011г
Всем привет. Такая же фигня на дизеле машина этого года пробег 5 тыщ хорошо слышно при набре оборотов перед тем как автомат переключится на следующую передачу. У СЕРВЕСМЕНОВ еще небыл. Д о четвертого отьездил 7 лет на третьем тоже дизеле там было тихо. Да машина эта вся другая. И все же может кто обрисует ситуацию ЧТО же там стрекочет????????????? Или это особенности команрайл??
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
всем привет. то же есть небольшое цоканье, потом вроде пропадает. а вообще-когда стоишь на холостых, то в салоне вообще не слышно работы двигателя! я первое время даже парился-не заглох ли. на старом дизеле так колбасило, что "мама не горюй!" а так движка поёт!
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero4, 3.0 , Instyle, White
Обращал внимание в сервисе на это, сказали это типичное для этого движка звучание от работы форсунок.
-
- Майор
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район
Это нормально,Работа топливной системы!!!
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru
Всем привет!!!!
Машина новая, дизель 12-го модельного года. Так называемое цоканье или металлическое позванивание меня напрягает с момента покупки авто. Оно было замечено сразу, на первых километрах пробега. Особенно явно выражено, когда двигатель холодный, а потом, после прогрева, я слышу это позванивание когда ускорявшийся при обгоне. Если прислушаться то можно заметить этот звук и при быстрой езде. Всё это выглядит , как какая-то детонация, вызванная либо качеством топливо (лью ЛУКОЙЛ) или конструктивной особенностью двигателя и топливной аппаратуры. На ТО-0 я задал этот вопрос мастеру и он ответил, что эти двигателя имеют такую особенность, как описанное нами цоканье. Так же он сказал, что есть возможность переобучить форсунки, сделать работу двигателя более мягкой но на первом ТО, когда все притрется и приработается. Я думаю, что под словами "обучение", скрывается изменение настройки работы топливной аппаратуры, а именно тайминга - момента впрыска. Я, в любом случае, попробую это "обучение" сделать на первом ТО если проблема не уйдёт сама собой к тому времени.
Просьба к владельцев дизельных машин, написать их комментарии по этому поводу. Надеюсь, что это цоканье, решаемая проблема
Спасибо
Машина новая, дизель 12-го модельного года. Так называемое цоканье или металлическое позванивание меня напрягает с момента покупки авто. Оно было замечено сразу, на первых километрах пробега. Особенно явно выражено, когда двигатель холодный, а потом, после прогрева, я слышу это позванивание когда ускорявшийся при обгоне. Если прислушаться то можно заметить этот звук и при быстрой езде. Всё это выглядит , как какая-то детонация, вызванная либо качеством топливо (лью ЛУКОЙЛ) или конструктивной особенностью двигателя и топливной аппаратуры. На ТО-0 я задал этот вопрос мастеру и он ответил, что эти двигателя имеют такую особенность, как описанное нами цоканье. Так же он сказал, что есть возможность переобучить форсунки, сделать работу двигателя более мягкой но на первом ТО, когда все притрется и приработается. Я думаю, что под словами "обучение", скрывается изменение настройки работы топливной аппаратуры, а именно тайминга - момента впрыска. Я, в любом случае, попробую это "обучение" сделать на первом ТО если проблема не уйдёт сама собой к тому времени.
Просьба к владельцев дизельных машин, написать их комментарии по этому поводу. Надеюсь, что это цоканье, решаемая проблема
Спасибо