Шумоизоляция Pajero 4

Вопросы будущих владельцев, советы и мнения, обсуждение моделей-конкурентов…
Kapitan
Рядовой
Автомобиль: мицубиси паджэро 4 дизель3.2 2011г

Re: Шумоизоляция Pajero 4

Сообщение Kapitan » 25 ноя 2011, 19:28

Всем привет.Подолью и я чуть чуть :D Сравню лишь с одной машиной на которой етъездил последние 7 лет а именно с паджеро 3 (дизель) недавно с ней попращался и вот это чудо п4 обновленный (дизель максималка) это вообще другая машина как в лучшую так и не очень сторону. И что касается шумки то точно не АЙС (исключительно сравниваю с П3) полная шумка на П4 у нас стоит 30тыщ моно по частям но сам не делал так подумываю правильно кто то сказал если планировка ездить года3 то надо и сам буду делать но не всю багажник,пол , капот.Основные шумы идут спереди так как много места перед радиатором(работает как ухо) снизу(грешу на поставленную доп защиту от нее звук по всему кузову) ну и багажник(по нему звук гуляет) никому ничего не навязываю но в своих ощущениях уверен на все100 :wink:

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 28 ноя 2011, 09:53

Kapitan писал(а):Всем привет.Подолью и я чуть чуть :D Сравню лишь с одной машиной на которой етъездил последние 7 лет а именно с паджеро 3 (дизель) недавно с ней попращался и вот это чудо п4 обновленный (дизель максималка) это вообще другая машина как в лучшую так и не очень сторону. И что касается шумки то точно не АЙС (исключительно сравниваю с П3)
Вообще производитель отмечал как раз улучшение шумоизоляции относительно П-3 и в частных беседах с теми, кто владел П-3 иП-4 это подтверждалось. Так что странно это слышать.
Производитель в частности заявлял о более шумоизолированном лобовом стекле.
(речь веду о дизелях).
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Bart

Сообщение Bart » 28 ноя 2011, 12:56

Bart писал(а): Вот штатная шумка.

Изображение
Да, производитель сделал улучшение... Однако когда я разобрал весь салон был несколько разочарован. В любом случае - дополнительные работы по шумоизоляции и утеплению делать надо.

inn525
Ефрейтор
Автомобиль: PIV 3,2Di-Dc Ultimate 5AT

Сообщение inn525 » 01 дек 2011, 21:06

Делал в III-ем Pajero шумку, в итоге решил - все самообман и неосмотрительная потеря баблосов на самоуспокоение, не более. Хочется акустической тишины - Мицубиши не твой выбор, или преврати Мицубиши путем дополнительных вложений в тихий авто, но это уже будет не он!
Изображение

inn525
Ефрейтор
Автомобиль: PIV 3,2Di-Dc Ultimate 5AT

Сообщение inn525 » 01 дек 2011, 21:08

В любом случае - дополнительные работы по.....утеплению делать надо.[/quote]
Тут я согласен, с потерями тепла в ММС совсем плохо, надо дорабатывать :roll:
Изображение

Fill
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Fill » 02 дек 2011, 09:40

Брошу и сюда про шумку...
Теперь собственно про шумоизоляцию. Ездил в эту субботу - делал на Аутлендер и Паджеро. По этапам - записывался больше чем за месяц - большая очередь, да еще на субботу. Делал в АвтоЛокере. Сама контора находится на Домодедовской в гаражах - самостоятельно не найдешь, да и ехать туда надо под "кирпич". Сначала было загрустил - думаю в сдвоенном боксе в простых гаражах что хорошего сделают? Потом мнение свое поменял кардинально. Первым был аутлендер - над машиной работало 6 человек. Никто никому не мешал - все работали на своих участках. Машину разобрали быстро (не более часа), где разбирали одновременно начинали уже делать шумку (например, на дверях). Ничего не сломали - стоял рядом и смотрел им под руки :) Раздражал, но ребята молчали. :) До этого мне ни разу не делали шумку - поэтому сравнить не с чем, но подход мне понравился - делали споро, без суеты. По самой технологии можно посмотреть у них на сайте (кстати, аутлендер снимали чтобы сделать фоторепортаж). Делали тщательно, без видимых ляпов - все тщательно прокатывали валиками, везде где можно было дотянуться рукой - дотягивались и прикатывали. Видно было что делают не первую машину. Не понравилось немного как работали со штатным пенопластом на полу - обрезали побольше и кривовато, но, думаю, это обусловлено опытом - пытались избежать переразбора салона если кресла на место не встанут. Аутлендер сделали с 10-30 до 14-40. Действительно не сломали ни один пистон, все что пишут на сайте сделали.
Дальше была аЦЦкая поездка - отвозил одну машину, привозил другую - на улице снег с дождем - Москва стоит наглухо (и это в субботу!!!).
Пригнал Паджеро только через 3 часа. Ребята были очень раздражены - опять возникли опасения что их плохое настроение отразится на качестве. Работали над Паджеро без настроения, но не плохо. Также быстро все разобрали, но пистонов здесь поломали чуток. :( В остальном процесс был похож - без суеты с готовыми уже заготовками - быстро, но тщательно все прокатали. Из недостатков - полиэтилен в дверях рвали руками(часть полиэтилена в дверях остается - так как там на ручках открытия дверей рычаги, а не тросы в оплетках). Салоны и у одной и у другой машины собрали тщательно - пистоны поломанные заменили. Для меня удивительно - но пока ни одной прорехи не нашел - все работает.
По ощущениям - аутлендер поменялся кардинально - небо и земля. Машина стала солиднее - жесткость кузова ЗНАЧИТЕЛЬНО повысилась, панельками не гремит, металлом не вибрирует. Двери закрываются солидно, шума стало существенно меньше. По Паджеро - не все так однозначно. Ну во-первых там есть кое где шумо и вибро изоляция. Шума стало меньше, ехать стало поприятнее. Не пожалел что сделал ни на одну машину, ни на другую.

Bart

Сообщение Bart » 02 дек 2011, 12:48

Да.., дополнить хочу... Когда я разобрал обивку на потолке, то там никакого "звукоизолирующего потолка" и в помине не было, как вот указано на картинке сверху... Там железяка крыши и синтетическая тонкая панель обивки потолка и все.... Может на Коротыша с люком пожалели "звукоизолирующего потолка", но реально - там ГОЛЯК!
Ох и залепил я там все!

Tank
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4, 3,2 ТД, инстайл

Сообщение Tank » 30 янв 2012, 15:54

Товарищи! Я, конечно мало катаюсь на Паджерике 4 - всего 2 дня. Но могу сказать следующее (это мое личное мнение и я его никому не навязываю) - шумка в машине вполне приличная. Мне есть с чем сравнивать - до этого 5 лет катался на Прадо 120, который также покупал у официала и был единственным владельцам, а жена каталсь на Мазда 6. Если честно, ждал, что в Паджерике будет намного хуже, но я ошибся. Имеются, естественно, некоторые звуки, но без них я не знаю ни одной машины. Они, на мой взгляд не критичны. Я так полагаю, что делать шумку, по крайней мере, для меня лично - это пустое, поскольку, эта машина все же джип, а не представительский седан. Кроме того, у каждого свои понятия о шуме. Если говорить о частностях, то опять же, лично мне нравиться как звучит дизель (у меня 3,2 и это моя первая дизельная машина). Чувствуется какая-то скрытая сила и мощь в движке. Громкий звук от дороги - так это надо присмотреться к шинам, от них также многое зависит. В общем и целом - машину брал осознанно, покатавшись с соседом на длинные расстояния - у него 3.0 дизель. Пока на разочаровался и, думаю, не придется. Вот.

Bart

Сообщение Bart » 30 янв 2012, 17:10

Ох и зря!!!
Я сам вначале тоже типа был доволен урчанием дизеля и все такое... Потом просто полез и начал разбираться с нутром, снял пластик салона, а там голяк... В любом случае с нашими зимами утеплять салон надо. Вот утепление без шумки - никак.... Я сам все делал и действительно после совершенно уверен, как и рекомендую всем - делать шумпу по полной программе, в том числе и ниш колес.... Двигатель и так слышно, но в мороз салон нагревается быстрее и отдает тепло значительно медленнее... Как и лишний шум от колес в салоне значительно "притух" и вообще даже звучание музыки лучше.... Кстати, шум от "шуршания" колес в движении значительно громче чем от двигателя...., как и шум от потока ветра... Поэтому - шумка НЕОБХОДИМА для комфорта и это реально ощущаешь....

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 31 янв 2012, 06:53

А я поддержу -Tank. Путёвая шумка - дорога , тяжела, трудоёмка. Не вижу особых причин, что бы делать её.
Сегодня к примеру -33С у нас, но как только двилатель прогревается в салоне вполне приемлемая температура, а рык дизеля, мне лично, скорее нравится чем раздражает.
Хотя безусловно шум - понятие субьективное. :)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 31 янв 2012, 07:38

72RUS писал(а):А я поддержу -Tank. Путёвая шумка - дорога , тяжела, трудоёмка. Не вижу особых причин, что бы делать её.
Да и я соглашусь, в салоне тихо, совершенно ненапрягает, себе делать непланирую.

Alexsol59
Рядовой
Автомобиль: Pajero-4 3.0AT Ultimate

Сообщение Alexsol59 » 31 янв 2012, 09:24

Добрый день! По поводу шумоизоляции мнение у всех разное, но разрешите высказать свое. Именно как шум в П4 не напрягает совсем, но вот как изоляция салона в плане утепления - это для меня важно. На тесте шумка устроила вполне. Пришел на тест немного пораньше назначенного, минут через 10 приехала машина. Менегер её заглушил, закрыл и пригласил меня для оформления доков для тест-драйва. Все оформлялось минут 20 (договор, подписи, туалет менегера и т.д.). Сев в машину понял, за эти 20 минут её просто выморозило (на улице -25t, +ветер). Для себя решил, что утеплятся надо однозначно. Напоролся на сайт упомянутый выше: http://www.auto-loker.ru/noisebuster/pagero4/. Цена вопроса меня не шокировала, но ехать для этого в Москву - нереально. Списался с сайтом и узнал, что есть возможность прислать уже заготовки, цена вопроса 15000 руб. в круг + доставка транспортной (в моем случае 2000 руб за 60 кг. веса), делать буду сам, по мере возможности, но летом. Для тех кто живет в более комфортной климатической зоне, но стоит вопрос о разговорчивом салоне (скрипы и бряки), нашел в инете бюджетный вариант проклейки пластика: http://vsobolev.com/shumoizolyatsiya-pajero-4/. надеюсь кому-нибудь пригодится. Спасибо.

Tank
Младший сержант

Сообщение Tank » 31 янв 2012, 11:13

Раз уж здесь идет речь о шумке, подскажите - это нормально, когда в машине музыка то громче, то тише. Как я понял, это от скоростного режима якобы зависит. Так ли это? Просто у жены в мазде стояла такая же штука - газ в пол, а музыка делается громче. И еще раз про шумку - на мазде 6 покатайтесь. Когда я и жена выезжала из салона - то она заплакала, мол отдали денег, а сидим, что на улице. Так вот, падж с маздой не сравниться - довольно тихо.

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 01 фев 2012, 08:52

Tank писал(а):Раз уж здесь идет речь о шумке, подскажите - это нормально, когда в машине музыка то громче, то тише. Как я понял, это от скоростного режима якобы зависит. Так ли это?
Так. Почитай руководство там описано, функцию можно отключить.

Tank
Младший сержант

Сообщение Tank » 01 фев 2012, 14:23

Вот спасибо, это для меня было новостью, поскольку мануал еще не изучил. Так, изучаю когда что-то надо конкретное сделать.

klf74klf
Старший лейтенант
Автомобиль: PAJERO IV 3.0

Сообщение klf74klf » 02 фев 2012, 19:59

На днях покатался на почти новом Паджерике 3.2 - 200 лошадей, мля ашо больше захотелось купить этот танк, с динамикой кстати полный порядок, даже не разогретая сразу реагирует на нажатие гашетки :D
Правда еще не решил с нуля брать или года 2010 или 2011 б\у.
С шумкой полный порядок, не скрепит и глушит уличные шумы, шумка стандартная.
Изображение

ДИМ@
Рядовой

Сообщение ДИМ@ » 05 фев 2012, 19:01

Паджере4 шумка просто необходима.Делали двойную шумоизоляцию+торпедо снимали и все проклеивали.Установил дополнительные уплотнители дверей вместе с пятой дверью,а то дуло из под них и болтались на кочках.Установил подкрылки,а перед этим их обклеил вибро и шумоизоляцией.Капот тоже проклеили.Хотел зашумировать панель между двигателем и торпедо под капотом, но желающих ненашлось снимать движок,на следующей машине обязательно сделаю.Результат от этого обалденный,только двери провисли(недавно подтягивали).
дим@

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 13 фев 2012, 11:47

Можно мне, хоть и новичку не имеющим пока данной машинки, высказать мнение по поводу шумки?

Я так разумею, что шумка, вроде как слабоватая по отзывам, на самом деле правильная.

У меня сейчас оч хорошо изолированный S-Max. Хоть и штатаная шумка но все равно тихо в машине. Так вот я не всегда слышу что колесо буксует.
И я так думаю, что в боле-менее трудных дорожных условиях вовремя услышать как работает колесо - важно. Надо вовремя понять оно вообще гребет или нет. К тому же по звуку стучащей в подкрылок грязи можно с некоторой точностью понять в каком положении колесо (куда и насколько вывернуто, где оно за грунт цепляется а где уже нет).

Да и вовремя учлышать щекотание межколейной травы по брюху - тоже важно. Потому что через 5 сек можно уже висеть на брюхе всеми колесами.
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Сообщение second1965 » 20 фев 2012, 10:34

у нас полная шумка в 3 слоя стоит около 60000руб. я, что, с ума сошёл? когда будет стоить тыщ 10-20, тогда и буду делать. да и баловство всё это. ну, бывает похрипывают динамики, ну и что? сделай потише и всё! нет, ну если есть "лишние" деньги-тогда, конечно. но я думаю, что меня в семье просто не поймут с такими расходами.
:super_smilies101:

Frumpi
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4, 3л

Сообщение Frumpi » 20 фев 2012, 18:56

Я тут попробовал по весу комплект материалов для шумки паджеро,дык от пола даже приподнять не смог,насколько это вес увеличится, дверей да и самого авто?С ув.

Ответить

Вернуться в «Покупка автомобиля»