У Цоя Юбилей!

Lecha
Капитан
Автомобиль: Хендай Акцент, черный, 2006, Паджерище 4 черный, 2012, 3.0

У Цоя Юбилей!

Сообщение Lecha » 21 июн 2012, 11:04

21 июня Виктору Цою исполнилось бы 50 лет

21 июня 1962 года родился советский рок-исполнитель 1980-х годов, основатель и лидер группы "Кино", в которой он пел, играл на гитаре, писал музыку и тексты...

http://nicka-13.ya.ru/replies.xml?item_no=491

От себя,
С юбилеем, любимый артист.
Цой, был не только Певец-исполнитель, но и актер, автолюбитель.
Вложения
ispolnilos-viktoru-iyunya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_6168337877.jpg
ispolnilos-viktoru-iyunya-eto-interesno-poznavatelno-kartinki_6168337877.jpg (10.74 КБ) 10650 просмотров

Lecha
Капитан

Re: У Цоя Юбилей!

Сообщение Lecha » 21 июн 2012, 11:11

Шестнадцать фактов из жизни В. Цоя

1

Свою первую группу В.Цой организовал уже в 8 классе . А первую песню написал в18 лет («мои друзья идут по жизни маршем, и остановки только у пивных ларьков…»)

2

Впервые по телевизору В. Цоя показали в программе «Монитор» как одаренного резчика по дереву.

3

Любимые цветы Цоя – желтые розы (на Востоке желтый цвет – символ вечности)

4
Первая гитара была подарена Цою родителями в пятом классе.

5
В. Цой не любил зиму.

6
Любимым актером В. Цоя был Брюс Ли.

7
В. Цой 11лет учился живописи. Кроме того, занимался каратэ.

8
Изначально группа «Кино» называлась «Гарин и гиперболоиды»

9
Продюсером первого альбома «Кино» был Б. Гребенщиков.

10
Альбом «Звезда по имени Солнце» был записан в студии В. Леонтьева за собственные деньги.

11

На западе группа «Кино» дала четыре концерта: в Дании, Италии и два раза во Франции.

12
Одной из любимых групп В. Цоя была «Биттлз»

13
Гримером ,костюмером и художником группы «Кино» была первая жена В. Цоя – Марьяна.

14
Песни группы «Кино» в советские годы нелегально вывозила из России на Запад Джоанна Стингрей.

15
В первые дни после гибели В. Цоя в Ленинграде на 30% подскочило число самоубийств.

16
После смерти В. Цоя в кочегарку, где он работал некоторое время , приходили поклонники, приносили цветы , мазали щеки угольной пылью, набивали углем карманы. А какие-то фанаты унесли даже полмешка угля

От себя,
Виктор создавал и коллекционировал по всему миру нэцки.
Так же обожал свою гитару фирмы Эбанез.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 21 июн 2012, 11:17

Открытие памятника в Москве неоднократно откладывалось. Марианна Цой, жена Виктора Цоя, лично курирующая вопрос установки памятника, так и не дождалась при жизни того момента, когда в Москве установят памятник Виктору Цою, который в очередной раз обещали открыть ко дню его рождения 21 июня.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0% ... 0%B8%D1%87

Также есть в памятник в Барнауле около АлтГПА
Вложения
800px-Памятник_Виктору_Цою_(Благовестнов).JPG
Памятник около к/т «Аврора» (СПб)
800px-Памятник_Виктору_Цою_(Благовестнов).JPG (126.24 КБ) 10647 просмотров

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 21 июн 2012, 11:19

Также, еще:

Интересные факты
Виктор Цой

Виктор Цой начал карьеру певца в 16 лет в группе «Палата № 6», позже превратившейся в «Гарин и гиперболоиды», и только потом группа, качественно меняя состав в течение нескольких лет, получила название «Кино», выбранное как простое и легко запоминающееся.

В 1990 году по итогам опроса кинокритиков журнала «Советский экран» за исполнение роли Моро Цой был назван лучшим актером года.

Был исключен за неуспеваемость из художественного училища имени В. Серова (ныне имени Николая Рериха), поступил в СГПТУ-61 на специальность «резчика по дереву».

Виктор Цой и Марьяна разошлись в 1987 году, он ушел к Наталье Разлоговой, переехав в Москву. Однако брак официально они не успели расторгнуть.

Он продолжал также заниматься живописью. В 1988 году на прошедшей в Нью-Йорке выставке ленинградских современных художников 10 картин принадлежали кисти Виктора Цоя.

Осенью 1983 года Виктор Цой лёг на обследование в психиатрическую больницу на Пряжке, где провёл полтора месяца, избегая призыва в армию.

Цой мастерски и профессионально выреза́л из дерева японские традиционные фигурки — нэцкэ.

Рост Виктора Цоя —184 см .

Любимый цвет одежды — чёрный.

Виктор достаточно хорошо знал английский язык.

У отца Виктора Цоя есть ещё один сын, единокровный брат Виктора

Имя Виктора Цоя носит астероид № 2740.

24 июня 1990 года в Лужниках в Москве состоялся последний концерт группы "Кино". Был устроен специальный салют и зажжен олимпийский факел.

В 1999 году была выпущена почтовая марка России, посвященная Виктору Цою.

В Киеве, на озере Тельбин, где снимался короткометражный фильм «Конец каникул», до настоящего времени растут старые ивы, которые видны на кадрах фильма, и это место является культовым для украинских фанатов Виктора Цоя.

В молодости был поклонником Михаила Боярского и Владимира Высоцкого, позднее Брюса Ли, имиджу которого начал подражать. Увлекался восточными единоборствами и часто дрался по-китайски с Юрием Каспаряном.

Цитата:

“Земля — Небо. Между Землей и Небом — война.

Спев одну эту строчку, Виктор Цой мог уже больше ничего не петь. Он сказал все. Просто и гениально.

Игорь Тальков”
Последний раз редактировалось Lecha 21 июн 2012, 13:19, всего редактировалось 1 раз.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 21 июн 2012, 11:25

От он, красавец, жизнерадостный, ЮБИЛЯР!
Вложения
ea4715811d5d.jpg
ea4715811d5d.jpg (68.22 КБ) 10646 просмотров

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 21 июн 2012, 12:47

Приятно видеть исполнителя, без татуировок, без цепей и гаек, хотя сценический образ у Кино всегда присутствовал. И с Кабзонами в кабаках не крестился.

Всегда текст со смыслом, хотя есть моменты типа Бошетунмай и т.д., особенно в совке на перезаписанных кассетных носителях, где шипение обязательный атрибут, и пытаешься понять, что там спето. Как у Боярского …Бурглота…бурглота…

Листая по радиостанциям в пути или дома, наткнувшись на его песню, не хочется переключать дальше, музыка легка и приятна, не то, что слушаешь 10 раз, а потом надоедает до отвращения.Всегда свежо и ново, не зря говорят он и его стихи опередили время.

В СССР слушали разные поколения, несмотря на то, что далеко не эстрада и в утренней почте не покажут, хотя Игоря Талькова показывали с композицией Чистые Пруды (тоже талантище) .

Очень любил обозревать корр. Московского Комсомольца, Артур Гаспарян, Виктора и успехи, связанные с рок культурой. В МК, помню, была колонка, по воскресеньям на последней страничке, Хит парад. Статьи о Рок-сырках.

Выше всех похвал, этот плод продюсерской работы Юрия Айзеншпица. Который, после гибели Виктора, собрал всех участников группы и его родственников, и честно предложил, все последующие доходы от копий альбомов Цоя будут идти только его семье, т.е. отказался от прав, он сказал, пусть не принадлежат ни кому.

Не представлю продюсерскую деятельность группы, попади она под Алибасова, хотя каждый продюсер чувствует, что он хочет создать на сцене. Может им творчество очень близко по духу?

Мне очень нравятся песни Нам с Тобой, Группа Крови, Звезда по имени Солнце, Война и др.

P.S. Еще очень нравится Жанна Агузарова с песней Зимушка.

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 21 июн 2012, 13:01

Забавно, день рождения у человека, а пишешь про его деятельность....

Хотелось бы, чтобы министерство культуры России, оценило творчество по достоинству и удостоило званием Цоя.

В Англии, Битлз не только увековечили и Боготворят, там их стихи (тексты песен) признали национальным достоянием, как у нас Пушкин.

lenchik
Полковник
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение lenchik » 21 июн 2012, 15:22

Леша спасибо за информацию, с удовольствием почитала, что-то новое узнала!!!
Бог знает суть
Подробности нашептывает дьявол
.

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 21 июн 2012, 19:50

Я помню тот день,когда передали,что он погиб,сначала по радио.Интернета тогда не было,поэтому поначалу не поверили...

Lecha
Капитан

Сообщение Lecha » 22 июн 2012, 09:29

Главное, Цой жив в сердцах и душах, и его живая музыка жива на мноого лет, до фанеры не опускались.

Белый снег, серый лед, на раст.... песни о простом, а как сложенны!

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 22 июн 2012, 13:22

Я о смерти Цоя узнал в полевом лагере по Кемерово, все курсанты офигели, не поверили, к офицерам пошли в палатку где телек был, узнавать, потом и по своим приемникам услышали.....тяжко тогда было на душе как то.......

Foxi
Полковник
Автомобиль: Т-31
Контактная информация:

Сообщение Foxi » 22 июн 2012, 14:50

Училась играть на гитаре на его песнях! :( Он БЫЛ! И без него все было бы не ТАК.
Я не злая, я хаотично добрая (с) :)

Dentclub
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.0 V6 AT

Сообщение Dentclub » 23 июн 2012, 22:41

Я рос и развивался на культуре "Андеграунда", к которому и принадлежал В.Цой. А так же много вечных странников - А.Башлачёв, Янка, Е.Летов и т.д. так что могу сказать огромное спасибо автору темы!!!! Как классно, что среди всего этого, что вокруг нас, есть люди помнящие и чтящие тот пласт культуры, который нас вывел из вечного небытия Лещенко с Ротару...
Problems of Indians do not care about the sheriff.
What kind of leader - are Indians.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 09 июл 2012, 09:23

Виктору вечная память! я прекрасно помню день его смерти.
Вне всяких сомнений человек неординарный, талантливый, самобытный!
Уж сколько лет нет с нами ни Высоцкого, ни Цоя, а в России всё по прежнему:

А вокруг благодать - ни черта не видать,
А вокруг красота - не видать ни черта.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

AndreyLitvin
Рядовой
Автомобиль: Pajero IV 3.0 АКП

Сообщение AndreyLitvin » 09 июл 2012, 19:08

Может быть я не совсем вовремя и не совсем в тему, но песни Цоя для меня, как "Закон Божий"... Буквально вчера, 08.07.2012 с семьей были в городе Торопце на озере в районе деревни Шатры, Тверской губернии и я включил диск группы "Кино". Ко мне подошла девочка лет 12-14 и начала распрашивать о гибели В.Цоя... Я ей подарил один из двух моих дисков. Лично мне очень приятно, что молодежь слушает "нашу" музыку и интересуется нашими легендами!!!

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 10 июл 2012, 07:55

AndreyLitvin писал(а):Может быть я не совсем вовремя и не совсем в тему, но песни Цоя для меня, как "Закон Божий"... Буквально вчера, 08.07.2012 с семьей были в городе Торопце на озере в районе деревни Шатры, Тверской губернии и я включил диск группы "Кино". Ко мне подошла девочка лет 12-14 и начала распрашивать о гибели В.Цоя... Я ей подарил один из двух моих дисков. Лично мне очень приятно, что молодежь слушает "нашу" музыку и интересуется нашими легендами!!!
Совершенно согласен! Мне было очень приятно, когда интерес к творчеству Цоя проявила моя дочь. В эти минуты понимаешь, что расхожая фраза - Цой жив! Не просто слова!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ответить

Вернуться в «ПОЗДРАВЛЕНИЯ»