еле завёлся!
- second1965
- Старшина
- Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)
еле завёлся!
сегодня завёл своего пыжика только с третьего раза! хотя температура за бортом ночью была всего -17. крутил очень долго ( три раза по 45 сек). завёл, но в машине стало очень пахнуть бензом, подумал, что залил свечи. может надо поменять свечи? пробег 55000-ничего не делал, купил месяц назад. подскажите, коллеги, может есть соображения? 

- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Re: еле завёлся!
Больше 3-5 секунд крутить не обязательно. Как ещё твой аккумулятор не помер крутить 45 секунд.
Ты вот что скажи крутило туго или с нормальной скоростью но не схватывало?
Ты вот что скажи крутило туго или с нормальной скоростью но не схватывало?
Не знаю почему, но у меня такое впечатление, что на морозе моя машина лучше заводится дистанционно, чем ключом вручную.
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Судя по пробегу свечки уже подношенные, лучше бы конечно поменять! кто до этого на нем гонял и как не известно да и менялись ли свечи или нет, а если менялись то на какие!?!
Я на своем правда поменял на 100 т.км. - на свечи было страшно смотреть!!!
Я на своем правда поменял на 100 т.км. - на свечи было страшно смотреть!!!
-
vladim006
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 араб
Он у вас не из ОАЭ случайно?
- second1965
- Старшина
из оаэ. дистанционно вообще не завёлся. крутил немного с надрывом, но не схватывался. может быть из-за качества бензина? до этого ездил только на 95 и 98. вроде было нормально, даже дистанционно заводился. не всегда правдо, но всё же. а теперь залил 92 и не завёлся. подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить лучше, кто менял?vladim006 писал(а):Он у вас не из ОАЭ случайно?

-
Puh
Просто ты не слышишь как она это делает )))nickandr писал(а):Не знаю почему, но у меня такое впечатление, что на морозе моя машина лучше заводится дистанционно, чем ключом вручную.
Твоя правда, очень не хочется по морозу лишний раз из дома вылезать.Puh писал(а): Просто ты не слышишь как она это делает
- Mishania
- Сержант
... подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить лучше, кто менял?
[/quote]
Считаю что свечи должны стоять по максимуму качественные, так что не гонись за дешевизной, с завода выходят с NGK, такие и ставь, по вину маркировку подберут. Я себе поставил NGK ( 550 руб. за 1 штука *6 шт. +1500руб. работа, но это у нас в Самаре) с платиновыми наконечниками, маркировку ща не подскажу, если надо то после 12 МСК (в обед до машинки дойду) могу отписаться!!!
Удачи!!!
[/quote]Считаю что свечи должны стоять по максимуму качественные, так что не гонись за дешевизной, с завода выходят с NGK, такие и ставь, по вину маркировку подберут. Я себе поставил NGK ( 550 руб. за 1 штука *6 шт. +1500руб. работа, но это у нас в Самаре) с платиновыми наконечниками, маркировку ща не подскажу, если надо то после 12 МСК (в обед до машинки дойду) могу отписаться!!!
Удачи!!!
араб двигло 3.5 2011 на улице -30 с брелка заводится со второго раза (да и всегда почему со второго))) и в +5 также), свечи надо иридиевые ставить. сколько платиновые родные у людей ходят?
кстати масло лью 5w30, движок весело крутит на морозе, возможно кто-то льет густое масло.
-
vladim006
- Рядовой
У меня тоже из ОАЭ. Месяц катаюсь. При минус 18 уже только с пятого раза получилось завести. Купил на днях свечи платиновые NGK. тоже по 550 руб. за штуку. Родные стояли трехконтактные. Как будет заводится не знаю, холодов пока не было. А для подстраховки ставлю на запуск по температуре. Стоит на минус 13, и пока без проблем.
-
vladim006
- Рядовой
Считаю что свечи должны стоять по максимуму качественные, так что не гонись за дешевизной, с завода выходят с NGK, такие и ставь, по вину маркировку подберут. Я себе поставил NGK ( 550 руб. за 1 штука *6 шт. +1500руб. работа, но это у нас в Самаре) с платиновыми наконечниками, маркировку ща не подскажу, если надо то после 12 МСК (в обед до машинки дойду) могу отписаться!!!Mishania писал(а):... подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить лучше, кто менял?
Удачи!!![/quote]
по вину родные свечи на арабах трехконтактные по 300 руб за штуку, я не по вину заказывал, а попросил хорошие.
Топикстартеру:
Замена свечей и чистка дроссельной заслонки.
Владельцам а/м из ОАЭ:
Замена антифриза и также чистка дроссельной заслонки.
Замена свечей и чистка дроссельной заслонки.
Владельцам а/м из ОАЭ:
Замена антифриза и также чистка дроссельной заслонки.
- second1965
- Старшина
по вину родные свечи на арабах трехконтактные по 300 руб за штуку, я не по вину заказывал, а попросил хорошие.[/quote]vladim006 писал(а):Считаю что свечи должны стоять по максимуму качественные, так что не гонись за дешевизной, с завода выходят с NGK, такие и ставь, по вину маркировку подберут. Я себе поставил NGK ( 550 руб. за 1 штука *6 шт. +1500руб. работа, но это у нас в Самаре) с платиновыми наконечниками, маркировку ща не подскажу, если надо то после 12 МСК (в обед до машинки дойду) могу отписаться!!!Mishania писал(а):... подскажите, пожалуйста, какие свечи ставить лучше, кто менял?
Удачи!!!
согласен на 100%. дело не в деньгах (хотя конечно в них), конечно буду менять (хочется, чтобы пыжик был первым!)

-
vladim006
- Рядовой
После замены свечей стала заводится с первого раза автозапуском при - 24. Рекомендую арабам поменять свечи на зиму. Я поставил платиновые NGK? по 550 руб. за штуку. Знакомый говорит, что иридиевые лучше. Хотя результат может быть просто из-за того, что свечи новые, но рисковать и заказывать родные по VIN я не стал. Удачи всем и легкого запуска в морозы.
- second1965
- Старшина
вот думаю-сейчас поменять или подождать до следующей осени. заводится как-то не понятно: то заводится с сигналки, то нет.пока, вроде, не критично, а вдруг в самый неподходящий момент и не заведётся?!вот и думай....vladim006 писал(а):После замены свечей стала заводится с первого раза автозапуском при - 24. Рекомендую арабам поменять свечи на зиму. Я поставил платиновые NGK? по 550 руб. за штуку. Знакомый говорит, что иридиевые лучше. Хотя результат может быть просто из-за того, что свечи новые, но рисковать и заказывать родные по VIN я не стал. Удачи всем и легкого запуска в морозы.

- Mishania
- Сержант
Так вот втом то и вся фигня! Если на стоянке или в гараже не заведёшь, ещё пол беды, закрыл да ушел домой или такси вызвал, а если куда нить далеко в область упоришь, например в деревню " Гадюкино", где сотовый не всегда ловит? Вот тогда Полный ПиПец!!!second1965 писал(а):вот думаю-сейчас поменять или подождать до следующей осени. заводится как-то не понятно: то заводится с сигналки, то нет.пока, вроде, не критично, а вдруг в самый неподходящий момент и не заведётся?!вот и думай....vladim006 писал(а):После замены свечей стала заводится с первого раза автозапуском при - 24. ....
А по закону подлости оно так всегда и бывает!
Можно конечно рассуждать и по другому - Кто не рискует, тот не пьёт "трихопол"!!!
Но это уже дело лично каждого!
Удачи!
Меняй!second1965 писал(а): вот думаю-сейчас поменять или подождать до следующей осени. заводится как-то не понятно
Нельзя быть не уверенным в свое машине.
- second1965
- Старшина
ок,уговорили (шутка). буду менять.nickandr писал(а):Меняй!second1965 писал(а): вот думаю-сейчас поменять или подождать до следующей осени. заводится как-то не понятно
Нельзя быть не уверенным в свое машине.