Рыбалка

Приколы, юмор, общение…
Федор
Лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.2

Сообщение Федор » 09 июл 2009, 09:41

Постоянно езжу на Тамбовщину: карася, карпа, толстолоба полно, но есть другая напасть где раньше в полях стояли бесхозные пруды теперь висят таблички типа: "Рыбалка запрещена-частная собственность" или "Платная рыбалка" ничего против не имею, но и местные "голодранцы" в подражание комерсам на смешных прудиках около деревень вывешивают "Ловить запрещено-зарыблено местным населением" причем ессно ни денег на нормального малька, ни уж тем более на прочистку водоёма у них нет и не будет.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 09 июл 2009, 12:09

Федор писал(а):Постоянно езжу на Тамбовщину: карася, карпа, толстолоба полно, но есть другая напасть где раньше в полях стояли бесхозные пруды теперь висят таблички типа: "Рыбалка запрещена-частная собственность" или "Платная рыбалка" ничего против не имею, но и местные "голодранцы" в подражание комерсам на смешных прудиках около деревень вывешивают "Ловить запрещено-зарыблено местным населением" причем ессно ни денег на нормального малька, ни уж тем более на прочистку водоёма у них нет и не будет.
Во Федя, и меня это бесит! До того ловился карась на ура, а теперь везде аншлаги – «Ловля рыбы запрешена!!!» Причём даже на поплавок!
Ё-моё, до этого я там ловил и горя не знал нах мне этот «приват» и рыборазвод??? Заводи малька в озёра где ни хрена нет, чего ты до рыбного озера докопался?..
Скоро будет как в Германии … мля! Даже шашлыки негде пожарить, один «приават» везде. :evil:
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 09 июл 2009, 16:37

то что становится больше платников с моей стороны хорошо, мне лучше приехать с женой и детьми или просто весёлой дружной компанией на чистый и ухоженый берег, где следят за порядком на воде и берегу, мангалчики всякие оборудованы. Я считаю что плата за рыбалку это и подразумевает. А все бесплатные водоёмы общего пользования настолько заср-ы, вот это неприятно. В нашей компании заведено - весь получившийся, после отдыха мусор увозить с сабой.
За порядок, чистоту, я готов заплатить, а если ещё и рыбы наловить тогда вообще красота.
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Den.SS
Лейтенант

Сообщение Den.SS » 09 июл 2009, 16:52

Ни кто не в курсе, пропустят в самолёт как ручную кладь спининг зачехлённый, а то 1-ого числа улетаю на Сицилию, хочу там порыбачить ?
Изображение
P IV 3.2 Ultimate

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 09 июл 2009, 19:26

Den.SS писал(а):Ни кто не в курсе, пропустят в самолёт как ручную кладь спининг зачехлённый, а то 1-ого числа улетаю на Сицилию, хочу там порыбачить ?
Проще на месте взять на прокат.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 10 июл 2009, 09:43

Den.SS писал(а):то что становится больше платников с моей стороны хорошо, мне лучше приехать с женой и детьми или просто весёлой дружной компанией на чистый и ухоженый берег, где следят за порядком на воде и берегу, мангалчики всякие оборудованы. Я считаю что плата за рыбалку это и подразумевает. А все бесплатные водоёмы общего пользования настолько заср-ы, вот это неприятно. В нашей компании заведено - весь получившийся, после отдыха мусор увозить с сабой.
За порядок, чистоту, я готов заплатить, а если ещё и рыбы наловить тогда вообще красота.
Всё верно пишешь. Но есть пара моментов.
1. У меня должен быть выбор ехать на платную рыбалку или на дикое озеро, а когда альтернативы нет, это принудиловка.
2. я двумя руками за облагороженные озёра особенно в том случае если его из болота превратили в культурный водоём. А когда все лучшие и сами по себе красивейшие водоёмы становятся платными, а заброшенные никому не нужны, это не есть гуд.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Владимир
Ефрейтор

Сообщение Владимир » 10 июл 2009, 09:46

а я в этом году попробовал подводную охоту, скажу вам интересное это дело. По осени когда вода будет более прозрачной сделаю видео выложу на форум
PAJERO 4, V6 , 3.8

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 11 июл 2009, 11:04

Владимир писал(а):а я в этом году попробовал подводную охоту, скажу вам интересное это дело. По осени когда вода будет более прозрачной сделаю видео выложу на форум
Всё больше людей в подводники подаётся. :) Видимо в надводном положении дела с рыбалкой совсем плохи. :(

Владимир
Ефрейтор

Сообщение Владимир » 11 июл 2009, 14:44

у нас ловить могут хорошо только относительно профессиональные рыбаки(воды много на рыбу попасть наверное сложно :lol: ), а мне делетанту в подводном положении везёт больше , и вещь(охота) оказалась весьма увлекательной
PAJERO 4, V6 , 3.8

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 11 июл 2009, 22:29

72RUS писал(а):Всё больше людей в подводники подаётся. :) Видимо в надводном положении дела с рыбалкой совсем плохи. :(
Просто это по настоящему активный отдых, а то с донками сидишь всю ночь , а колокольчики молчат- рука сама к стакану :super_smilies002: тянется.

LeonidLM
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение LeonidLM » 13 июл 2009, 14:54

привет всем
у нас в плане рыбалки и надводной подводной проблем нет !!!
у самого вся омуниция для подводной охоты лежит но очень уж редко выбираюсь
одному как то скучно нырять а так с компанией ныряю ощущения совсем другие время летит под водой плаваешь думаешь часа 2 плавал выплываешь а тебя небыло 5 часов )))
в последнее время езжу за полосатым или за зубастой
на прошлой неделе поехал на озерцо в курганской обл. нарвался на клев хотя погодка была прохладная
окунишка был знатный первый заброс окунь на 500 гр , второй на 400гр
максимум 4 заброса и окунь на кукане
кукан еле поднял из воды
но так бывает не всегда )))
в выходные опять тестировал машинку лазил по грязищи :D
машину еле отмыли)) не могу нарадоваться машинкой
Изображение

Pajero IV 3.2 DI-D Ultimate

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 14 июл 2009, 16:01

Федор писал(а):
72RUS писал(а):Всё больше людей в подводники подаётся. :) Видимо в надводном положении дела с рыбалкой совсем плохи. :(
Просто это по настоящему активный отдых, а то с донками сидишь всю ночь , а колокольчики молчат- рука сама к стакану :super_smilies002: тянется.
А что ещё остаётся Федя, когда клёва нет?
Насчёт не активного, поспорю. Это с донкой и доездом до места - всё ОК. А у меня бывало до озера по грязи пять километров пёхом, а за спиной лодка 20кг. +спиннинг + блёсны, вёсла, насосы, куртки садки и т.д., а после вокруг озера ходишь кидаешь спиннинг часов 8, ну а после обратно 5км. только ко всему выше перечисленному ещё + рыбы кг. 10-20. Вот и считай активная это рыбалка или нет??

LeonidLM писал(а):привет всем
у нас в плане рыбалки и надводной подводной проблем нет !!!
у самого вся омуниция для подводной охоты лежит но очень уж редко выбираюсь
одному как то скучно нырять а так с компанией ныряю ощущения совсем другие время летит под водой плаваешь думаешь часа 2 плавал выплываешь а тебя небыло 5 часов )))
в последнее время езжу за полосатым или за зубастой
на прошлой неделе поехал на озерцо в курганской обл. нарвался на клев хотя погодка была прохладная
окунишка был знатный первый заброс окунь на 500 гр , второй на 400гр
максимум 4 заброса и окунь на кукане
кукан еле поднял из воды
но так бывает не всегда )))
в выходные опять тестировал машинку лазил по грязищи :D
машину еле отмыли)) не могу нарадоваться машинкой
На кукан это на подводную?
500 граммовый полосатик, это совсем не дурно для наших мест.

LeonidLM
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение LeonidLM » 15 июл 2009, 08:53

кукан у меня на любого хищьника, в этом случае для надводного
ходя для подводного тоже есть кукан))
а окунь 500 гр это далеко не предел
друг стрелял окуня на 3 кг -красивый горбач
а на спинн ловил на 1,5 кг , но это не всегда
500 гр гораздо чаще
Изображение

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 15 июл 2009, 11:19

LeonidLM писал(а):кукан у меня на любого хищьника, в этом случае для надводного
ходя для подводного тоже есть кукан))
а окунь 500 гр это далеко не предел
друг стрелял окуня на 3 кг -красивый горбач
а на спинн ловил на 1,5 кг , но это не всегда
500 гр гораздо чаще
:!: :!: :!:

Скока-скока :?: Да я про таких и не слыхал никогда! :shock: Ну грамм на 700-800 максимум.
Может это у вас того ... Челябинск ... там аварии какие-то на "Маяке" и т.п. Ты, часом не на р. Тече рыбачишь :?:
:D

LeonidLM
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение LeonidLM » 15 июл 2009, 12:36

не на Тече не рыбачил и не буду)))
это может кто то и поимает крокодилов в Исети т.к. Теча туда и впадает)))
а на счет 3 кг это реально , но сам видел один раз
на на 1,5 -2 кг частенько встречаются конечно не так часто как 700-900гр

селдущие картинки СПЕЦИАЛЬНО для 72RUS
Последний раз редактировалось LeonidLM 15 июл 2009, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

LeonidLM
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение LeonidLM » 15 июл 2009, 13:42

ИзображениеИзображение
Изображение

Федор
Лейтенант

Сообщение Федор » 15 июл 2009, 21:31

Фоты класс, завидую чёрной завистью, было бы время сейчас бы сорвался и на урал за окунями. :D

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 16 июл 2009, 07:18

LeonidLM писал(а):селдущие картинки СПЕЦИАЛЬНО для 72RUS
LeonidLM, спасибо! Предвосхитил мою просьбу.
1,5 и то - фантастика но трёх килограммового ... у нас щук-то таких не осталось, то есть за лето можешь больше полутора килограммовой и не поймать. А тут ОКУНЁК?!
Если не враки про 3 кг, то честно - ПОРАЖЁН!
Это на определённом водоёме ловятся или в принципе у вас в области?
Федор писал(а):Фоты класс, завидую чёрной завистью, было бы время сейчас бы сорвался и на урал за окунями. :D
+1.
Может мне к вам за ещё одним Паджериком скататься. ;) :D

LeonidLM
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение LeonidLM » 16 июл 2009, 08:09

такие окунишки ловятся в основном в Курганской области.
в челябинской области ловятся тоже но ближе к границе с курганской областью
а До курганской обл. нам 60 км
вот после работы переодически мотаемся за 150 км чтоб порыбачить
3 часа и назад бывает и так что клюет мелочь грам по 150-250(окунь)
и такое чувство что крупного нет вообще а бывает и наоборот мелочи нет совсем, погода -одним словом решает все.
сегодня поедим за щукой может и половим
на прошлой неделе родственник ездил поймал 12 щук за вечер
но крупной нет от 0.8 до 2,5 кг
хотя напарник у него выдернул одну на 12кг(крокодил блин)
крупная в основном по осени на ямах прет ))
сам себя раздразнил блин :super_smilies063:
Изображение

LeonidLM
Младший сержант
Контактная информация:

Сообщение LeonidLM » 16 июл 2009, 08:19

забыл рассказать прикол
приехали как то на рыбалку ветер северный 7м/с пасмурно изредка дождь моросит уехали за 130 км вышли изз машины
с берега побросали тишина напарник говорит поплыли ,а я ему может побросаем да домой видишь мол с берега не клюет
а тот мне поплыли блин раз приехали
на ладно заплили по ветру
и как поперло!!! что я даже не заметил как весло прое..ли
с таким клевом
но там уже было не до весла когда кукан забит под завязку и на каждом кручке по 3 окуня и клювать то не переставало
а вот когда выплывали тут уже было не до смеха выплыли горазжо дальше от места заплыва (снесло ветром, бумали вообще с другого берега пешком идти :lol: ))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Комната отдыха»