Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Re: Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?

Сообщение 72RUS » 27 сен 2011, 14:38

zmeu писал(а):Был вопрос, был ответ.В чём проблема :?:
А у меня были проблемы? :D
zmeu писал(а):На 3-х литровый можно ставить 16 радиус. Тормозные диски идут 16 размера. Что то типа арабского варианта.
Их не можно ставить, а ставили на арабов штатно, судя по хоть и мутной, но всё таки ссылке Caffer, но не твоей! ;)
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 27 сен 2011, 15:30

А теперь по сути:
Caffer писал(а):Пожалуй подключись: ......
А вот и герой опуса - http://www.maxxisrus.ru/tires/winter/el ... ENT_ID=890
Судя по этой ссылке данная китайская резина не попадает по типоразмерам устанавливаемым ШТАТНО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ни на - 17, ни на - 18 диаметр!!! А вот 16ый кстати есть, если у тебя араб, но ты его почему-то не взял (265/70 R16) ???
Последний раз редактировалось 72RUS 27 сен 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 27 сен 2011, 16:12

Да нет проблема наверное в тебе. Был тобою задан вопрос,на него ответили.Ты начал спорить. Чего ты хочешь не понятно. Доказать что ты самый умный. Доказывай сам себе.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 27 сен 2011, 16:40

zmeu писал(а):Да нет проблема наверное в тебе. Был тобою задан вопрос,на него ответили.Ты начал спорить. Чего ты хочешь не понятно. Доказать что ты самый умный. Доказывай сам себе.
А почему ты считаешь себя вправе, давать тут кому бы то ни было оценки?!
Ты со своими проблемами разберись, какие-то немотивированные нападки на коллег, видимо таким образом пытаешься доказать что умнее умных, а я тебя в психологи не приглашал и советов не просил! ;)
Спорить по теме моё право! А хотел я ссылку, которую ты привести не смог, видимо знаний хватает только на трёп в ОФФе.
Если есть претензии ко мне лично - велкам в личку, не стоит флудить по всему техническому форуму зарабатывая себе дешёвый авторитет.

zmeu
Лейтенант

Сообщение zmeu » 27 сен 2011, 17:57

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 27 сен 2011, 23:26

72RUS писал(а):
zmeu писал(а):Да нет проблема наверное в тебе. Был тобою задан вопрос,на него ответили.Ты начал спорить. Чего ты хочешь не понятно. Доказать что ты самый умный. Доказывай сам себе.
А почему ты считаешь себя вправе, давать тут кому бы то ни было оценки?!
Ты со своими проблемами разберись, какие-то немотивированные нападки на коллег, видимо таким образом пытаешься доказать что умнее умных, а я тебя в психологи не приглашал и советов не просил! ;)
Спорить по теме моё право! А хотел я ссылку, которую ты привести не смог, видимо знаний хватает только на трёп в ОФФе.
Если есть претензии ко мне лично - велкам в личку, не стоит флудить по всему техническому форуму зарабатывая себе дешёвый авторитет.
....Да какие претензии?..вопрос в живой беседе ...
Мицубиси это один из самых крупных концернов в японии имеющий базу в несколько десятков крупных организаций.....поэтому ВСЕГДА ЕСТЬ ВАРИАНТЫ ,И не агрессии ради, а правды ради пяток людей пытаются объяснить что ....всегда есть тот вариант ..в котором ты сможешь быть не сведом...Дайте ссылку...дайте Вайте,...,козу,лозу.колхоз....Да мы колхозники с техническим образованием.. :super_smilies084: ...Дружище Мы здесь для того что бы искать Варианты и возможности решения той или иной проблемы... Спорить хорошо но воспринимай ситуацию спокойней...Мы ценим твой опыт..но и сам воспринимай что бывает альтернатива....Надеюсь я выскажу общее мнение :super_smilies036:
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 28 сен 2011, 06:32

SERG77 писал(а):....Надеюсь я выскажу общее мнение
Откуда такая уверенность? Вас кто-то уполномочил высказывать общее мнение?

Вам нужны варианты? Так давайте ближе к теме.
Человек предложил варианты я высказал свое мнение по этому поводу. Есть у вас, что сказать по теме??
Последний раз редактировалось 72RUS 28 сен 2011, 06:50, всего редактировалось 1 раз.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 28 сен 2011, 06:49

Caffer писал(а):Пожалуй подключись: когда скатал штатные колеса Yokohama Geolandar встал вопрос что покупать. Желания каждый сезон парится с переобувкой у меня не было, поэтому сразу себе определил брать всесезонку, естественно из категории All-Terrain, потому как Mud-Terrain это уже специфично. Предпочтительно рассматривал шины BFGoodrich, но т.к. желание сменить колеса совпали с наступлением зимы, а шины BFGoodrich All-Terrain T/A все же позиционируются как летние, и выпуск был их сокращен, то найти её было крайне трудно, а если и удавалось то не подходил размер. В отчаянье, стол смотреть на все подряд, но с принципиальным критерием All-Terrain, и внушительным рисунком протектора..... .
Вот до сихпор, просто +100!
Так как, сам стою перед аналогичной проблемой выбора и мыслю в том же направлении. ;)

А вот дальше ... выбирать из приведённой ссылки владельцам ОФИЦИАЛЬНО поставляемых автомобилей просто не из чего. Сплошное несоответствие типоразмеров! Есть вопрос и по индексу нагрузки, и по скоростному индексу!
Дешёвый китай это вариант, но надо считать, насколько это экономически оправдано. Современная покрышка очень высокотехнологичный продукт! Насколько она будет соответствовать заявленным характеристикам? Насколько износоустойчива? Ведь именно стабильность характеристик и долговечность определят - насколько оправдало себя это дешёвое приобретение?

Один из рассматриваемых мною вариантов:
http://toyotires.com/tire/pattern/open- ... rain-tires

Из плюсов - наличие родных типоразмеров, более внятный производитель, демократичная цена.
Если кто эксплуатировал было бы интересно послушать отзывы.
Есть слабенький тест, где её сравнивают с так горячо любым одноклубниками Гудриджем А/Т :
http://www.all-tyres.ru/news/detail.php?ID=72823

zmeu
Лейтенант

Сообщение zmeu » 28 сен 2011, 08:03

Многоуважаемый 72RUS , видишь и ты можешь спокойно общаться. Писал сразу бы что ты имеешь в виду только официально поставляемые машины в Россию.Тогда и ответы на твои вопросы были бы другие.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 28 сен 2011, 09:35

zmeu писал(а):Многоуважаемый 72RUS … .
Не менее уважаемый zmeu, каждый из нас мог спокойно. ;)
Изначально автору надобыло указать, что речь идёт об арабе, а не заставлять одноклубников додумывать.

А вопрос у меня был простой, нужна была официальная информация для продуктивного диалога, а не догадки. Так как даже ответ:
SERG77 писал(а):...А арабы в оригинале 265.70.16,..
Не является полным! На арабах есть ещё и 235/80 R16!!

Оставим уже в покое стили общения ;) и перейдём к сути темы.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 28 сен 2011, 10:01

72RUS писал(а): Оставим уже в покое стили общения ;) и перейдём к сути темы.
Слежу за дискуссией, т.к. для меня вопрос тоже актуальный. Только обсуждение отошло от первоначального вопроса: "Что взять на зиму вместо родной всесезонки".
Не какую всесесозонку купить, а именно вместо.
Народ, не сочтите за тупость, в каком температурном диапазоне работает всесезонка? Т.е. это скорее для жары, чем для морозов или наоборот, или для среднего диапазона t, а в экстремумы она вообще толком не работает.

zmeu
Лейтенант

Сообщение zmeu » 28 сен 2011, 10:31

Почитай может для раздумий поможет http://rust-am.narod.ru/rezina_winter.htm .или http://www.magshina.ru/14/vsesezonnye-shiny
У меня стоит Бридж 7000 шипованный. Не шипованные даже не рассматриваю.Потому что в своё время удачно съехал по спуску у цирка в Самаре.Час потом отходил.

nickandr
Майор

Сообщение nickandr » 28 сен 2011, 11:24

zmeu писал(а):Почитай может для раздумий поможет http://rust-am.narod.ru/rezina_winter.htm .или http://www.magshina.ru/14/vsesezonnye-shiny
У меня стоит Бридж 7000 шипованный. Не шипованные даже не рассматриваю.Потому что в своё время удачно съехал по спуску у цирка в Самаре.Час потом отходил.
Прочитал, спасибо.
А тебя по Маяковскому спуску на всесезонке или на липучке унесло?

zmeu
Лейтенант

Сообщение zmeu » 28 сен 2011, 11:31

94 год.Машина 9-ка . Крутая резина БЛ-85. Пару раз видел как на повороте на липучке в кювет уезжали.Хотя много друзей на липучка ездит.Но на всесезонке никого. Все по сезону. Лучший друг тот вообще на легковой 3 года проездил на липучке(споров с ним было много, но как обычно каждый при своем мнение остался) , в прошлом году купил Соренто в новом кузове , купил шипы. Говорит так спокойнее.

genych
Младший сержант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 5D, 3л, АКПП (Араб)

Сообщение genych » 28 сен 2011, 12:06

Хм, поделюсь только своими ощущениями по BFGoodrich A/T, езжу зимой и летом, стояла на Pajero Sport один год, а в мае, после покупки PIV (АРАБ), как нельзя лучше подошла и на него :) (тот самый 265/70/R16).
Лето: шумновата, конечно, но дорогу (асфальт, плохой асфальт, грунтовка) держит шикарно.
Дождь: вообще не замечаю разницы в "пилотировании" по сухому и мокрому твердому покрытию, знай себе лужи широкие объезжай - и всё будет хорошо.
Говны: сильно не заезжал, но куда заезжал, то обходился без трактора.
Снег: закапывается в сугроб мгновенно (у меня АКПП, с непривычки газонул всеми 4-мя колесами, было дело ;)), а если просто по снегу - так катались как-то по полю, правда ещё на MPS, - опять же за трактором не бегали.
Укатанный снег: чуть меньше обороты двигателя, чуть плавнее движения рулем, полный привод - и машина опять слушается руля.
Гололёд: трещит ABS, душа просит шипов, но ехать всё же можно.
Приколы: высокий протектор и мягкость резины сказываются:
- при торможении (машинка на доли секунды как бы приседает, а потом уже вцепляется в дорожное покрытие);
- при резких поворотах (опять же на доли секунды кажется, что машина не слушается руля, а на самом деле она просто присела одним боком и обязательно повернёт!).
Качество: выше всяких похвал (был и проезд через открытый люк, и на объездной вокруг Торжка скорость не сбрасывал - слава богу, пока никаких нареканий).
Выводы: IMHO надёжное и предсказуемое (!) поведение машины на всех типах покрытий, а если предсказуемое, - значит и управляемое, а мне нравится, когда я сам могу управлять своей жизнью.

P.S. но на эту зиму всё равно обуюсь в шипы, т.к. придерживаюсь мнения, что 1 раз из 100 шипы выручают, а это дорогого стоит!
Ветер задувает полы моего плаща...

nickandr
Майор

Сообщение nickandr » 28 сен 2011, 13:27

genych писал(а): P.S. но на эту зиму всё равно обуюсь в шипы, т.к. придерживаюсь мнения, что 1 раз из 100 шипы выручают, а это дорогого стоит!
Вот и резюме...

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 28 сен 2011, 14:27

genych писал(а):Хм, поделюсь только своими ощущениями по BFGoodrich A/T, езжу зимой и летом, стояла на Pajero Sport один год, а в мае, после покупки PIV (АРАБ), как нельзя лучше подошла и на него :) (тот самый 265/70/R16).
Лето: шумновата, конечно, но дорогу (асфальт, плохой асфальт, грунтовка) держит шикарно.
Дождь: вообще не замечаю разницы в "пилотировании" по сухому и мокрому твердому покрытию, знай себе лужи широкие объезжай - и всё будет хорошо.
Говны: сильно не заезжал, но куда заезжал, то обходился без трактора.
Снег: закапывается в сугроб мгновенно (у меня АКПП, с непривычки газонул всеми 4-мя колесами, было дело ;)), а если просто по снегу - так катались как-то по полю, правда ещё на MPS, - опять же за трактором не бегали.
Укатанный снег: чуть меньше обороты двигателя, чуть плавнее движения рулем, полный привод - и машина опять слушается руля.
Гололёд: трещит ABS, душа просит шипов, но ехать всё же можно.
Приколы: высокий протектор и мягкость резины сказываются:
- при торможении (машинка на доли секунды как бы приседает, а потом уже вцепляется в дорожное покрытие);
- при резких поворотах (опять же на доли секунды кажется, что машина не слушается руля, а на самом деле она просто присела одним боком и обязательно повернёт!).
Качество: выше всяких похвал (был и проезд через открытый люк, и на объездной вокруг Торжка скорость не сбрасывал - слава богу, пока никаких нареканий).
Выводы: IMHO надёжное и предсказуемое (!) поведение машины на всех типах покрытий, а если предсказуемое, - значит и управляемое, а мне нравится, когда я сам могу управлять своей жизнью.

P.S. но на эту зиму всё равно обуюсь в шипы, т.к. придерживаюсь мнения, что 1 раз из 100 шипы выручают, а это дорогого стоит!
Ну....и вывод какой ...Какую резину покупать? :D ...Парни...?....Может на голосование....Время для выбора есть ...
к предмету оценка ..по состоянию...цена,качество.... :D ..по 10 ти бальной системе..
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 28 сен 2011, 14:53

zmeu писал(а):Почитай может для раздумий поможет http://rust-am.narod.ru/rezina_winter.htm .или http://www.magshina.ru/14/vsesezonnye-shiny
тоже езжу сейчас на Сиде на Бридже 7000 шип....нравится...завтра заказываю на П4 тоже Бридж 7000..и даже думать больше не хочу.
Тише едешь, дальше будешь!!!

Caffer
Рядовой
Автомобиль: P4 Asia

Сообщение Caffer » 28 сен 2011, 16:05

В дополнение к моему сообщению, с целью внести уточнения для последующей правильной трактовки и осознания в требуемом ключе, поясняю, что приведенные мною параметры резины (265/70/16), по отношению к Pajero 4 (как штатной), относятся к арабской комплектации.
В приведенной мною ссылке, представлен как и аналогичный типоразмер вышеуказанному, так и альтернативные варианты, из которых можно по индивидуальным соображением каждого, определить требуемый.
Т.к.: я быстро не езжу, в повороты не закладываю, не оттормаживаюсь, паркуюсь где передается, на дорогах попадаются выбоины, открытые люки, локальные срезы асфальта, кирпичи, булыжники, которые не всегда удается объехать (например, из-за плотного потока машин), заполонившие дороги несуразные лежачие полицейские, снежные зимы, талые дороги и т.д. – я решил взять на 5мм резину повыше (265/75/16), …и езжу уже второй год и получаю удовольствие, от того, что на руле я, с учетом вышеперечисленного, ощущаю спокойствие и комфорт.
Это мой опыт, подходит он вам или нет, это уже ваш вывод, в соотношении с вашими требованиями.
Надеюсь чем-то помог.
Через тернии к звездам, ... а на звездах снова тернии

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 29 сен 2011, 08:25

nickandr писал(а):..., в каком температурном диапазоне работает всесезонка? Т.е. это скорее для жары, чем для морозов или наоборот, или для среднего диапазона t, а в экстремумы она вообще толком не работает.
Думаю конкретных цифр по температурному диапазону тебе не найти (хотя ... кто знает) , в первую очередь потому, что это не выгодно производителю.
Из личного опыта эксплуатации: каких либо отклонений изменений в поведении штатной всесезонки - Yokohama Geolandar G902 при плюсовых максимумах (до +33С) я лично не заметил.
А вот при эксплуатации зимой при температуре ниже -25С резина теряет эластичность (дубеет). Не сказать что кОлом встаёт, но после длительной стоянки на тридцати градусном морозе резина «квадратная» становится. ))) Правда хватает максимум 500-700м. прокатиться, что бы геометрия вернулась в исходное положение.)) В общем за три зимы эксплуатации на морозе я особых проблем не испытал с всесезонкой, но надо понимать, что специализированная резина априори будет вести себя лучше, чем универсальная, на то она и специализированная.

Я как вариант рассматриваю следующий ход, взять зимнюю с хорошо развитым направленным протектором, но не ошипованную и ездить на ней круглый год. Она и зимой себя будет лучше вести и летом по грязи пойдёт неплохо. Конечно она мягче чем летняя и её износ на асфальте будет выше, но при умеренных годовых пробегах года на 4-5 её должно хватать. А после пяти лет, всё равно рекомендуется менять резину, вне зависимости от высоты протектора.
Вот такая ИМХа.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»