В необходимости сетки сомнений нет. Я именно хотел понять, как быстро она забивается и при забитой сетке сильно ли снижается охлаждение радиатора.LugTerr писал(а):Попробуй ответить сам на свой вопрос, ответив на мой: а что проще отмыть если забъётся гавнищем разным (насекомыми, ботвой всеразличной) - сетку решётки радиатора, предварительно сняв её при необходимости или сам радиатор???
Без обид...
P.S. А если камешек прилетит в радиатор али птаха какая???
Установка сетки на решётку радиатора
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Pajero IV 3.0
- Контактная информация:
Re: Установка сетки на решётку радиатора
- LugTerr
- Подполковник
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
На степень охлаждения это никак не сказывается - Вы же не цельный лист туда поставитье и не преградите поток воздуха.
А на интенсивность её засорения будет сказываться то, где Вы будете ездить - в городе или по трассе, где мух и оводов столько набивается, что мама не горюй. Да и от региона эксплуатации авто тоже зависит. Напримере на Дальнем Востоке после каждой поездки на дальняк хоть сетку снимай и отколачивай от гнуса разного или в ЦФО я эксплуатирую - пару насекомых прибъётся на стекло и в сетку и всё.
Опять же - от камней-то никто не застрахован. Я именно от этого и ставил её в-первую очередь.
А на интенсивность её засорения будет сказываться то, где Вы будете ездить - в городе или по трассе, где мух и оводов столько набивается, что мама не горюй. Да и от региона эксплуатации авто тоже зависит. Напримере на Дальнем Востоке после каждой поездки на дальняк хоть сетку снимай и отколачивай от гнуса разного или в ЦФО я эксплуатирую - пару насекомых прибъётся на стекло и в сетку и всё.
Опять же - от камней-то никто не застрахован. Я именно от этого и ставил её в-первую очередь.
Последний раз редактировалось LugTerr 03 мар 2012, 23:23, всего редактировалось 3 раза.
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Спасибо, развеяли все мои сомнения, весной поставлю обязательно.LugTerr писал(а):На степень охлаждения это никак не сказывается - Вы же цельный лист туда поставитье и не преградите поток воздуха.
А на интенсивность её забивания будет сказываться то, где Вы будете ездить - в городе или по трассе, где мух и оводов столько набивается, что мама не горюй. Да и от региона эксплуатации авто тоже зависит. Напримере на Дальнем Востоке после каждой поездки на дальняк хоть сетку снимай и отколачивай от гнуса разного или в ЦФО я эксплуатирую - пару насекомых прибъётся на стекло и в сетку и всё.
- EvilKID
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
- Контактная информация:
Давно заглядываюсь на такую решёточку... но стОит она просто необоснованно дорого!megranny писал(а):У меня изначально сетка стояла,в салоне поставили.

А топикстартеру огромное спасибо за "руководство к действию"... вчера видел Паджерку с подобной сеткой за основной решёткой радиатора... смотрится симпатично!
Появились в продаже новые (одновленные) решетки радиатора. Крепление стандартное и к нам подходит. Так что кто хочет ужо покупает и апгрейдит своего Паджеро до версии "Обновленного"... 
Новый каталожный номер - 7450A825 цена от 9 094,14р. в Экзист

Новый каталожный номер - 7450A825 цена от 9 094,14р. в Экзист
-
- Ефрейтор
- Контактная информация:
Я думаю этот вариант поставить за 2500 руб :http://www.auto-loker.ru/mitsubishi/pag ... g_353.html)
Все равно туда поеду за боксом запаски.
Кто-нибудь уже ставил оборудование у этих ребят, остались довольны?
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Сетка за 2.500 рэ??????? Это кучеряво!!!! Мне сетка, крепеж (пласкиковые хомуты) и установка (собственными силами - в гараже с приятелем и....) обошлась 900 рэ..... И красиво, и сердито!!!!!!!!!!!Pegas писал(а):Я думаю этот вариант поставить за 2500 руб :http://www.auto-loker.ru/mitsubishi/pag ... g_353.html)

- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Да и 900 рупий это кучеряво, ну если сама сеточка тока не инхрустирована от "Сваровски"Тихон писал(а):Pegas писал(а):Сетка за 2.500 рэ??????? Это кучеряво!!!! Мне сетка, крепеж (пласкиковые хомуты) и установка (собственными силами - в гараже с приятелем и....) обошлась 900 рэ..... И красиво, и сердито!!!!!!!!!!!

- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Дык я бокс ставил пару месяцев назад,стоит,еженедельный керхер выдерживает,краска не отвалилась.Pegas писал(а): Кто-нибудь уже ставил оборудование у этих ребят, остались довольны?
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Покупал две сетки с мелкой ячеёй черного цвета размером примерно 120х50 см. Одна почти полностью ушла на верхнюю часть, а от второй с низу остался приличный кусок - приятель на своего КАШАКА примайстрякал... У нас такая сетка стоит 390 рэ за штуку + хомуты - вот и считайте сами!!!Mishania писал(а):Да и 900 рупий это кучеряво, ну если сама сеточка тока не инхрустирована от "Сваровски"Тихон писал(а):Pegas писал(а):Сетка за 2.500 рэ??????? Это кучеряво!!!! Мне сетка, крепеж (пласкиковые хомуты) и установка (собственными силами - в гараже с приятелем и....) обошлась 900 рэ..... И красиво, и сердито!!!!!!!!!!!

- LugTerr
- Подполковник
Готов сделать Вам за 2000 руб.)))))))) Приезжайте, и друзей на П4 берите с собой))))))))Pegas писал(а):Я думаю этот вариант поставить за 2500 руб.
- сетка - 400 руб.
- "сварка" - 150 руб.
- саморезы - сущие копейки
- старание - обязательно))))))))
ЭТО ДОРОГО??????
Ну ребята, не смешите меня.... Хотя, как говорится: "хозяин - барин"!!!!!!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4; 09.2007 г. в., 3,2 дизель,
Где можно купить такую сетку?
- LugTerr
- Подполковник
Я покупал на авторынке "Южный Порт" на развалах.
Но вижу часто в простых автомагазинах, особенно в тех, в которых торгуют запчястями для отечественных авто.
Но вижу часто в простых автомагазинах, особенно в тех, в которых торгуют запчястями для отечественных авто.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 3.2 DiD
А далеко ли ехать ежели в Москве?LugTerr писал(а):Готов сделать Вам за 2000 руб.)))))))) Приезжайте, и друзей на П4 берите с собой))))))))Pegas писал(а):Я думаю этот вариант поставить за 2500 руб.
- сетка - 400 руб.
- "сварка" - 150 руб.
- саморезы - сущие копейки
- старание - обязательно))))))))
ЭТО ДОРОГО??????
Ну ребята, не смешите меня.... Хотя, как говорится: "хозяин - барин"!!!!!!
Установил сетку на решетку и в нижнюю часть бампера. Устанавливал не сам. Отдал 4500 за все. На вопросы касательно бюджетности начхать. Где ставил не пишу, т.к. не хочу быть обвиненным в рекламе. Если кому будет интересно - отправлю инфо в личку. Сделано профессионально и на мой взгляд, довольно крепко. Дальше покажет эксплуатация. Крепили хомутами в цвет, а таже каким-то клеем и каким-то вибросоставом. В отдельных местах использованы саморезы. Фотографировал на гайку от колеса, поэтому на качество фото не ругайтесь
- Вложения
-
- Вид на бампер изнутри
- IMAG0145.jpg (190.34 КБ) 16830 просмотров
-
- Поближе
- IMAG0146.jpg (162.38 КБ) 16830 просмотров
-
- Фальш-радиаторная решетка изнутри
- IMAG0152.jpg (234.58 КБ) 16830 просмотров
-
- Итог вблизи
- IMAG0155.jpg (160.85 КБ) 16830 просмотров
всем привет!я тут замарочился как LugTerr и все получилось супер))))купил сетку на рынке в кунцево большого размера из алюмишки крашеную в черный цвет за 600р,холодную сварку за 290 и пластиковые хомуты за 150р а и еще саморезы за 30руб!заморочился вообще во дворе,решотка радиатора снимается 5 минут,снял ее,отрезал от сетки кусок(бокорезами)и в нижнию часть бампера закрепил ее на хомутах(хомуты черные)а саму решотку забрал домой нафигачил на нее сварки,подождал(немного передиржал и когда стал закручивать саморезы она стала трескатся,пришлось засверливать перед закручиванием)сетку вырезал в размер и все))))спустился вниз и все сабрал обратно,получилось вообще бомба)))P.S еще когда я все это делал заодно и сигнал дабавил к родным(решотку всеравно снимал),поставил два блина HELLA,теперь на сигнал жмешь звук как у паравоза)))))
-
- Майор
- Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)
Поздно заметил тему, в другой отписал, тут продублирую.
Дилер, Рольф Диамант, попросил за установку сетки (работа + материал)
.....барабанная дробь.......
12 000 р.
Кто там жмет 2000 р?
12 000 р.
Кто там жмет 2000 р?

Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.
Сетка наверно титановая со стразами Сваровский!!!!NAU писал(а):Поздно заметил тему, в другой отписал, тут продублирую.
12 000 р.
Кто там жмет 2000 р?

- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
А ещё ей, сетке, проведут Краш-тест ( как правильно пишеться это слово не знаю, уж пардонте)!Bart писал(а):Сетка наверно титановая со стразами Сваровский!!!!NAU писал(а):Поздно заметил тему, в другой отписал, тут продублирую.
12 000 р.
Кто там жмет 2000 р?
Будут разгонять всяких летучих насекомых и втыкать в сетку, и смотреть как глубоко пролез!!!