прогрев

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Re: прогрев

Сообщение nickandr » 08 фев 2012, 10:38

second1965 писал(а): через 15 минут выхожу из дома и сажусь, в результате: деление поднимается, примерно до первой отметки, в салоне не очень тепло. обороты, примерно, 1-1,2. вот так. что скажите, коллеги?
Нормально все, 15 мин даже многовато. Грею минут 7-10, хотя смотря какой мороз. Думаю, что и у Вас обороты станут 1-1,2 раньше, чем через 15мин прогрева.

second1965
Старшина
Автомобиль: pajero 4 (3л Араб 2008)

Сообщение second1965 » 08 фев 2012, 23:55

RAD писал(а):Это круто. У меня тоже дистанционный запуск соит, но я им категорически не пользуюсь. Стоит угонщикам приметить такую закономерность, когда хозяин с утра заводит машину из окна и приходит минут через 5. То я считаю что машину уже можно даже не закрывать с вечера. На угон закрытой заглушенной машины уходит минуты 4-5 а если знать что она уже для тебя заведена и знать когда с окна "прошествует сигнал" для запуска двигателя, то срок угона такого авто сокращается вообще до 1 минуты. Жулик ещё и покурить успеет.
Согласен, но у меня помимо сигналки стоят ещё разные противоугонные примбамбашки. Хотя если захотят угнать именно вашу машину, то её уже ничего не спасёт, просто потребуется немного больше времени. Извините от отклонения от темы. :super_smilies101:

megranny
Младший лейтенант
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III

Сообщение megranny » 09 фев 2012, 00:56

Мы все про мотор да коробку,а про стойки-аморты забыли?Их в мороз тоже желательно "погреть",хотя бы несколько сот метров проехать с малой скоростью по нашим катабомбам.Да и шрусам это будет полезно-смазку погреть,были случаи на Субару-форуме у зауральских парней в сильный мороз смазка съеßурилась.

Exidna
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4

Сообщение Exidna » 10 фев 2012, 15:43

тож завожу дизель 3,2 (пробег 1,5 тыщи км т.е. новая) дистанционно на 10 мин. выхожу в салоне +, но стрелка тем-ры придерживает букву С и только на ходу начинает "однажды в студёную зимнюю пору гляжу поднимается, меееедленно....." достигать 1ой затем 2ой и т.д. отметки термостата дизель ничё не попишешь, хотя на второй машине мерседес спринтер дизель и на датчике за то же время на месте уже +60. Может термостат???????

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 10 фев 2012, 16:02

Парни, вы когда дизель греете на холостых, не забывайте выключать климатическую установку. Полностью отключайте и будет вам счастье. В безветренную погоду у меня даже при -28С минут за 20-25 на х/х прогревался двигатель до первого деления.
Последний раз редактировалось 72RUS 12 фев 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

second1965
Старшина

Сообщение second1965 » 11 фев 2012, 04:16

так всё-же как правильно осуществлять прогрев? сегодня мне один чел сказал, что при прогреве обязательно должна быть выключена печка (климат), т.к. это как-то влияет на работу двигателя. он мне объяснил так как он делает: сначала запускает прогрев или с сигналки или с ключа и только после прогрева (минут 15) глушит, снова заводит и только потом включает климат. а я включаю и прогрев и печку сразу для нагрева салона. выхожу и у меня в салоне уже температура повысилась. а если я буду прогревать при отключённом климате, то когда выйду, в машине изо-рта будет пар валить (проверено). у кого какие есть соображения по этому вопросу?
:super_smilies101:

Exidna
Рядовой

Сообщение Exidna » 11 фев 2012, 06:05

на холостых хоть час прогревай всё равно на датчике ниже первого деления, но в салоне плюсовая.

second1965
Старшина

Сообщение second1965 » 11 фев 2012, 08:14

Exidna писал(а):на холостых хоть час прогревай всё равно на датчике ниже первого деления, но в салоне плюсовая.
согласен, но это при включённой печке, а если она не включена, то в салоне зусман!

sergikc13
Сержант
Автомобиль: pajero 4

Сообщение sergikc13 » 11 фев 2012, 10:20

second1965 писал(а):так всё-же как правильно осуществлять прогрев? сегодня мне один чел сказал, что при прогреве обязательно должна быть выключена печка (климат), т.к. это как-то влияет на работу двигателя. он мне объяснил так как он делает: сначала запускает прогрев или с сигналки или с ключа и только после прогрева (минут 15) глушит, снова заводит и только потом включает климат. а я включаю и прогрев и печку сразу для нагрева салона. выхожу и у меня в салоне уже температура повысилась. а если я буду прогревать при отключённом климате, то когда выйду, в машине изо-рта будет пар валить (проверено). у кого какие есть соображения по этому вопросу?
Погревать можно и с включеной печкой, просто в этом случае будет не большая нагрузка на двигатель, не значительная, и прогрев будет идти дольше, так как печка запитана с внешнего контура охлаждения двигателя, соотвественно вентилятор печки будет отбирать все тепло. А вот глушить точно не надо после прогрева.

Puh

Сообщение Puh » 11 фев 2012, 10:28

Да бред какой то. При чем тут печка то? То что с выключенной печкой мотор прогреется быстрей это факт. Но смысл ее выключать? Экономия чего? У меня авто стоит на стоянке, завожу с брелка (если не забуду) одеваюсь и иду на стоянку, 5-7 мин. Сажусь и еду. И никаких проблем, печка всегда включена, на 24 градуса.

Puh

Сообщение Puh » 11 фев 2012, 10:33

А каков смысл долгова прогрева двигателя то? При 800 оборотах двигателя за минуту прогрева масло уж точно станет жидким, кто бы что не говорил. Иной вопрос коробка и задний мост!!!! При -20 замечаю что масло там густеет и авто значительно тяжелее едет. Аккуратно выезжаю со мтоянки и в путь, через пару минут все нормализуется.

second1965
Старшина

Сообщение second1965 » 11 фев 2012, 11:13

Puh писал(а):Да бред какой то. При чем тут печка то? То что с выключенной печкой мотор прогреется быстрей это факт. Но смысл ее выключать? Экономия чего? У меня авто стоит на стоянке, завожу с брелка (если не забуду) одеваюсь и иду на стоянку, 5-7 мин. Сажусь и еду. И никаких проблем, печка всегда включена, на 24 градуса.
абсолютно согласен! я то же не выключаю печку и ухожу, а утром включаю с сигналки и всё. и машина прогрета и в салоне нормально (хотя и не очень нормально). остывает, наш паджик, я вам скажу, оччччень хорошо. не помню, чтобы на предыдущих машинах у меня так было холодно в салоне!

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 12 фев 2012, 13:39

Парни ... вы понятие имеете как устроена система охлаждения? Ну хотя бы минимальные знания есть?
Если таковых нет, то не надо ничего додумывать/выдумывать. Просто слушайтесь тех, кто кое что знает.
Контура охлаждения ДВС - 2 . Повторяю медленно - ДВА!
И первый охлаждает двигатель ВСЕГДА! Именно в него включён радиатор отопления салона!
Если вы врубите отопление салона, как по вашему, охлаждающая жидкость даже едва нагревшись будет остывать или нет?

Если вы прогреваете двигатель, то зачем включать печь которая обогревает салон????
Тут нужно выбирать, либо вы прогреваете двигатель и выбираете тем самым его тепловые зазоры экономя масло и топливо, при этом двигатель прогреется быстрей и соответственено быстрей и полноценней можно будет пользоваться печкой.
Либо вы идёте по более сложному пути сразу врубаете печь в надежде отогреть собственный зад и ждёте, когда прогреется двигатель, но прогреется он на завтра при таком подходе!))))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

second1965
Старшина

Сообщение second1965 » 12 фев 2012, 21:30

получается, что при прогреве двигателя можно включать и печку, просто прогрев будет осуществляться немного медленнее. хотя, по моим наблюдениям, при хорошем минусе за бортом, стрелка не доходит до первого деления что с включённой печкой, что нет (лично у меня), но зато в салоне хоть как-то теплее. а как прогревать двигатель, получается, это дело личное.

cmorozov
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро 4

Сообщение cmorozov » 12 фев 2012, 22:29

На дворе – 20, Астрахань. По моему опыту (пять лет эксплуатации), завожу, прогреваю до падения оборотов (3 мин), затем выезжаю из гаража. Стрелка до первого деления не доходит, но обороты двигателя снижаются. Выхожу из-за руля проверяю давление в шинках, закрываю гараж.
Посижу минуту и еду… Стрелка температуры повышается, включаю климат на 25 градусов..
В процессе езды стараюсь сильно не жать на газ и не поднимать обороты выше 2000.
Климат контроль шумит, но греет. Радиатор ни чем не закрыт и не думаю закрывать. На рыбалку ездил с партнёрами 120 км от Астрахани в -20 мороза. С моей стороны стёкла не замерзали, а задние боковые стёкла замёрзли. Хотя климат-контроль работал на полную и выставлен был на 25. Задний обогрев включён на полную. Но стёкла боковые замёрзшие…
С уважением, удачи на дорогах…..

Puh

Сообщение Puh » 12 фев 2012, 22:57

72rus-о том что у нас 2-х контурная система охлаждения я в курсе. И второй контур открывается постепенно, по мере прогрева антифриза открывается термостат выпуская нагретый антифриз во второй контур. Вопрос то в чем стоит то-стоит греть или нет!!!! Мое мнение на дизеле пары мин достаточно. И включенная печка влияет исключительно на время прогрева, что на ходу практически не значительно по времени. Бензинки к прогреву более чувствительны, тк совершенно иной принцип работы двигателя.

Ratnik
Сержант
Автомобиль: Паджеро 4 3,2 DID из РБ

Сообщение Ratnik » 13 фев 2012, 08:15

second1965 писал(а):получается, что при прогреве двигателя можно включать и печку, просто прогрев будет осуществляться немного медленнее.
Если ДВС мотит для прогрева и на стоянке, включай режим рециркуляции, и движок нагреется и в салоне тепло :wink:

Exidna
Рядовой

Сообщение Exidna » 13 фев 2012, 10:25

В сбт 11.02 снял решетку радиатора, заботливо укрыл радиатор войлоком и просто песня и на х/х за 10 мин. стрелка тем-ры даж.двигаться начала, а печку салона я не отключаю, завожу дистанционно, зачем ж себя любимого морозить то (3,2 дизель). В догонку вопрос, а кода утепление снимать? Или как закипить так и снимай? :super_smilies104:

Mishania
Сержант

Сообщение Mishania » 13 фев 2012, 11:03

Exidna писал(а):В сбт 11.02 снял решетку радиатора, заботливо укрыл радиатор войлоком и просто песня и на х/х за 10 мин. стрелка тем-ры даж.двигаться начала, а печку салона я не отключаю, завожу дистанционно, зачем ж себя любимого морозить то (3,2 дизель). В догонку вопрос, а кода утепление снимать? Или как закипить так и снимай? :super_smilies104:
Ну вот как сам с себя начнешь зимнее утепление снимать - значит точтно ПОРА! :D

LugTerr
Подполковник
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ

Сообщение LugTerr » 14 фев 2012, 15:00

Ребята!
Читаю все ваши посты и поражаюсь - вам что, скучно? Спорите о ерунде какой-то.
Каждый привык эксплуатировать автомобиль по-своему.
Есть дотошные автолюбители, которые соблюдают все уложившиеся в их головах знания и опыт эксплуатации авто, а есть просто, извините за грубое слово РАСПИ*ДЯИ, которые как не объясняй, не доказывай будут гробить свой автомобиль пока не кончат его и не превратят в дорогую кучу металлолома, а потом будут искать виновных: масло не ТО, фильтр гавно, руки у СТОшников из жо*ы растут... Лирика это всё.

Тем кто сомневается вот хороший ресурс - читайте, познавайте. Может некоторые вопросы снимутся))))
http://avtolegko.ru/ustroistvo/stroenie ... -chainikov

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»