Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Re: Зима на дворе и скоро снег ;) какие шины выбрать?

Сообщение Vis » 22 сен 2011, 12:46

72RUS писал(а):
Vis писал(а):.....езда будет и город, и трасса. 2-3 раза на дальняк мотаться в месяц за 300-700 вёрст от Москвы. .... Ездить в основном будет жена .....
Всё бы ничего, но такие пробеги! Да ещё жены!! ....
Не стоит рисковать. Зимнюю, причём ошипованную!))))))))))))))))))
Удачи!
Липучку сам не люблю..не доверяю :D ..шипы...уже ищу. Спасибо.
Тише едешь, дальше будешь!!!

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 22 сен 2011, 12:59

Medion писал(а):По многим тестам самыми лучшими шинами являются Nokian Hakkapeliitta. Сам пользуюсь ими, доволен полностью.
А я недоволен полностью.
Не помню конкретно марку, но это липучка с очень низким протектором. Город - трасса, нет вопросов, а вот съехать в снега нельзя. Машина честно крутит всеми 4-мя лапами, а зацепиться нечем.
Аналогичная фигня при езде по снежной каше. Слой снег+вода 4-5см и все... Тормозим, а она дальше идет.
Выбирайте на зиму резину с хорошим протектором. Пусть будет шумнее, зато спокойнее.

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 22 сен 2011, 14:59

nickandr писал(а):
Medion писал(а):По многим тестам самыми лучшими шинами являются Nokian Hakkapeliitta. Сам пользуюсь ими, доволен полностью.
А я недоволен полностью.
Не помню конкретно марку, но это липучка с очень низким протектором. Город - трасса, нет вопросов, а вот съехать в снега нельзя. Машина честно крутит всеми 4-мя лапами, а зацепиться нечем.
Аналогичная фигня при езде по снежной каше. Слой снег+вода 4-5см и все... Тормозим, а она дальше идет.
Выбирайте на зиму резину с хорошим протектором. Пусть будет шумнее, зато спокойнее.
Полностью согласен по всем пунктикам....Хакку вообще не считаю резиной....хотя пользовался на легковушках ими ранее, но отказался, когда протестировал Бридж. Сейчас на Сиде Бридж 7000 стоит...радуюсь.....Но не в этом суть...главное глубина протектора. Вот выбираю такие шины: Dunlop SP WINTER ICE01 Шип 265/60/18...и Goodyear UltraGrip 500 Шип 265/60/18. Всё шипованное.....Вот ссылка: http://www.mega-disk.ru/search-wheels-a ... m=ship_asc
Кстати, кто-нибудь пробовал резину Hankook / RW11 Шип / 110T

Caffer
Рядовой
Автомобиль: P4 Asia

Сообщение Caffer » 22 сен 2011, 23:05

Пожалуй подключись: когда скатал штатные колеса Yokohama Geolandar встал вопрос что покупать. Желания каждый сезон парится с переобувкой у меня не было, поэтому сразу себе определил брать всесезонку, естественно из категории All-Terrain, потому как Mud-Terrain это уже специфично. Предпочтительно рассматривал шины BFGoodrich, но т.к. желание сменить колеса совпали с наступлением зимы, а шины BFGoodrich All-Terrain T/A все же позиционируются как летние, и выпуск был их сокращен, то найти её было крайне трудно, а если и удавалось то не подходил размер. В отчаянье, стол смотреть на все подряд, но с принципиальным критерием All-Terrain, и внушительным рисунком протектора. Много смотрел, всего уже не помню, но на глаза попалось шина, от которой глаз не смог отвесть. И так её крутил, и сяк, и зацепы тут и зацепы там, и глубокие бороздки, и резина то что надо. Подхожу к продавцу уточняю – «есть размер?», смотрит – «да! есть!», - «в какую цену?», - «6500р. за колесо!», - я в непонятках: All-Terrain мне бы обошелся в радиусе 9000р. за колесо. «А что так дешево, где подвох???», отвечает - «КИТАЙ!!!». «Блин!!!» думаю я, а она мне только начала нравится, уже было собрался уходить, продавец окликнул – мол, а что вы так расстроились, «Китай - Китаю рознь!», да тут большая часть резины в Китае сделана! А это особая резина, качество отменное, рисунок прогрессивный, возьмете не пожалеете, …почесал я репу, помялся, думаю ну хрен с ним скидку даст, возьму (что если го@но, то хоть наивно скидкой себя утишать). Он с начало обалдел, что я с ним торговаться начал, но после того как я пояснил мое недоверие к его словам, в части того, что он всеже продавец живущий на проценты от выручки, при этом толкающий китайский товар – оптимизма мне это не капли не прибавляло, то он всеже снизошел – «какую цену вы хотите?», я отвечаю – «минус 500р. за колесо» , у него глаза стали по блюдцу, «нееее максимум 100 р. за колесо!», короче сошлись на минус 200 за колесо, итого 6300р. за колесо. В тот же день переобулся и затаив дыхание поехал, ….с каждым километром в моей душе светлело и лыба расползалась по лицу. Уже два года езжу на этой резине и не думаю о колесах вообще. Прошлой зимой, специально искал кучи снега и залазил в него по самые уши, за трактором ходить не приходилось, напротив, каждый день у офиса разбивал кучи снега, накидного с тротуара дворниками (50-60см высотой), что по моей колье потом парковалась ещё свора маленьких машинок. Порадовала устойчивость на снежной муляке, на мокрой дороге, при аква ударе машину не ведет, не рыскает, на руле покой. В грязь особую не лазил, но было дело заехал в глину, в дождь, естественно почувствовал некую потерю сцепления, но в целом потенциал хода оставался ещё большой. Единственное резину взял выше на 75 (радиус 16) и естественно накат стал незначительно хуже, соответственно увеличился расход. А вот и герой опуса - http://www.maxxisrus.ru/tires/winter/el ... ENT_ID=890
Через тернии к звездам, ... а на звездах снова тернии

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 23 сен 2011, 08:20

Caffer писал(а):Пожалуй подключись: ... Единственное резину взял выше на 75 (радиус 16)...
Сорри, а где вы видели 16й радиус на Паджеро-4 ???
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 23 сен 2011, 14:16

72RUS писал(а):
Caffer писал(а):Пожалуй подключись: ... Единственное резину взял выше на 75 (радиус 16)...
На 3-х литровый можно ставить 16 радиус. Тормозные диски идут 16 размера. Что то типа арабского варианта.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 23 сен 2011, 15:09

zmeu писал(а):На 3-х литровый можно ставить 16 радиус. Тормозные диски идут 16 размера. Что то типа арабского варианта.
Можно и козу на возу, ;) а в данной теме читаем:
Caffer писал(а):... когда скатал штатные колеса Yokohama Geolandar встал вопрос что покупать....
Сылку Ф студию где это штатная Yokohama Geolandar ставилась на Паджеро четыре на 16 диски?? :lol:
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Andrewww
Рядовой
Автомобиль: Disco3

Сообщение Andrewww » 23 сен 2011, 16:53

Vis писал(а):Всю голову свою сломал по поводу резины. Подскажите бывалые..стоит ли покупать зимнюю резину или нет? Т.к. всесезонка будет стоять на авто (покупаю машину через 1-2 недели).....езда будет и город, и трасса. 2-3 раза на дальняк мотаться в месяц за 300-700 вёрст от Москвы. Плюс планирую поездить пару разков на рыбалку по лесу, где в принципе колея будет.....Как ведёт себя всесезонка...никогда на них не ездил. Просто сейчас и так немеренно денег вбухиваю в допы на машину, и на резину бюджет не позволит в ближайшее время накопить..на хорошую резину....а плохую брать не хочу. Ездить в основном будет жена (стаж у неё 15 лет..), т.к. и покупаю в основном же ей эту машину, мне спокойнее будет, чем она катается на Сиде спорт. Сам то я езжу всегда с включенными мозгами, и жена старается также, но мало ли. Поэтому хочется услышать мнение тех, кто ездил и ездиет на всесезоке.....
вот подскажите... вы нашли деньги на авто, на допы, а на резине, от которой много чего зависит, в отличии от ковриков, магнитол и прочего, готовы экономить? покупая машину за лям и дороже решили сэкономить 30.000 руб на нормальной резине?
смешно ИМХО.
Каско, Осаго. Экспертиза/Оценка. Перевозки/Экспедирование.

Andrewww
Рядовой
Автомобиль: Disco3

Сообщение Andrewww » 23 сен 2011, 17:00

Vis писал(а):
nickandr писал(а):
А я недоволен полностью.
Полностью согласен по всем пунктикам....Хакку вообще не считаю резиной....хотя пользовался на легковушках ими ранее, но отказался, когда протестировал Бридж. Сейчас на Сиде Бридж 7000 стоит...радуюсь.....Но не в этом суть...главное глубина протектора. Вот выбираю такие шины: Dunlop SP WINTER ICE01 Шип 265/60/18...и Goodyear UltraGrip 500 Шип 265/60/18. Всё шипованное.....Вот ссылка: http://www.mega-disk.ru/search-wheels-a ... m=ship_asc
Кстати, кто-нибудь пробовал резину Hankook / RW11 Шип / 110T
шумнее Вриджстоуна нет ничего. через некоторое время начинает гудеть как трактор. проверят и на легковой и на кросовере.

нокиа уже делается в РФ. цена не соответствует качеству.
у Гуд еара, хоть и немец, а ошиповка в РФ, шипы вылетают за сезон, так же как и у Якогамы.

важно несколько аспектов:
1. ездить с головой. ни одна самая дорогая резина не поможет если в голове опилки.
2. высота протектора самое основное. зимняя резина так сделана, что после определенного износа становится тверже, а значит менее приспособлена к зиме, так как резина при минусовой температуре твердеет.
3. мягкость резины.
Каско, Осаго. Экспертиза/Оценка. Перевозки/Экспедирование.

Fill
Младший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3.0

Сообщение Fill » 23 сен 2011, 17:33

Я ставил и на свою и на машину жены Континенталь 4х4. ЕСТЕСТВЕННО шипованный. Только положительные эмоции.

SERG77
Майор
Автомобиль: Паджеро 4 3.0 AT Lart Disigen Истринский район

Сообщение SERG77 » 23 сен 2011, 22:02

72RUS писал(а):
Дружище к сведению ...16 радиус автомобили комплектуются в Японии НА ЗАВОДЕ,а для прогрессивности рынка и возможности сбыта для Европы идёт 17 радиус....КРАСОТЫ ВИДИТе ЛИ МЫ ЛЮБИМ,эту красоту для нас заказывают любимые дилеры а оригинал дисков 16 хоть на 3.0.,хоть 3.2.хоть 3.8...пофигу...А арабы в оригинале 265.70.16,..
Делаем Навесы с Поликарбонатом круглосуточно http://www.navesof.ru

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 26 сен 2011, 06:34

Andrewww писал(а):вот подскажите... вы нашли деньги на авто, на допы, а на резине, от которой много чего зависит, в отличии от ковриков, магнитол и прочего, готовы экономить? покупая машину за лям и дороже решили сэкономить 30.000 руб на нормальной резине?
смешно ИМХО.
я уже как-то тут писал ... пенять людям на отсутствие фин. средсв, как минимум не корректо! Ты здоров, хорошо устроен, высокая зарплата, я очень рад за тебя!
Но я правильно понял, что ты отрицаешь возможность того, что завтра можешь оказаться - сокращён/разорён, болен с кредитом за спиной?
От тюрьмы и от сумы в России никто не застрахован.

А штаная резина ... что ж, раньше полноприводные машины в 90% случаев круглый год ездили не ошипованной резине сомнительного качества.
При наличии нормальной всесезонки и небольших зимних пробегов, а так же при наличии соответствующего водительского стажа, езда зимой вполне приемлема!
Последний раз редактировалось 72RUS 26 сен 2011, 13:35, всего редактировалось 4 раза.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 26 сен 2011, 06:46

SERG77 писал(а):Дружище к сведению ...16 радиус автомобили комплектуются в Японии НА ЗАВОДЕ,а для прогрессивности рынка и возможности сбыта для Европы идёт 17 радиус....КРАСОТЫ ВИДИТе ЛИ МЫ ЛЮБИМ,эту красоту для нас заказывают любимые дилеры а оригинал дисков 16 хоть на 3.0.,хоть 3.2.хоть 3.8...пофигу...А арабы в оригинале 265.70.16,..
Видимо ... иногда надо два раза и помедленней! :D

Хорошо, ещё раз - в Россию Паджеро четыре поставлялся на ШТАТНОЙ рзине посадочным диаметром 17 и18!!
В частности Yokohama Geolandar о которой и шла речь!!

Где, что и как колхозят, меня не интересует 8) , интересует ссылка на производителя, где он реализует Паджеро - 4 на Yokohama Geolandar 16 радиуса!

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 26 сен 2011, 10:22

Andrewww писал(а):
Vis писал(а):Всю голову свою сломал по поводу резины. Подскажите бывалые..стоит ли покупать зимнюю резину или нет? Т.к. всесезонка будет стоять на авто (покупаю машину через 1-2 недели).....езда будет и город, и трасса. 2-3 раза на дальняк мотаться в месяц за 300-700 вёрст от Москвы. Плюс планирую поездить пару разков на рыбалку по лесу, где в принципе колея будет.....Как ведёт себя всесезонка...никогда на них не ездил. Просто сейчас и так немеренно денег вбухиваю в допы на машину, и на резину бюджет не позволит в ближайшее время накопить..на хорошую резину....а плохую брать не хочу. Ездить в основном будет жена (стаж у неё 15 лет..), т.к. и покупаю в основном же ей эту машину, мне спокойнее будет, чем она катается на Сиде спорт. Сам то я езжу всегда с включенными мозгами, и жена старается также, но мало ли. Поэтому хочется услышать мнение тех, кто ездил и ездиет на всесезоке.....
вот подскажите... вы нашли деньги на авто, на допы, а на резине, от которой много чего зависит, в отличии от ковриков, магнитол и прочего, готовы экономить? покупая машину за лям и дороже решили сэкономить 30.000 руб на нормальной резине?
смешно ИМХО.
Я просил совета..а не укора в мой адрес!!!
Прекрасно понимаю, что скупой платит дважды...не в этом вопрос состоял то....Хотел узнать, может на всесезонке можно спокойно ездить, так тогда какого рожна покупать другую резину!?....Только и всего....

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 26 сен 2011, 10:30

сколько людей, столько мнений! :) ...Бридж шумный..да....но шипы держат....Ёкохама очень валкая....и т.д. и т.п...
Буду всё же брать Бридж.

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 26 сен 2011, 18:38

Господа
если Вы в центральном федеральном округе , где зима то теплая то холодная и дороги ВСЕГДА поливают (посыпают) реагентами- нафига Вам зимняя резина? Мое ИМХО - достаточно иметь всесезонку ( сам езжу уже на 2-м комплекте штатном бриджстоун дюелер 840 ) достаточно включить полный привод и иметь голову на плечах. :D И комфортная и безопасная езда Вам обеспечена. :D Пробег сновья уже более 99 т.км.

Caffer
Рядовой
Автомобиль: P4 Asia

Сообщение Caffer » 26 сен 2011, 23:37

72RUS писал(а):
SERG77 писал(а):Дружище к сведению ...16 радиус автомобили комплектуются в Японии НА ЗАВОДЕ,а для прогрессивности рынка и возможности сбыта для Европы идёт 17 радиус....КРАСОТЫ ВИДИТе ЛИ МЫ ЛЮБИМ,эту красоту для нас заказывают любимые дилеры а оригинал дисков 16 хоть на 3.0.,хоть 3.2.хоть 3.8...пофигу...А арабы в оригинале 265.70.16,..
Видимо ... иногда надо два раза и помедленней! :D

Хорошо, ещё раз - в Россию Паджеро четыре поставлялся на ШТАТНОЙ рзине посадочным диаметром 17 и18!!
В частности Yokohama Geolandar о которой и шла речь!!

Где, что и как колхозят, меня не интересует 8) , интересует ссылка на производителя, где он реализует Паджеро - 4 на Yokohama Geolandar 16 радиуса!
И все же, факт остается фактом!!! … а смех без причины - тревожный признак! … я сказал то, что сказал! - кто в теме тот понял!

Ликбез для жаждущих - тык и тык
Через тернии к звездам, ... а на звездах снова тернии

Vis
Лейтенант

Сообщение Vis » 27 сен 2011, 09:41

Вадим10 писал(а):Господа
если Вы в центральном федеральном округе , где зима то теплая то холодная и дороги ВСЕГДА поливают (посыпают) реагентами- нафига Вам зимняя резина? Мое ИМХО - достаточно иметь всесезонку ( сам езжу уже на 2-м комплекте штатном бриджстоун дюелер 840 ) достаточно включить полный привод и иметь голову на плечах. :D И комфортная и безопасная езда Вам обеспечена. :D Пробег сновья уже более 99 т.км.
Приезжайте к нам, посмотрите..как поливают, и где везде асфальт....в самой то Москве порою со двора не выедешь..а выезжаешь за 150 км от столицы, то наступает ж....па ...

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 27 сен 2011, 09:55

Caffer писал(а):И все же, факт остается фактом!!! … а смех без причины - тревожный признак! … я сказал то, что сказал! - кто в теме тот понял!

Ликбез для жаждущих - тык и тык
Вот ссылка на официальный сайт :http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/pa ... equipment/

16 радиуса там нет и в помине, как и нет в приведённой тобой ссылке китайской резины, штатного типоразмера на 17.
Так что всё мимо кассы.

А если у тебя араб, то неплохо бы это указывать в подписи или сообщении, что бы не вводить коллег в заблуждение ни по типоразмерам, ни по ценам! ;)

zmeu
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 3.0 л, АТ

Сообщение zmeu » 27 сен 2011, 12:17

72RUS писал(а):
Был вопрос, был ответ.В чём проблема :?:

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»