Пожалуй подключись: когда скатал штатные колеса Yokohama Geolandar встал вопрос что покупать. Желания каждый сезон парится с переобувкой у меня не было, поэтому сразу себе определил брать всесезонку, естественно из категории All-Terrain, потому как Mud-Terrain это уже специфично. Предпочтительно рассматривал шины BFGoodrich, но т.к. желание сменить колеса совпали с наступлением зимы, а шины BFGoodrich All-Terrain T/A все же позиционируются как летние, и выпуск был их сокращен, то найти её было крайне трудно, а если и удавалось то не подходил размер. В отчаянье, стол смотреть на все подряд, но с принципиальным критерием All-Terrain, и внушительным рисунком протектора. Много смотрел, всего уже не помню, но на глаза попалось шина, от которой глаз не смог отвесть. И так её крутил, и сяк, и зацепы тут и зацепы там, и глубокие бороздки, и резина то что надо. Подхожу к продавцу уточняю – «есть размер?», смотрит – «да! есть!», - «в какую цену?», - «6500р. за колесо!», - я в непонятках: All-Terrain мне бы обошелся в радиусе 9000р. за колесо. «А что так дешево, где подвох???», отвечает - «КИТАЙ!!!». «Блин!!!» думаю я, а она мне только начала нравится, уже было собрался уходить, продавец окликнул – мол, а что вы так расстроились, «Китай - Китаю рознь!», да тут большая часть резины в Китае сделана! А это особая резина, качество отменное, рисунок прогрессивный, возьмете не пожалеете, …почесал я репу, помялся, думаю ну хрен с ним скидку даст, возьму (что если го@но, то хоть наивно скидкой себя утишать). Он с начало обалдел, что я с ним торговаться начал, но после того как я пояснил мое недоверие к его словам, в части того, что он всеже продавец живущий на проценты от выручки, при этом толкающий китайский товар – оптимизма мне это не капли не прибавляло, то он всеже снизошел – «какую цену вы хотите?», я отвечаю – «минус 500р. за колесо» , у него глаза стали по блюдцу, «нееее максимум 100 р. за колесо!», короче сошлись на минус 200 за колесо, итого 6300р. за колесо. В тот же день переобулся и затаив дыхание поехал, ….с каждым километром в моей душе светлело и лыба расползалась по лицу. Уже два года езжу на этой резине и не думаю о колесах вообще. Прошлой зимой, специально искал кучи снега и залазил в него по самые уши, за трактором ходить не приходилось, напротив, каждый день у офиса разбивал кучи снега, накидного с тротуара дворниками (50-60см высотой), что по моей колье потом парковалась ещё свора маленьких машинок. Порадовала устойчивость на снежной муляке, на мокрой дороге, при аква ударе машину не ведет, не рыскает, на руле покой. В грязь особую не лазил, но было дело заехал в глину, в дождь, естественно почувствовал некую потерю сцепления, но в целом потенциал хода оставался ещё большой. Единственное резину взял выше на 75 (радиус 16) и естественно накат стал незначительно хуже, соответственно увеличился расход. А вот и герой опуса -
http://www.maxxisrus.ru/tires/winter/el ... ENT_ID=890
Через тернии к звездам, ... а на звездах снова тернии