|
|
|
|
|
|
|
|
Всё верно, с одной пометкой.... масло должно быть для гипоидных передач!vlaivan писал(а):по маслам,в раздатку GL 4 ,в мосты GL 5, 75,80w-90
я себе 80w-90 залил,такое просто в магазе было,еще посмотри обязательно сальник хвостовика переднего моста,как правило к 90 тыс он сопливится,больное место,я себе махнул его,30 мин делов на ямеDamir писал(а):Понятно, спасибо за инфу. Авто эксплуатируется в более зимних условиях, и лета видит меньше как и я, но при том по лету па трассе постоянно езжу, в диффы 80W-90 пойдет я так понял.Vlaivan, свечи и антифриз буду менять полюбэ, а вот с помпой ещё пока не решил. Кто говорит надо менять, кто, что ни х.... ей не будет, поэтому пока разбираюсь(если не ошибаюсь в нэте видел оригинал в пределах 5500т.р.). А вот сальники рекомендовали поменять, як бы через 10-20 тыс.км. после ТО придется проделать ту же операцию, что и при замене ГРМ.
какие зимние тупаки?hondaua писал(а):В мосты и раздатку Mobil Mobilube 1 SHC 75W90 обьем 4,6 литра ( купи 5 литровых банок )
в перед и зад мостах при сливе будет реально черное масло
в раздатке светлое ( как новое )
контроль залива нового по пробкам в мостах - как начнет течь лишнее, значит норма залита
на заводе в раздатку залито более вязкое масло и зимой при начале движения были вязкие ускорения
на Mobil 75W90 нет зимних тупаков
Да , что-то около того, я себе 6л. брал на замену.vlaivan писал(а):если память не изменяет то в раздатку 2,3 литра должно влезть, в мосты 1,3 и 1,7 литра
Ты получается и в раздатку GL-5 залил?! Так то по описи масло зачетное, но ничего, что классы не соответствуют? Я смотрю многие(И здесь, и знакомые) одного типа масло льют в диффы и в раздатку!72RUS писал(а): По АКПП подсказывать не буду, пусть автоматчики подскажут.
А для раздатки и мостов я взял Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140
API GL-5
Ты имеешь ввиду сальник со стороны где мост с карданом соединяется?! А насчет прокладки даже не дума, на хундай санате V6 когда менял свечи также впускной коллектор пришлось снимать, так там прокладка как новая была, её же воткнул и всё путем. В принципе стоит она копейки, тока в каталоге не могу найти, чёб заказать.vlaivan писал(а): я себе 80w-90 залил,такое просто в магазе было,еще посмотри обязательно сальник хвостовика переднего моста,как правило к 90 тыс он сопливится,больное место,я себе махнул его,30 мин делов на ямеесли свечи менять буш ,то прокладку колектора не забудь!снимать придется его
Ты прав Damir, в раздатку GL-4 по мануалу льётся, а в мосты класс GL-5 или выше. Думаю, что для раздатки класс выше, не будет критичным. Орентировался ещё и на то, что оно нетолько для гипоидный передачь, как предписывает мануал, но есть упоминание что оно и для : "самоблокирующихся дифференциалов", а у нас межосевой диф.именно такой. Так что надеюсь, свё будет в норме.Damir писал(а):Ты получается и в раздатку GL-5 залил?! Так то по описи масло зачетное, но ничего, что классы не соответствуют? Я смотрю многие(И здесь, и знакомые) одного типа масло льют в диффы и в раздатку!72RUS писал(а): По АКПП подсказывать не буду, пусть автоматчики подскажут.
API GL-5
GL 4 и GL 5 абсолютно разные масла с разными присадками,и цифра здесь не показывает ,что класс выше!хотя как я уже писал выше в наших машинах ломатся нечему,но я все таки бы лучше доверился мануалу72RUS писал(а):Ты прав Damir, в раздатку GL-4 по мануалу льётся, а в мосты класс GL-5 или выше. Думаю, что для раздатки класс выше, не будет критичным. Орентировался ещё и на то, что оно нетолько для гипоидный передачь, как предписывает мануал, но есть упоминание что оно и для : "самоблокирующихся дифференциалов", а у нас межосевой диф.именно такой. Так что надеюсь, свё будет в норме.Damir писал(а):Ты получается и в раздатку GL-5 залил?! Так то по описи масло зачетное, но ничего, что классы не соответствуют? Я смотрю многие(И здесь, и знакомые) одного типа масло льют в диффы и в раздатку!72RUS писал(а): По АКПП подсказывать не буду, пусть автоматчики подскажут.
API GL-5
"Классом выше" - это не мои слова, открой мануал и почитай сам.vlaivan писал(а):GL 4 и GL 5 абсолютно разные масла с разными присадками,и цифра здесь не показывает ,что класс выше!хотя как я уже писал выше в наших машинах ломатся нечему,но я все таки бы лучше доверился мануалу
Вот что мне ответили: "Масло по классу API GL-4/5 как раз и создано для нормального уживания с цветметом, там применяются не серофосфорсодержащие присадки, а другие компоненты. Данное масло вполне может подойти для КПП и раздатки с рекомендацией GL-4"Damir писал(а):Парни, а как на счет масла на котором пишут:"Стандарт API GL4-GL5"!?!?! Так то его мне не в одном магазине предлагали, да что там, я в итоге такое и взял- MOTUL MOTYLGEAR 75W90 GL4-GL5.
|
|
|
|
|
|
|