Автокорректор фар.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Автокорректор фар.
Всем хорошего дня. Давно не писал ничего здесь. Ну может и правда из-за неактивности сайта. Ну всё же надеюсь на совет, или помощь. У меня вчера загорелась лампочка, указывающая на неисправность автокорректора фар. Горит не постоянно. То исчезает на несколько секунд, а то и минуты. Проверил возле колёс тяги, да и визуально глянул на датчики, вроде в порядке всё. Так что же может быть, где искать неисправность? Сразу оговорюсь, живу в Муроме, где куча сервисов, и частных мастеров, но все рукожопые. Поэтому предвиделся решать эту проблему самолично.
Тише едешь, дальше будешь!!!
- fitfon
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID
Re: Автокорректор фар.
Скорее всего умирает сам датчик из-за того, что закисли его тяги (конечно, могут быть разные причины от плохой проводки и до отказа самого блока регулировки, но, как правило, глючит именно датчик). Нужно выяснить, какой. Дождитесь, когда ошибка будет гореть постоянно, думаю, что даже в Муроме наверняка найдется автоэлектрик, который считает ошибку и скажет, какой датчик менять. Я лично, датчики уже менял несколько раз вместе с тягами. Крайний раз брал на Али экспрессе, там дешевле))) года 3 уже работает без нареканий ( но там есть один нюанс, если после установки этого китайского датчика корректор не работает как надо (вместо подъема пучка опускает его, вместо опускания- поднимает), нужно отсоединить датчик от тяги и повернуть его ось на 180 градусов)))
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Спасибо большое. Просто ждать пока постоянно гореть будет, тоже не гуд. Скоро день убавится, и буду кататьсяfitfon писал(а): ↑19 июл 2021, 14:34Скорее всего умирает сам датчик из-за того, что закисли его тяги (конечно, могут быть разные причины от плохой проводки и до отказа самого блока регулировки, но, как правило, глючит именно датчик). Нужно выяснить, какой. Дождитесь, когда ошибка будет гореть постоянно, думаю, что даже в Муроме наверняка найдется автоэлектрик, который считает ошибку и скажет, какой датчик менять. Я лично, датчики уже менял несколько раз вместе с тягами. Крайний раз брал на Али экспрессе, там дешевле))) года 3 уже работает без нареканий ( но там есть один нюанс, если после установки этого китайского датчика корректор не работает как надо (вместо подъема пучка опускает его, вместо опускания- поднимает), нужно отсоединить датчик от тяги и повернуть его ось на 180 градусов)))

Тише едешь, дальше будешь!!!
- fitfon
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID
Самостоятельно меняется без проблем. Ключ на 10 нужен, если память не изменяет)