Светодиодные лампы H11 в ближний свет

v1ew
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4 МКПП
Контактная информация:

Светодиодные лампы H11 в ближний свет

Сообщение v1ew » 28 янв 2016, 16:14

Друзья, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, светодиодные лампы h11 подходят для ближнего света или туда можно только галогеновые ставить? Кто-нибудь ставил?
Виталий

banderes
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4 3.8

Re: Светодиодные лампы H11 в ближний свет

Сообщение banderes » 28 янв 2016, 19:08

Добрый вечер. По поводу светодиод не рекомендую. У меня раньше был аут 3.0, при выходе из строя одной лампочки заднего заднего хода, при переключении АКПП с задней передачи на драйв (вперед) происходила задержка движения, когда едешь вперёд. Я было сначала очканул, что за х..ень, подумал конец. Поменял до этого как раз масло в коробке, на такое же оригинальное. Думал масло палёвое, отдал за замену 21 тыщь рублик. Поехал на диагностику, нашли ошибку, долгу думали, стращали. А оказалось сгорела лампочка, хотя по внешним признакам всё окей, проверили прибором, точно она сдохла. Поехал купил диодные, поставили, тоже самое с коробкой. У меня всё опустилось ещё ниже. Но тут чел скозал, что не ко всем авто светодиоды подходят. Поехал купил обычную. И .... Всё заработало как часики. Вот какая хрень бывает. Теперь диоды на основную светотехнику не ставлю. Кто бы мог подумать. Поставишь диоды отпиши как всё работает. А разве ксенон хуже диодов? УДАЧИ.

v1ew
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4 МКПП
Контактная информация:

Re: Светодиодные лампы H11 в ближний свет

Сообщение v1ew » 29 янв 2016, 15:39

Спасибо за пример!
Полазил по тырнету, нашел кое-что на тему светодиодов. Для себя сделал вывод, что ставить не буду. Не все такие лампы подходят для ближнего света. Нормальные лампы дорого стоят, греются сильно, поэтому используется активное и пассивное охлаждение - вентилятор, радиатор. Все как-то непросто.
Купил лампы MTF Argentum +80%, какие и были до настоящего времени. Отлично себя проявили. По сравнению с koito - лучше. Когда ставил koito, у меня быстро сгорела почему-то одна лампа. Поменял сразу обе на MTF и ездил года полтора, а то и два. В общем, не помню точно, когда менял.
Виталий

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»