Всем привет!
Столкнулся с такой проблемой: Pajero IV Instyle S82 2013 года, установлена сигнализация Pandora3007. После того, как проехал 200 км и поставил машину на сигнализацию (машину больше не трогал), аккумулятор разрядился в 0 за 1.5 недели.
Зарядил, опять много проехал, поставил машину и стал замерять уровень заряда аккумулятора с помощью всё той же сигнализации (благо есть такая возможность), вот таблица замеров:
поставил на сигнализацию: 12.8
в тот же день вечером: 12.8
день + 1: 12.7
день + 2: 12.6
день + 3: 12.5
день + 4: 12.5
дальше машина понадобилась, пришлось закончить эксперимент. Позвонил в сервисный центр пандоры, сказали надо смотреть, порекомендовали ставить на штатную сигнализацию каждый раз совместно с пандорой. Мол возможно штатка не засыпает и выжирает энергию. Пока поэксперементировать не получилось.
Был на ТО, спросил мастера установщика сигнализации: порекомендовал отключать связь с брелоком если последний находится вне зоны видимости машины, мол пандора постоянно активно связыватеся с брелоком и при невозможности связаться разряжает аккумулятор.
Может есть у кого подобный опыт или понимание проблемы? Не верится, что на новая машина не может простоять 3-и недели (прошлая Тушкан 5-и лет отроду зимой спокойно стоял 2-е недели, аккумулятор был родной не меняный с момента покупки, правда сигналка была другая).
Спасибо.
Сигналка разряжает аккумулятор
- Drakosha
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero4
Re: Сигналка разряжает аккумулятор
Что то молчит народ...
Тогда задам такой вопрос: есть ли здесь форумчане, у кого машина долго стояла и в 0 разряжался аккумулятор? За какое время он разряжался и какие сигнализации стоят?
Тогда задам такой вопрос: есть ли здесь форумчане, у кого машина долго стояла и в 0 разряжался аккумулятор? За какое время он разряжался и какие сигнализации стоят?
- fitfon
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D-ID
Стоит сигналка Фантом. Был в командировке, месяц машина стояла на сигналке не движимо. Приехал из командировки - 0 проблем, все работает (но, правда, у меня 2 аккума
)

Здрасьте!!
Вот у меня тоже подобная проблема, тока масштабы круче.....за 7 дней абсолютного бездействия в гараже что-то посадило аккум с 13 до 7.4 вольт!!
Грешу на сигналку, больше левых потребителей нет, тем более начала глючить эта зараза, после постановки на охрану, через какое-то время приходит сообщение на брелок, что открыта тверь, а потом и сирена срабатывает.....вот засада то!!
и все это началось с наступлением холодов..., вобщем без автоэлектрика не разобраться!
Вот у меня тоже подобная проблема, тока масштабы круче.....за 7 дней абсолютного бездействия в гараже что-то посадило аккум с 13 до 7.4 вольт!!

- Drakosha
- Рядовой
Я свою электрикам уже сдал, признали наличие небольшой утечки, сказали что переподключили по другому. Понаблюдаю и напишу результаты.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4
Чем дело кончилось? Проблема такая же, стоит пандора 5000, поискали потери и говорят сигналка, жду приезда установщика сигнализации, пусть разбирается. Как твою сигналку посмотрели, потери меньше стали? Отпишись.
- Drakosha
- Рядовой
Приветствую,
к сожалению пока нет возможности понаблюдать за стоящей машиной длительное время, но в целом по ощущениям: после того, как исправили установку, стало лучше раза эдак в 2.0 - 1.5. Если я правильно понял и помню слова установщиков: они нашли небольшую утечку при подключении по CAN шине, после чего переключили на аналоговую схему и, вроде как, проблема решилась.
Так же я звонил в службу поддержки пандор, где мне сказали, что для паджерика срок охраны примерно 2-3 недели, т.е. всё равно чудес ждать не приходится.
Как будет возможность понаблюдать за машиной побольше - отпишусь.
к сожалению пока нет возможности понаблюдать за стоящей машиной длительное время, но в целом по ощущениям: после того, как исправили установку, стало лучше раза эдак в 2.0 - 1.5. Если я правильно понял и помню слова установщиков: они нашли небольшую утечку при подключении по CAN шине, после чего переключили на аналоговую схему и, вроде как, проблема решилась.
Так же я звонил в службу поддержки пандор, где мне сказали, что для паджерика срок охраны примерно 2-3 недели, т.е. всё равно чудес ждать не приходится.
Как будет возможность понаблюдать за машиной побольше - отпишусь.