какие аккумуляторы лучше всего для дизеля 3.2
какие аккумуляторы лучше всего для дизеля 3.2
Ребята, у меня дизельная четверка. пора менять аккумуляторы. Посоветуйте, пожалуйста, какие лучше покупать (если можно: марка, максимальный размер и ёмкость) Заранее спасибо.
Re: какие аккумуляторы лучше всего для дизеля 3.2
Когда менял - поставил Варту (Блю динамик) на 75А - каждый. При заказе обратите внимание : ПОЛЯРНОСТЬ - ОБРАТНАЯ.
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
как вариант искать аккумы с литерой D
специально для дизельных двс с большим пусковым
специально для дизельных двс с большим пусковым
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Наверно 70А/ч?Тама больше не войдут,если только короба вынать.logistics писал(а):Когда менял - поставил Варту (Блю динамик) на 75А - каждый. При заказе обратите внимание : ПОЛЯРНОСТЬ - ОБРАТНАЯ.
Я Боши Сильвер поставил,хотя типа одно с Вартой.Исполнение Азия(обр.пол.)
- SUB
- Администратор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
А вот никто не рассматривал гелевые аккумуляторы?
-
- Младший сержант
- Автомобиль: pajero IV 2008 3,2
Насчет гелевых аккумуляторов. Не знаю, как автомобильные, но те гелевые аккумуляторы, которые используются в источниках бесперебойного питания, очень быстро выходят из строя, если напряжение заряда не соответствует паспортному. Я на работе из-за этого дважды с интервалом полгода покупал комплект аккумов (4 штуки по 50 А/ч). После второй замены нашел на просторах инета большую статью про эту проблему, померял напряжение на источнике бесперебойника, разница с паспортным 0,2 вольта (в большую сторону). Памятуя эту ситуацию, к гелевым аккумам на авто отношусь с предубеждением.
Опа... По поводу "гелевых" особенное спасибо, т.к. нацелился на покупку именно этого варианта, а именно на BANNER RUNNING BULL AGM 74а/ч. Теперь сильно подумаю и возьму, скорее всего, щелочной. Но, не помню где, прочитал, что на европейские Паджеро ставят АКБ на 90 а/ч. Правда ли?
Вот ветка про смену аккумуляторов: viewtopic.php?f=18&t=819&start=20
Там расписано со ссылками как что... Гелевые или как их там АМГ ставят на ато премиум класса где напичкано электроникой.., служат они так же как и выходят из строя... Я бы их поставил если б у меня был ЛендРовер ВОГ или БМВ Х6, но Паджеро сама по себе машина проще и ему пофигу, поэтому это как лишняя трата денег, так и толку от геля никакого....
Вот на БОШе пишут про гель: AGM технология для автомобилей премиум-класса
Чтобы создать условия для надежной работы разнообразных систем безопасности и комфорта в автомобилях нового поколения, требуется технология, способная покрыть экстремальные энергозатраты и, вместе с тем, обеспечить надежный запуск двигателя. Ссылка: http://auto.bosch.ru/language1/producti ... index.html
И на VARTA тоже рекомендуют для авто нового поколения с системой старт-стоп: Идеальное решение для автомобилей с системой Start-Stop, рекуперацией энергии торможения и многочисленными потребителями электроэнергии, напр., BMW Efficient Dynamics, VW BlueMotion Ссылка: http://www.varta-automotive.com/index.php?id=381&L=18
Поэтому не парьтесь!
Там расписано со ссылками как что... Гелевые или как их там АМГ ставят на ато премиум класса где напичкано электроникой.., служат они так же как и выходят из строя... Я бы их поставил если б у меня был ЛендРовер ВОГ или БМВ Х6, но Паджеро сама по себе машина проще и ему пофигу, поэтому это как лишняя трата денег, так и толку от геля никакого....
Вот на БОШе пишут про гель: AGM технология для автомобилей премиум-класса
Чтобы создать условия для надежной работы разнообразных систем безопасности и комфорта в автомобилях нового поколения, требуется технология, способная покрыть экстремальные энергозатраты и, вместе с тем, обеспечить надежный запуск двигателя. Ссылка: http://auto.bosch.ru/language1/producti ... index.html
И на VARTA тоже рекомендуют для авто нового поколения с системой старт-стоп: Идеальное решение для автомобилей с системой Start-Stop, рекуперацией энергии торможения и многочисленными потребителями электроэнергии, напр., BMW Efficient Dynamics, VW BlueMotion Ссылка: http://www.varta-automotive.com/index.php?id=381&L=18
Поэтому не парьтесь!

Поставил Varta E23, посмотрим как будут вести себя. 

Ставить нужно не какие лучше а какие по току заряда подходят для генератора, стоящего на машине. Т.е. если генератор в состоянии подзаряжать аккумуляторы максимум 70А/ч, то мощнее не нужно ставить, будет гарантированно недозаряд идти и как следствие в одно не очень прекрасное утро дырчик не заведется.
Поставил гелевые, пока без проблем. Доволен
По мне-на дизеле только гелевые, и только "Оптима"( не сочтите за рекламу)
и пусковой ток не менее 850-900 

- Вложения
-
- DSC00036.JPG (168.03 КБ) 24996 просмотров