Не включается передок
Не включается передок
Доброго времени суток всем.
Сегодня столкнулся с тем , что не включается передок. Индикаторы на табло мигают, а включения нет.
Пробовал и на разной скорости движения.
Ваше Мнение? Заранее спасибо.
Сегодня столкнулся с тем , что не включается передок. Индикаторы на табло мигают, а включения нет.
Пробовал и на разной скорости движения.
Ваше Мнение? Заранее спасибо.
- Vis
- Лейтенант
- Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г
Re: Не включается передок
попробуй на нейтрале, только не газуя педальку. И руль прямо.
Тише едешь, дальше будешь!!!
Насколько я правильно понимаю,сиситема такая же как и на Л200.Т.е. вакуум подключает передок,смотри контакты на передке.Иногда намочу предок работает но индикатор мигает,иногда наоборот передок не работает но индикатор горит.
- CiBiryak
- Младший лейтенант
- Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.
А у меня третье сутки мигает индикатор, что передок в процессе включения, хотя по факту передок работает! Чё за хня?
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Дык выключи,дождись чтобы лампичка загасла и снова включи.На нейтрали,колеса ровно.Если долго моргает,покрути рулем немного туда-сюда.CiBiryak писал(а):А у меня третье сутки мигает индикатор, что передок в процессе включения, хотя по факту передок работает! Чё за хня?
- CiBiryak
- Младший лейтенант
Всё так и делал и на зад сдавал— не помогает!
- CiBiryak
- Младший лейтенант
Поехал сейчас 20 км. Всё зеленые колёса потухли и загорелась меж осевая блокировка,а в реале работал только полный привод,я так понимаю не у кого таких косяков не было?
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
По-ходу это аварийный режим.Надо бы ошибки считать.CiBiryak писал(а):Поехал сейчас 20 км. Всё зеленые колёса потухли и загорелась меж осевая блокировка,а в реале работал только полный привод,я так понимаю не у кого таких косяков не было?
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро 4 3.0 АКПП
Защиту снимите . Если спереди , по справа на редукторе будет датчик(концевик) , к нему идет два провода (штекер).CiBiryak писал(а):А у меня третье сутки мигает индикатор, что передок в процессе включения, хотя по факту передок работает! Чё за хня?
Вот его надо выкрутить и проверить прибором на замыкание /размыкание .
У меня он тупо закис (шток датчика) , я его пальцем расшевелил и все заработало .
Удачи !
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
Это косяк паджеро,у меня бывает такое.....заглушил,завел и опять все норм,про этот косячок много написано,у многих он встречаетсяCiBiryak писал(а):Поехал сейчас 20 км. Всё зеленые колёса потухли и загорелась меж осевая блокировка,а в реале работал только полный привод,я так понимаю не у кого таких косяков не было?
- vlaivan
- Прапорщик
Аварийный режим это когда коробка дальше второй скорости не переключается,а чаще всего и дальше первой,тут тупо контакты....сыро,грязно.....вообще почаще надо рычажком мостов и раздатки щелкатьmegranny писал(а):По-ходу это аварийный режим.Надо бы ошибки считать.CiBiryak писал(а):Поехал сейчас 20 км. Всё зеленые колёса потухли и загорелась меж осевая блокировка,а в реале работал только полный привод,я так понимаю не у кого таких косяков не было?
- vlaivan
- Прапорщик
+мульен,все твои проблемы из за этого датчика,да по моему он рано или поздно у всех закисает,замерзает...KLIM писал(а):Защиту снимите . Если спереди , по справа на редукторе будет датчик(концевик) , к нему идет два провода (штекер).CiBiryak писал(а):А у меня третье сутки мигает индикатор, что передок в процессе включения, хотя по факту передок работает! Чё за хня?
Вот его надо выкрутить и проверить прибором на замыкание /размыкание .
У меня он тупо закис (шток датчика) , я его пальцем расшевелил и все заработало .
Удачи !
- CiBiryak
- Младший лейтенант
Пойду защиту откручивать, да фишки дергать, спасибо всем за
советы!
советы!
-
- Старший лейтенант
- Автомобиль: Pajero
- Контактная информация:
Добрый день! Когда возникают проблемы с включением-выключением полного привода бывают следующие варианты: 1.Проблема с датчиками на раздаточной коробке,датчиков 5 штук,стоят они сверху и для их замены требуется приспускать всю трансмиссию.Если происходит нечеткое срабатывание датчика,раздаточная коробка может уйти в аварийный режим(при этом,на дисплее, будет моргать оранжевый квадратик).Датчики диагностируются прибором MUT-3. 2.Проблема с вакуумными клапанами включения переднего моста. Клапана стоят в моторном отсеке(под корпусом воздушного фильтра).Если какой-то из клапанов не работает полный привод не включается или не выключается. 3.Более редкие варианты это неисправность моторчика переключения режимов раздатки(моторчик стоит на раздатке,под карданом),так же бывает неисправность(очень редкий вариант) рычага переключения раздатки. С уважением Ми-авто.
- CiBiryak
- Младший лейтенант
Мой первый вариант! С окислением всё это фигня,машине 8месяцев.
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Хоть машина и свежая, мог если бился передним мостом об колею, что бывает очень часто, а для чего тогда джип, нарушить герметичность вакуумного привода включения полуоси, тоже будет моргать или на мойке если после покатушек мыл моторный отсек могли каршером или повредить или содрать шланг или фишку с клапанов, всмысле не до конца, контакт или вакуум на вклдючение есть а на обратную связь нет.. вот примерно так, я думаю коробку с раздаткой рано опускать надо здесь порыть...CiBiryak писал(а):Мой первый вариант! С окислением всё это фигня,машине 8месяцев.
- CiBiryak
- Младший лейтенант
Пусть официалы роют и меняют по гарантии))). Ещё могут крысы погрызть)) но в моём случае залп шарик на клапане из-за мусора 

- vlaivan
- Прапорщик
А откуда он там взялся под фильтром?если обслуживаешся у официалов они должны при замене воздухана все там продувать воздухом,это даже в любом армянсервисе уже знаютCiBiryak писал(а):Пусть официалы роют и меняют по гарантии))). Ещё могут крысы погрызть)) но в моём случае залп шарик на клапане из-за мусора

-
- Младший сержант
- Автомобиль: Asx
Как называется вакуумный выключатель? Не могу найти
- vlaivan
- Прапорщик
Вот у меня сегодня реально первый вариант,все симптомы как у тебя,танцы с бубнами в полдня выяснили что не работает датчик 4H на раздатке,он там средний из пяти,решил не корячится впустую,что бы раздатку два раза не снимать,тупо заказал новый,1900 ценник, завтра привезут,время будет в выхи поменяю,а пока кинул проводок на массу что бы на торпеде индикация нормальная былаCiBiryak писал(а):Мой первый вариант! С окислением всё это фигня,машине 8месяцев.