Не включается передок

Pajero72
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3.8

Re: Не включается передок

Сообщение Pajero72 » 22 фев 2013, 10:10

Периодически передок подключается только после того, как чуть тронешься с места (если включаешь на N стоя на месте), либо чуть добавишь газу (если в движении). В обоих случаях слышен щелчок... Это нормально?

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 22 фев 2013, 10:33

Pajero72 писал(а):Периодически передок подключается только после того, как чуть тронешься с места (если включаешь на N стоя на месте), либо чуть добавишь газу (если в движении). В обоих случаях слышен щелчок... Это нормально?
Думаю да,у меня практически также,шестерням нужно положение зацепа,и не факт что на стоячей машине шестеренки находятся в данном положении......тока если на нетралке включаешь, то обычно советуют тронутся назад чуток,что б снять напряжение материала,а при езде газ наоборот нужно сбросить и руль прямо

Pajero72
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3.8

Сообщение Pajero72 » 22 фев 2013, 10:39

vlaivan писал(а):
Pajero72 писал(а):Периодически передок подключается только после того, как чуть тронешься с места (если включаешь на N стоя на месте), либо чуть добавишь газу (если в движении). В обоих случаях слышен щелчок... Это нормально?
Думаю да,у меня практически также,шестерням нужно положение зацепа,и не факт что на стоячей машине шестеренки находятся в данном положении......тока если на нетралке включаешь, то обычно советуют тронутся назад чуток,что б снять напряжение материала,а при езде газ наоборот нужно сбросить и руль прямо
При переключении на месте именно назад нужно тронуться? Или вперед тоже можно (обычно вперед трогаюсь)?
В движении бывает, что и газ сбросишь и руль прямо, а "колесики" мигают... и когда "терпелка" заканчивается (секунд через 10), то добавляешь чуть газу и сразу "щёлк" и все подключается и мигать перестает...

CiBiryak
Младший лейтенант
Автомобиль: pajero 4 3.0 2012 г.в.

Сообщение CiBiryak » 22 фев 2013, 10:54

короче, поменяли мне датчик на передке и всё стало гореть правильно!))

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Сообщение vlaivan » 24 фев 2013, 01:25

Поменял сегодня датчики на раздатке,решил махнуть все пять штук,так при ручной проверке тестером один вообще мертвый, который стоял на 4H,остальные при нажатие вручную из десяти раз подвисали по 3-4 раза...датчики все одинаковые, различаются тока номерами,длиной и цветом проводов,медных прокладок в комплекте нет,моем и ставим старые,че там могло сломатся ума не приложу,простой концевик,скорее всего срабатывается пружинка,все датчики легко нажимались и не были закисшими,на все про все ушло 1,5-2 часа,целый день щелкаю раздаткой,все работает на ура,все загооается и включается в течение секунды,ничего не зависает :super_smilies101:

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»