АКПП проблема!

Diost
Рядовой
Автомобиль: Padjero 4

АКПП проблема!

Сообщение Diost » 16 апр 2013, 21:38

Здравствуйте! Терпеливо перелопатил форум , такого вопроса вроде не было. Проблема при переключении с R на D проходит около 3 секунд! Т.Е. сдал назад, перевел рычаг на Д и стоишь как олень ждешь когда переключится. Не только бесит, но и просто опасно, когда с обочины пытаешься выехать а сзади уже поток несется, все думают, что я сейчас поеду, а я стою, жду переключения! Кто знает чем лечить? Спасибо!!!
пи.си. Араб 3.0 2008

vlaivan
Прапорщик
Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л

Re: АКПП проблема!

Сообщение vlaivan » 16 апр 2013, 23:12

Для начала уровеньм масла посмотреть на горячую,и по возможности поменять...
Попробовать погонять с буксами, с резким педалированием,может коробка переучится :super_smilies036:

Bart

Сообщение Bart » 17 апр 2013, 00:04

У меня что-то сегодня такая фигня... Не знаю, просто до этого в такие условия не попадал.
Значит задком съехал на склон, тормознул на середине склона и переключился на переднюю, убираю ногу с тормоза, а машина все равно назад катится, хотя автомат стоит на передней передаче... Я опять на тормоз, включаю заднюю, чуть назад, тормоз, переднюю, все равно катится назад... Пришлось съехать со склона на задней, внизу переключился на переднюю и так наверх заехал...Изображение
Коллеги, это у нас нормально?Изображение

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 17 апр 2013, 01:02

Ну чуть-чуть обычно отъезжает на зад если уклон очень сильный, но что бы не ехала совсем вперед, такого не было..Но при этом если на газ надавить, то начинает спокойно в горку забираться.

Bart

Сообщение Bart » 17 апр 2013, 01:33

Дык, в том то и дело, не то что чуть там назад, а просто покатилась назад метра два, будто и передняя передача не включена... Изображение
Вот я и озадачился, мало ли...

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 17 апр 2013, 15:42

У меня чуток назад бывает с горки пытается катится,но газу дашь,и спокойно едешь в горку,вперед

Diost
Рядовой

Сообщение Diost » 17 апр 2013, 15:47

Сегодня обнаружил, что на холодную все работает как надо! Может масло в АКПП поменять? Пробег 75 т.км.

Bart

Сообщение Bart » 17 апр 2013, 17:05

vlaivan писал(а):У меня чуток назад бывает с горки пытается катится,но газу дашь,и спокойно едешь в горку,вперед
Я, кстати, газку не давал....

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 17 апр 2013, 19:17

Bart писал(а):
vlaivan писал(а):У меня чуток назад бывает с горки пытается катится,но газу дашь,и спокойно едешь в горку,вперед
Вот ты красавец :D а как она должна была у тебя поехать :shock:
Зы я тож был вначале шокирован тем,что стоя в гору машина пытается скатиться назад при включеном драйве,щас уже привык,более быстро перебрасываю ногу с тормоза на газ,но это касается более менее крутых горок

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 17 апр 2013, 19:20

Diost писал(а):Сегодня обнаружил, что на холодную все работает как надо! Может масло в АКПП поменять? Пробег 75 т.км.
Хотя бы уровень если надо,долить....или уровень в норме?

jj-15
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 18 апр 2013, 01:31

Bart писал(а):
Ну если газ не давать, то у меня она едет тоже на зад на D спокойно, а не стоит на месте ,но только если горка уже достаточно крутая:)))

Bart

Сообщение Bart » 18 апр 2013, 02:13

Ага! Понял!!!! А у меня что-то замкнуло в мозгу, что при включении передачи драйва, должна остановиться хоть, но не назад ведь... Изображение

Diost
Рядовой

Сообщение Diost » 19 апр 2013, 09:25

Уровень в норме :super_102

vlaivan
Прапорщик

Сообщение vlaivan » 19 апр 2013, 10:39

Diost писал(а):Уровень в норме :super_102
Ну тогда попробовать масло для начала поменять,желательно на установке ,ну или через поддон в два захода...вообще если вы в москве,то на краснобогатырской есть прекрасный сервис по коробкам,можно до них доехать...можно сканером ошибки посмотреть,хотя наврятли что покажет,если не электрическая проблема

Diost
Рядовой

Сообщение Diost » 31 май 2013, 12:41

Здрасте! Поменял масло. Проблема осталась!!!!!!!!!!!!! Поеду к спецам по коробке. Все равно решу этот глюк :super_smilies101:

land169
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3,8 бензин

Сообщение land169 » 03 июн 2013, 05:47

Приветствую. Машину только купил, хотел спросить по АКПП. При неспешной езде (когда на газ практически не давишь) при переключении передач чувствуется какая-то вибрация или дрожь, не знаю как описать. Именно в момент переключения, ощущения такие, как когда на механике сцепление уже подгоревшее вкл/вкл. Когда разгон активный, то коробка отщелкивает все без рывков и промедлений. Это трабл или особенность для двиг 3,8? Масло было поменяно только недавно.

krikss
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП

Сообщение krikss » 03 июн 2013, 09:38

land169 писал(а):Приветствую. Машину только купил, хотел спросить по АКПП. При неспешной езде (когда на газ практически не давишь) при переключении передач чувствуется какая-то вибрация или дрожь, не знаю как описать. Именно в момент переключения, ощущения такие, как когда на механике сцепление уже подгоревшее вкл/вкл. Когда разгон активный, то коробка отщелкивает все без рывков и промедлений. Это трабл или особенность для двиг 3,8? Масло было поменяно только недавно.
у меня 3.0 при неспешной езде тоже чувствуется как скорости втыкаются а при динамичном разгоне только тахометр показывает переключение скоростей, когда обороты падают.

land169
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4 3,8 бензин

Сообщение land169 » 27 июн 2013, 20:36

ещё хотел спросить. При переключении с P на D по утрам, в тот момент когда втыкаю D машина как бы дергается (как будто люфт выбирает сзади в редукторе). Это нормально?

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 27 июн 2013, 20:58

land169 писал(а):ещё хотел спросить. При переключении с P на D по утрам, в тот момент когда втыкаю D машина как бы дергается (как будто люфт выбирает сзади в редукторе). Это нормально?
Такая же ерунда уже третий год, араб 3.0, сначала думал, что не умею на автомате ездить..., потом забил, но все равно иногда напрягает.

jj-15
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение jj-15 » 27 июн 2013, 21:04

land169 писал(а):ещё хотел спросить. При переключении с P на D по утрам, в тот момент когда втыкаю D машина как бы дергается (как будто люфт выбирает сзади в редукторе). Это нормально?
Бывает такое периодически. Началось почти сразу же с момента эксплуатации, перестал внимание давно обращать на это.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»