Стук при переключении с R в D и наоборот
Стук при переключении с R в D и наоборот
Всем привет!Не подскажете это норма или нет?При переключении с R на D появляется стук в районеКПП,иногда есть иногда нет,брал новый,пробег 48500,и еще...при нажатии на педаль тормоза возникают какие то клацающие звуки в передних ступицах,колодки менял 3000км назад.Спасибо!
Re: Стук при переключении с R в D и наоборот
Стук это не нормально, нужно коробку смотреть, нигде последнее время не буксовал с быстрым переключением режимов R и D. У меня знакомы так машину в раскачу пытался пустить, тоже началось все стуком при переключении а закончилось отказом работы коробки в режим R.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 3.2 DI-D, 2007 АТ, серебро
Стуки или пинки? У меня бывает, что при включении D машина "пинается", но это только если не поставлю ручник и на неровной поверхности...
И пинки есть и стук,сегодня послушал,где то сзади,в районе моста.машина еще пока на гарантии,на завтра записался к ОД,посмотрим что скажут...возможно крестовина,сказали.
Отпиши тогда, что диагностика покажет.
Короче,сьездил к ОД,загнали машину на 2 часа,в итоге долили жидкость для вариатора,сказали что в положении 2h не стучит,начал мне нести чушь про то что задний мост подключается вот и стук..
прям при них переключаю раздатку туда сюда и на разных режимах переключаю АКПП,стук не ушел....занавес..оставил машину на завтра,будут смотреть,судя по стуку,где то в ступицах.походу гайки подтягивать нужно,я им об этом сказал,они первый раз об этом слышат,вот тебе и официалы 

И еще вопрос,на тормозные диски гарантия распространяется или нет?ОД утверждают что нет,якобы это перегрев,хотя я помня про эту болячку ни разу не доводил до перегрева диски,но буквально пару сотен км назад при торможении начал бить руль. 

- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Очень похоже на банальную и давно избитую тему не затянутых приводов.dabig писал(а):При переключении с R на D появляется стук... клацающие звуки в передних ступицах...
viewtopic.php?f=18&t=2882
viewtopic.php?f=48&t=4184
- K.S.
- Младший лейтенант
Пока ссылки искал dabig уже два поста написал, в принципе предположение и подтвердилось.
- K.S.
- Младший лейтенант
На сколько я помню из сообщений на форуме, заменить диски по гарантии не удавалось никому. Была только проточка по гарантии. А так это, так же давно избитая тема про тормозные диски . Родные диски полная кака, ставьте не оригинал и забудьте про них.dabig писал(а):И еще вопрос,на тормозные диски гарантия распространяется или нет?... при торможении начал бить руль.
viewtopic.php?f=18&t=811
и ещё не меньше десятка тем можно найти.
Примерно такая же болезнь была на Аутлендере. Только коробка была механика, и стук появлялся в момент старта. Подтянули приводы, все прошло.
На диски гарантия какая-то распространяется. Надо смотреть документы. Тоже была проблема, на родных дисках аутика, забило руль на 20000, говорили, что не гарантия, потом подняли документы, оказалось, что гарантия до 30000, поменяли, после этого отъездил больше 150000 на этих дисках, с ними машина и ушла.
На диски гарантия какая-то распространяется. Надо смотреть документы. Тоже была проблема, на родных дисках аутика, забило руль на 20000, говорили, что не гарантия, потом подняли документы, оказалось, что гарантия до 30000, поменяли, после этого отъездил больше 150000 на этих дисках, с ними машина и ушла.