какой антифриз?
-
- Рядовой
- Автомобиль: Mitshubishi padjero IV 2007. V3.0
какой антифриз?
посоветуйте какой антифриз нужно залить в паджеро4 2007г.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: какой антифриз?
Чтоб понять, что делать с вашей охлаждающей жидкостью надо как минимум знать, что и когда залито, насколько сурова ваша зима. После станет понятно менять ли охлаждающую жидкость полностью, либо долить концентрата, либо напротив разбавить дистиллированной водой.tatiana писал(а):посоветуйте какой антифриз нужно залить в паджеро4 2007г.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
По указанным данным у tatiana араб, со странным названием названием Mitshubishi padjero, китайский клон однако
Если араб свеже пригнаный, с родным антифризом, и будет эксплуатироваться по России, то однозначно надо делать полную замену антифриза. Ввиду того что в Арабии тепло то нет необходимости использовать антифриз высокой плотности и как правило залит с плотностью до -15.
Если брали пробежный, то опять же вопрос, что залил предыдущий хозяин? Так же придётся сделать полную замену антифриза. Полную замену придётся делать потому что антифризы разных производителей как правило не смешиваются. Разные производители используют различную химию при производстве антифрира, и при смешивании может происходить химическая реакция вплоть до образования кислоты и щелочей. Последствия я вам скажу от такого коктейля ... Это знаю не по наслышке.
Если не знаешь что залито и нужно долить, то долейте лучше дистиллированной воды, хуже не сделаете.
В системе охлаждения моего PAJERO залит Mobil Antifreeze Extra красного цвета.

Если араб свеже пригнаный, с родным антифризом, и будет эксплуатироваться по России, то однозначно надо делать полную замену антифриза. Ввиду того что в Арабии тепло то нет необходимости использовать антифриз высокой плотности и как правило залит с плотностью до -15.
Если брали пробежный, то опять же вопрос, что залил предыдущий хозяин? Так же придётся сделать полную замену антифриза. Полную замену придётся делать потому что антифризы разных производителей как правило не смешиваются. Разные производители используют различную химию при производстве антифрира, и при смешивании может происходить химическая реакция вплоть до образования кислоты и щелочей. Последствия я вам скажу от такого коктейля ... Это знаю не по наслышке.

Если не знаешь что залито и нужно долить, то долейте лучше дистиллированной воды, хуже не сделаете.
- 72RUS
- Генерал-полковник
K.S. со многим согласен, в частности если не известен срок эксплуатации ОЖ то лучше однозначно поменять.K.S. писал(а):По указанным данным у tatiana араб, со странным названием названием Mitshubishi padjero, китайский клон однако![]()
![]()
Если брали пробежный, то опять же вопрос, что залил предыдущий хозяин? Так же придётся сделать полную замену антифриза. Полную замену придётся делать потому что антифризы разных производителей как правило не смешиваются. Разные производители используют различную химию при производстве антифрира, и при смешивании может происходить химическая реакция вплоть до образования кислоты и щелочей. Последствия я вам скажу от такого коктейля ... Это знаю не по наслышке.![]()
Касательно смешивания. Насколько я в курсе все современные ОЖ имеют одну основу - спирт этилен гликоль, так что смешивания ни к чему фатальному привести не должно, там просто нечему дать бурную химическую реакцию.

Без условно каждый серьёзный производитель добавляет в базовый спирт свой пакет присадок антикородийных, антинакипийных, стабилизирующих и т.д. и т.п. но их составляющие весьма малы и химически мало активны, поэтому весьма мало вероятно, что при смешивании они дадут "тоталь" системе охлаждения.

Касательно цвета ОЖ, как правило он вообще ни о чём не говорит и подкраска производится для указания не его токсичность, облегчения поиска при утечке, отличия различных производителей. В СССР например цвет продаваемого тосола говорил о его концентрации т.е. пригодности к эксплуатации при тех или иных отрицательных температурах.
Но повторюсь в основном я с K.S. согласен, если есть сомнения/подозрения то лучше старую ОЖ слить. Хуже не будет точно, за одним и систему промоете.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- K.S.
- Младший лейтенант
Даёт и ещё какую химическую реакцию, такая гремучая смесь получается72RUS писал(а):K.S. писал(а): Касательно смешивания. Насколько я в курсе все современные ОЖ имеют одну основу - спирт этилен гликоль, так что смешивания ни к чему фатальному привести не должно, там просто нечему дать бурную химическую реакцию.![]()

На двигателе с пробегом 15000 тыс км пришлось заменить все детали где был контакт с антифризом, в т.ч. радиатор, радиатор печки, расширитель и т.д.
Когда проводили разбор причины, выходили на лабораторию завода-изготовителя ОЖ в г.Дзержинск "Тосол-Синтез". Там проводили лабораторный анализ жидкости из системы охлаждения автомобиля. Получили ответ о том, что ОЖ различных производителей смешивать категорически запрещено, ввиду того , что используются различные присадки, которые под воздействием температуры и незначительного давления вступают в химическую реакцию с различными материалами в системе охлаждения автомобиля в т. ч. алюминий, сплавы алюминия, латунь, чугун и т.д.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Оспаривать не стану. Придётся поверить на слово. Чего там такого надобавляли в г.Джержинске??? Для меня большая загадка.K.S. писал(а):Даёт и ещё какую химическую реакцию, такая гремучая смесь получаетсяК сожалению не сохранились фотографии повреждённых деталей. Последствия очень серьёзные.
На двигателе с пробегом 15000 тыс км пришлось заменить все детали где был контакт с антифризом, в т.ч. радиатор, радиатор печки, расширитель и т.д.
Когда проводили разбор причины, выходили на лабораторию завода-изготовителя ОЖ в г.Дзержинск "Тосол-Синтез". Там проводили лабораторный анализ жидкости из системы охлаждения автомобиля. Получили ответ о том, что ОЖ различных производителей смешивать категорически запрещено, ввиду того , что используются различные присадки, которые под воздействием температуры и незначительного давления вступают в химическую реакцию с различными материалами в системе охлаждения автомобиля в т. ч. алюминий, сплавы алюминия, латунь, чугун и т.д.
Смешивать любые хим составы разных производителей не рекомендуется по вполне понятным причинам, пренебрегать таким советам не стоит. Но антифриз (по крайней мере отечественный) всегда смешивал без опаски и каких либо последствий.
Последний раз редактировалось 72RUS 21 окт 2011, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: паджер4 дизель
жидкость сию никогда не меняю, доливаю только концентрат по цветуK.S. писал(а):По указанным данным у tatiana араб, со странным названием названием Mitshubishi padjero, китайский клон однако![]()
![]()
Если брали пробежный, то опять же вопрос, что залил предыдущий хозяин? Так же придётся сделать полную замену антифриза. Полную замену придётся делать потому что антифризы разных производителей как правило не смешиваются. Разные производители используют различную химию при производстве антифрира, и при смешивании может происходить химическая реакция вплоть до образования кислоты и щелочей. Последствия я вам скажу от такого коктейля ... Это знаю не по наслышке.![]()
Таня,слушай сюда-никаких добавлений,и тем более разбавлений( в руководстве по рем и экспл. сказано" доливать в охлаждающую жидкость воду запрещается")!На любой,по хорошим отзывам,конечно,сервис и полная замена охлаждающей жидкости-к ней очень высокие требования.Покупай dia queen super long life coolant (или аналогичную).Использование антифтиза нерекомендованного типа может вызвать коррозию алюм деталей,засорение каналов в блоке цилиндров и т.д.Если у тебя авто с задним отопителем,то объем охл жидкости-10,5л, без-9,0л.
- K.S.
- Младший лейтенант
Внимательно читайте ответы. Я же писал, что "если не знаешь что залито и нужно долить, то долейте лучше дистиллированной воды, хуже не сделаете". От того что добавите дистиллированной воды в антифриз только повысится температура замерзания. Ни в коем случае не идёт речь о воде из под крана или из лужи.sergyes писал(а):Таня,слушай сюда-никаких добавлений,и тем более разбавлений( в руководстве по рем и экспл. сказано" доливать в охлаждающую жидкость воду запрещается")!
Любой антифриз выходит с конвейера у производителя в виде концентрата, а затем бодяжится дистиллированной водой до нужной концентрации (температуры замерзания).
Конечно в руководстве по ремонту и эксплуатации возможно и указано, что не разбавлять антифриз водой, но ситуации бывают разные. Уж лучше долить дистиллированной воды и доехать до пункта назначения, чем закипятить двигатель.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Мои официалы (оба/два))) ) хором сказали :tatiana писал(а):посоветуйте какой антифриз нужно залить в паджеро4 2007г.
Mobil Antifreeze Extra (сине-зелёный, концентрат)