Присадки, кто чем пользовался отзывы.

NikoSochi
Младший сержант
Автомобиль: Паджеро IV 3.2

Присадки, кто чем пользовался отзывы.

Сообщение NikoSochi » 09 мар 2013, 10:05

Залил в двигатель и в ТНВД супротек. Звук двигателя изменился замурлыкал и упал расход топлива.Замеряли на шумность до заливки было среднее:105 Дб. потом через 50 км стало 95 Дб. Раньше супротеком обрабатывал два авто только положительные результаты. В два авто Хадо заливал плюсов не заметил , минуса два. Двигатель начинает расходовать масло даже потом после замены масла без Хадо. Сосед в гур залил из всех щелей побежало. Есть вопросы пишите. Кто что заливал и что из этого вышло?
Вложения
SUPROTEK TNVD DVIGATEL.jpg
Супротек в двигатель и тнвд
SUPROTEK TNVD DVIGATEL.jpg (582.27 КБ) 33625 просмотров
Сколько карту не крути х.. тебе меня найти.

jj-15
Генерал-майор
Автомобиль: Pajero 4 3.2
Контактная информация:

Re: Присадки, кто чем пользовался отзывы.

Сообщение jj-15 » 09 мар 2013, 14:38

Никогда ничего не заливал, опасаюсь я всех этих присадок.

Vis
Лейтенант
Автомобиль: Паджеро 4, 3.0л А/Т 2014г

Сообщение Vis » 09 мар 2013, 18:29

даже думать о присадках не стоит. Забыть нужно как плохой сон. Вот если ещё в дизтопливо антигель где нибудь по трассе зимой, то ещё можно. А остальное всё это маркетинг по вылову наших денег.
Тише едешь, дальше будешь!!!

NikoSochi
Младший сержант

Сообщение NikoSochi » 18 мар 2013, 14:45

Мерин обработали один раз. Он хотел перебирать движок , сейчас думает. Дымил как паровоз , сейчас после 500 км проехав на Супротек дымить стало на много меньше. Выкладываю видео ссылку : 1) https://www.youtube.com/watch?v=ioXEpbz ... ata_player. 2) https://www.youtube.com/watch?v=tF0EYlq ... ata_player

Bart

Сообщение Bart » 18 мар 2013, 15:18

Комбинирую присадки от Liqui Moly (Ликви Моли) в дизельное топливо - очистка, смазка, полное сгорание... Это уже третий год как делаю.
Ссылка: http://liquimoly.ru/products.php?cat=149
Особенно вот это для нашего КомонРейла: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=506

Также первый год начал добавлять керамику в моторное масло и добавил в трансмиссионное.
Ссылка: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=380
До этого в моторное масло добавлял моторпротект от Ликви: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=3

Мое мнение чисто обратил внимание на то, что движок стал работать на несколько тонов ниже. Особенно когда масло сменил и керамику влил, то запустил движок и прямо по звуку слышно как он меняется в процессе когда смазка везде проникнет, что прямо звук меняется до низкого... Зимой нет звона.

NikoSochi
Младший сержант

Сообщение NikoSochi » 18 мар 2013, 21:20

Bart писал(а):Комбинирую присадки от Liqui Moly (Ликви Моли) в дизельное топливо - очистка, смазка, полное сгорание... Это уже третий год как делаю.
Ссылка: http://liquimoly.ru/products.php?cat=149
Особенно вот это для нашего КомонРейла: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=506

Также первый год начал добавлять керамику в моторное масло и добавил в трансмиссионное.
Ссылка: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=380
До этого в моторное масло добавлял моторпротект от Ликви: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=3

Мое мнение чисто обратил внимание на то, что движок стал работать на несколько тонов ниже. Особенно когда масло сменил и керамику влил, то запустил движок и прямо по звуку слышно как он меняется в процессе когда смазка везде проникнет, что прямо звук меняется до низкого... Зимой нет звона.
А керамика при нагреве не трескается?На форуме читал, мужик описывал что почему да как.

Bart

Сообщение Bart » 18 мар 2013, 21:42

NikoSochi писал(а): А керамика при нагреве не трескается?На форуме читал, мужик описывал что почему да как.
Что трескается!?
Вы представляете о чем речь идет? По моим ссылкам ходили, читали?
Там в присадке дисперсионный керамический порошок заполняющий микротрещины, задиры и значительно снижающий трение...
А мужиков вских рассказывающих байки я даже до конца не дочитываю... Представляю о чем идет речь. Предполагаю о керамических тормозах. Конкретно о тормозных дисках которые стоят немалые деньги. По керамическим дискам ничего сказать не могу, но по тормозным колодкам - тоже начитался вначале мужикоф которые баек всяких понаписали, что при нагреве не схватывают, другие - на холодное не схватывают, что тормозные диски "съедают". Пошел к производителю, так те наоборот другие параметры выдают. Не знаю, может эти мужики хрень всякую пользовали под наименованием "керамика" из дагестанских керамико-кирпичных заводов, но я вот поездил и пока подтверждается слова производителя от Акебоно о своей продукции, а не байки мужиков.
А так скорее об этом речь идет, но производители керамических тормозов ставят их на формулу и спортивные авто где сильнейшие нагрузки и если б керамика была фуфло, то спецы бы и не замарачивались...
Вот тут фото: viewtopic.php?f=50&t=2617&start=20

Вот на AUDI Q7 тормоза из керамики:
Вложения
88ce6e66020d52b1-large.jpg
88ce6e66020d52b1-large.jpg (534.64 КБ) 33538 просмотров

NikoSochi
Младший сержант

Сообщение NikoSochi » 19 мар 2013, 00:34

Я же писал : ЧИТАЛ НА ФОРУМЕ !!! Если попадётся статья закину, он только про двигатель писал. За что купил за то и продаю. Вы если знаете расскажите что почём да как, может кто-то тоже пользуется. У меня папа лукойл везде заливает и радуется, говорит зачем переплачивать всё равно из одной бочки, этикетки и цена только разные. Я с ним не спорю, у каждого мнение своё и каждый прав по своему. Ваши присадки я не видел и не знаком мне интересно на что влияют,сколько заливать,через сколько. Я и Хадо заливал только положительного нечего не понял. На Супротеке остановился, потому что минусов пока не было. Если будет косяк больше заливать не буду.

NikoSochi
Младший сержант

Сообщение NikoSochi » 19 мар 2013, 01:11

На этой Ма6ке накатал 300 тыс. Когда было около двухсот тысяч поднялся расход до 19-20 литров и на трассе один(пустой) мог стрелку поднять максимум 130-140 км/час. После использования Супротек расход упал и на трассе Пермь-Красноуфимск полная машина (5 человек) выдавил 210 км/ч . На 160 км/ч поймал гаец,я остановиться не смог , сбросить скорость. После Супротек ещё 100 тыс накатал , два раза в Сочи скатался. Продал где то в декабре 2011 года. На машинке катаются проблем нет, только спидометр скрутил на 90 тыс, никто брать не хотел и номер подарил. Думаю летом жене забрать машинку если не продаст. Очень понравилась не подводила ни когда.
Вложения
Ma6ka PV Sanya.jpg
Ма6ка за ПВ! С другом праздник отмечаем.
Ma6ka PV Sanya.jpg (60.41 КБ) 33534 просмотра
Ma6ka moika.jpg
Ма6ка в сауне.
Ma6ka moika.jpg (65.83 КБ) 33534 просмотра
Ma6ka koleso.jpg
Азот качаем.
Ma6ka koleso.jpg (32.33 КБ) 33534 просмотра

Bart

Сообщение Bart » 19 мар 2013, 02:28

NikoSochi писал(а):Я же писал : ЧИТАЛ НА ФОРУМЕ !!! Если попадётся статья закину, он только про двигатель писал. За что купил за то и продаю. Вы если знаете расскажите что почём да как, может кто-то тоже пользуется. У меня папа лукойл везде заливает и радуется, говорит зачем переплачивать всё равно из одной бочки, этикетки и цена только разные. Я с ним не спорю, у каждого мнение своё и каждый прав по своему. Ваши присадки я не видел и не знаком мне интересно на что влияют,сколько заливать,через сколько. Я и Хадо заливал только положительного нечего не понял. На Супротеке остановился, потому что минусов пока не было. Если будет косяк больше заливать не буду.
Не представляю и не слышал, чтоб в двигателе была керамика...
Единственное я читал, что в наших Паджеро 4 используют, грубо говоря, "керамическое напыление" внутренней поверхности гильз и все... Но документального подтверждения этого не нашел...

А по топливу я тоже так считаю - все из одной бочки!

По присадкам Ликви Моли - все написано\расписано по моим ссылкам на их сайте, поэтому не вижу смысла переписывать сюда... Проще перейти на официальный сайт и почитать. Тем более написано на их этикетках все как, для чего и дозы...
Я больше лью, чтоб нагар почистить, помочь сжиганию топлива, смазать ТНВД и водичку удалить. То есть все по их ТТХ:
Защищает систему подачи топлива и топливопроводы (особенно для системы Common-Rail) от износа, коррозии и отложений. Повышает смазывающую способность дизельного топлива. Защищает от присутствия воды в дизтопливе. Предотвращает преждевременный выход из строя топливной аппаратуры.

Изображение

Изображение

Изображение

denis020580
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV

Сообщение denis020580 » 27 авг 2013, 16:58

Всем привет! PAJERO IV 3,0 2012г. пробег 38000км
В двигатель залил MPG EXTRA - кондиционер металла уменьшает трение, температуру трущихся деталей и т.д. шум двигателя в течении 15 мин. уменьшился на 10 дб. на данный момент проехал около 3000км. все в порядке но шум больше не измерял. В бак залил MPG MAX PRO - очистка топливной системы.
К бензину лью MPG BOOST - биокатализатор расход до применения 18.5л расход с применением буста 15.4л

NAU
Майор
Автомобиль: Padjero-4 3.0 Instyle (2012)

Сообщение NAU » 27 авг 2013, 22:48

Вот и все что могу сказать по этой теме

Изображение
Чем хороша наша страна, так это полной предсказуемостью, что все пойдет не предсказуемо.

Vadik197
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3,2

Сообщение Vadik197 » 29 авг 2013, 22:20

NAU писал(а):Вот и все что могу сказать по этой теме

Изображение
:D +1 после использования присадок

1119922

Сообщение 1119922 » 30 авг 2013, 20:04

Господа вы о чем????В России в 21 веке не научились бензин нормальный делать и дизельное топливо:-( А вы говорите о каких то присадках хадо-шмадо.Вашему двигателю нужно только качественное масло(по вязкости соответствующее реальному пробегу автомобиля),и качественное топливо.И ВСЕ!!!

Bart

Сообщение Bart » 16 окт 2013, 01:29

Немцы выпустили новый продукт. Присадка для очистки сажевого фильтра. Касается тех у кого стоит сажевый фильтр на дизелях: http://liquimoly.ru/product_view.php?id=1997

Изображение

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»