Расход солярки.
- NikoSochi
- Младший сержант
- Автомобиль: Паджеро IV 3.2
Расход солярки.
Езжу по городу в основном пробки. Раньше расход был 17-23 литра, на трассе 10.3 литра.Заглушил ЕГР стал 14-19 литров по городу на трассе ещё не был. Незнаю это много или нет? На диагностике сказали всё отлично.
- Вложения
-
- Расход топлива в Сочи.
- IMAG1795.jpg (370.59 КБ) 15889 просмотров
Сколько карту не крути х.. тебе меня найти.
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Re: Расход солярки.
Чего-то как-то всё равно много или я езжу спокойно.
По городу, зимой, на полном приводе 12-13, не больше. трасса 9-9.5, опять же на полном. На заднем меньше на литр где-то получается.
По городу, зимой, на полном приводе 12-13, не больше. трасса 9-9.5, опять же на полном. На заднем меньше на литр где-то получается.
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
при том, что клапан ЕГР я не глушил, да и не собираюсь, но это уже другая история совсем:)
- NikoSochi
- Младший сержант
Двигатель работает как часы. Незнаю или пробки виноваты или куда то нужно залезть. Посмотри какая у тебя средняя скорость и всё встанет на свои места?!? У меня 16 км/час
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Да пробок и у нас хватает конечно:) Да дело не в средней скорости, у меня всегда такой расход был что по Москве, что по другим городам. Только в Европе ниже получается, но у них на порядок соляра лучше, от этого и расход меньше. Но ради интереса завтра гляну скорость. А если по горам ездить, то расход конечно выше:)
- NikoSochi
- Младший сержант
Спасибочки , я выкладываю фото своей средней скорости.jj-15 писал(а):Да пробок и у нас хватает конечно:) Да дело не в средней скорости, у меня всегда такой расход был что по Москве, что по другим городам. Только в Европе ниже получается, но у них на порядок соляра лучше, от этого и расход меньше. Но ради интереса завтра гляну скорость. А если по горам ездить, то расход конечно выше:)
- Вложения
-
- Средняя скорость за 600 км в Сочи 22.02.13.
- IMAG1796.jpg (293.7 КБ) 15876 просмотров
Последний раз редактировалось NikoSochi 22 фев 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- NikoSochi
- Младший сержант
Если изменяется средняя скорость то изменяется и расход топлива.На верхнем фото за 600 км пробега на нижнем два суточный.Видно что средняя скорость выше расход меньше. Ну как то так я думаю если не прав, сильно не пинайте. У кого какой расход топлива и средняя скорость сравним. А затем и видно будет кому нужно ехать в сервис или пробки виноваты.СУТОЧНЫЙ ТОЛЬКО НЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ ОН НЕ ТОЧНЫЙ!!! Спасибо ждём результатов ,удачи на дорогах ни гвоздя ни жезла!!!
- Вложения
-
- Расход суточный
- IMAG1798.jpg (235.55 КБ) 15873 просмотра
-
- Расход суточный
- IMAG1797.jpg (206.7 КБ) 15873 просмотра
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
На ради интереса обнулил я сегодня всё, так вот за 200 км. по пробкам и не только, средняя скорость была 15км/ч, расход 11.4 литра:)
Максимальный расход (по чекам)мск ,пробки ,зима,полный привод,где возможно тапок в пол,14 -15литров.
- NikoSochi
- Младший сержант
Значит где то есть проблема но где ? Куда лезть куда бежать?Диагностика показывает всё ОК? Кто подскажет?
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
А ты по горам много ездишь? у вас же там не много вроде ровных дорог-то. хотя я уже давно не был в Сочи, забыл:)NikoSochi писал(а):Значит где то есть проблема но где ? Куда лезть куда бежать?Диагностика показывает всё ОК? Кто подскажет?
- NikoSochi
- Младший сержант
Нет почти равнина.В Красную поляну когда поднимаешься, 50 км от Сочи будет, там горы. По этому маршруту расход составил 10.3 л пробег 115 км.jj-15 писал(а):А ты по горам много ездишь? у вас же там не много вроде ровных дорог-то. хотя я уже давно не был в Сочи, забыл:)NikoSochi писал(а):Значит где то есть проблема но где ? Куда лезть куда бежать?Диагностика показывает всё ОК? Кто подскажет?
- NikoSochi
- Младший сержант
Сегодня записался к официалам Mitsubishi на механическую диагностику. При звонке предложили любой день , любой час на выбор? Что это ? Нет очереди. Проконсультировался у местных, сказали: Туда приедешь обратно на эвакуаторе привезут и рабочие чечки все заменят на неисправные и с пустыми карманами. Что делать незнаю ? Хороший дизелист за 400 км находится. В какой то станице за Краснодаром. Я в шоке. Люди добрые помогите советом ГДЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО СМОТРЕТЬ ПРИ ТАКОМ РАСХОДЕ СОЛЯРКИ ??? Пока я не наделал глупостей. Как я без друга верного Паджеро буду, погубят ведь его там. Если не поеду,а где-то пипец затаился всё опять верная смерть. Я думаю у каждого есть знакомый дизелист если позвонить и спросить может кто-то и даст дельный совет. Надеюсь найдется добрый человек и поможет чем. За ранее СПАСИБО!!!
Зачем паниковать!?
Тут несколько вариантов.
Прежде всего я никогда бы не доверял бортовому компьютеру. Мало ли он показывает расход. Может у него калибровка неправильная. Тут разобраться надо как он замеряет этот расход. У нас есть датчик расхода или у нас мозг вычисляет математически из нескольких параметров? В любом случае я неоднократно встречался с фактами "вранья" электроникой.
Потом у нас у всех, хоть и одинаковая модель движка, все движки имеют свою индивидуальность. У одних масло кушает, у других - вообще такого нет. У одних звенит\цокает - хотя все параметры в норме и его исправность вне сомнений, а у других нет этого металлического звука...., у меня низкий свист слышится на пример - то есть даже звук у всех разный.
Если так кушает, как у тебя, то я бы пока разобрался с некоторыми параметрами, но лезть в движок - запретил. Я бы вначале сделал у официалов мотортест на компьютере. В принципе, я его для профилактики, раз в год делаю. Потом разобрался с маслом. Какое масло льете? Если есть проблемки с маслом, то это тоже поднимает расход. Потом попробовал бы разные заправки. Обязательно использовал бы присадочку, чтоб почистить зашлаковку, чтоб она выгорела. Я регулярно пользую очищающей\смазывающей ТНВД присадкой. То есть, это бы посмотрел и уже дальше копал глубже. Но думаю, что дело в масле или топливе.
Тут несколько вариантов.
Прежде всего я никогда бы не доверял бортовому компьютеру. Мало ли он показывает расход. Может у него калибровка неправильная. Тут разобраться надо как он замеряет этот расход. У нас есть датчик расхода или у нас мозг вычисляет математически из нескольких параметров? В любом случае я неоднократно встречался с фактами "вранья" электроникой.
Потом у нас у всех, хоть и одинаковая модель движка, все движки имеют свою индивидуальность. У одних масло кушает, у других - вообще такого нет. У одних звенит\цокает - хотя все параметры в норме и его исправность вне сомнений, а у других нет этого металлического звука...., у меня низкий свист слышится на пример - то есть даже звук у всех разный.
Если так кушает, как у тебя, то я бы пока разобрался с некоторыми параметрами, но лезть в движок - запретил. Я бы вначале сделал у официалов мотортест на компьютере. В принципе, я его для профилактики, раз в год делаю. Потом разобрался с маслом. Какое масло льете? Если есть проблемки с маслом, то это тоже поднимает расход. Потом попробовал бы разные заправки. Обязательно использовал бы присадочку, чтоб почистить зашлаковку, чтоб она выгорела. Я регулярно пользую очищающей\смазывающей ТНВД присадкой. То есть, это бы посмотрел и уже дальше копал глубже. Но думаю, что дело в масле или топливе.
- NikoSochi
- Младший сержант
. Вот застал 130 км свободной трассы. И другие показания расхода.NikoSochi писал(а):Если изменяется средняя скорость то изменяется и расход топлива.На верхнем фото за 600 км пробега на нижнем два суточный.Видно что средняя скорость выше расход меньше. Ну как то так я думаю если не прав, сильно не пинайте. У кого какой расход топлива и средняя скорость сравним. А затем и видно будет кому нужно ехать в сервис или пробки виноваты.СУТОЧНЫЙ ТОЛЬКО НЕ ВЫКЛАДЫВАЕМ ОН НЕ ТОЧНЫЙ!!! Спасибо ждём результатов ,удачи на дорогах ни гвоздя ни жезла!!!
- Вложения
-
- Расход
- IMAG1824.jpg (576.91 КБ) 15715 просмотров
-
- Расход
- IMAG1823.jpg (360.96 КБ) 15715 просмотров
Всем доброго дня! Есть опыт по расходу топлива. У меня 200 сильный дизелек 12 года. После 7000 пробега поменял масло и заказал Рейс чип Про который. Поднастроил (1-е колесика с 9 на С поставил, 2-е не трогал). Езжу на Урал на горных лыжах покататься иногда на пару дней (где то 1000 км туда назад выходит). Естественно ночевка с прогревами, премещения гора-гостинница, на горе прогревы. До чипа 10 л на сотню был общий, после 8,5. Режимы 100-120 в основном на некоторых участках до 160 км/ч (не долго). Город -13 при средней интенсивности. Вот такая практика. Кстати чип щас продаю кому интересно- в разделе запчастей объявление выложил,т.к. новинку буду брать -Ультимейд- выпустили недавно.
Привет пиздаболам-рекламщикам! Поржал по поводу 8 литров на 160!!!!yuri818 писал(а):Всем доброго дня! Есть опыт по расходу топлива. У меня 200 сильный дизелек 12 года. После 7000 пробега поменял масло и заказал Рейс чип Про который. Поднастроил (1-е колесика с 9 на С поставил, 2-е не трогал). Езжу на Урал на горных лыжах покататься иногда на пару дней (где то 1000 км туда назад выходит). Естественно ночевка с прогревами, премещения гора-гостинница, на горе прогревы. До чипа 10 л на сотню был общий, после 8,5. Режимы 100-120 в основном на некоторых участках до 160 км/ч (не долго). Город -13 при средней интенсивности. Вот такая практика. Кстати чип щас продаю кому интересно- в разделе запчастей объявление выложил,т.к. новинку буду брать -Ультимейд- выпустили недавно.

- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Без обид конечно, но не верю.....yuri818 писал(а):Всем доброго дня! Есть опыт по расходу топлива. У меня 200 сильный дизелек 12 года. После 7000 пробега поменял масло и заказал Рейс чип Про который. Поднастроил (1-е колесика с 9 на С поставил, 2-е не трогал). Езжу на Урал на горных лыжах покататься иногда на пару дней (где то 1000 км туда назад выходит). Естественно ночевка с прогревами, премещения гора-гостинница, на горе прогревы. До чипа 10 л на сотню был общий, после 8,5. Режимы 100-120 в основном на некоторых участках до 160 км/ч (не долго). Город -13 при средней интенсивности. Вот такая практика. Кстати чип щас продаю кому интересно- в разделе запчастей объявление выложил,т.к. новинку буду брать -Ультимейд- выпустили недавно.
[quoteПривет пиздаболам-рекламщикам! Поржал по поводу 8 литров на 160!!!! ][/quote]
Во-во. Кому говоришь все удивляются. Со мной в машине друг оба раза присутствовал (у него правда Аутлендер трехлитровый). Но он первый раз наблюдал расход общий в 10 л и второй после чипа - 8,5. Тах он в а...уе был. Спрашивает - так ты чип ставил чтоб мощность увеличить вроде...А что с расходом случилось??? Надо было видимо снять на фото показания, как в начале темы...
Кстати поправочки апоненту не 8 на 160 км/ч, а 8.5 при режиме 100-120 км/ч, изредка, когда какой-нибудь таурег впереди индикатором встает и дорога позволяет до 160 (это гдето в таком режиме км может 100 на крюк 1000 км туда обратно выходит максимум). Т.е. я к тому этот, что режим передвижения при таком расходе далеко не 90 км/ч и при плавных нажатиях на газ, а более-менее интенсивный.
Да я в общем то никого не агетирую - катайтесь кто как хочет и на чем и с каким расходом и качеством передвижения...Чесно - побарабану ваще. Просто есть опыт - поделился.
Кто сомевается можете набрать на с.т. и каверзными вопросами просто "завалить" меня на глухо по данному вопросу))) - 89044919211 Юрий
Во-во. Кому говоришь все удивляются. Со мной в машине друг оба раза присутствовал (у него правда Аутлендер трехлитровый). Но он первый раз наблюдал расход общий в 10 л и второй после чипа - 8,5. Тах он в а...уе был. Спрашивает - так ты чип ставил чтоб мощность увеличить вроде...А что с расходом случилось??? Надо было видимо снять на фото показания, как в начале темы...
Кстати поправочки апоненту не 8 на 160 км/ч, а 8.5 при режиме 100-120 км/ч, изредка, когда какой-нибудь таурег впереди индикатором встает и дорога позволяет до 160 (это гдето в таком режиме км может 100 на крюк 1000 км туда обратно выходит максимум). Т.е. я к тому этот, что режим передвижения при таком расходе далеко не 90 км/ч и при плавных нажатиях на газ, а более-менее интенсивный.
Да я в общем то никого не агетирую - катайтесь кто как хочет и на чем и с каким расходом и качеством передвижения...Чесно - побарабану ваще. Просто есть опыт - поделился.
Кто сомевается можете набрать на с.т. и каверзными вопросами просто "завалить" меня на глухо по данному вопросу))) - 89044919211 Юрий
- NikoSochi
- Младший сержант
Аппетит стал проходить
- Вложения
-
- Почти пустой город
- RASHOD 9.3.jpg (512.31 КБ) 15436 просмотров