"Сверлящий" звук под капотом
"Сверлящий" звук под капотом
Доброго дня всем. Я новичок, поэтому не судите строго... После ремонта движка (был гидроудар, машинка по капот в воде заглохла, я ее, дурак завел, выехал и доехал до лагеря...), заменил 4 форсунки, поршненек один... Больше ничего не делал, ну кроме замены фильтров: топливный, воздушный и маслянный и масло в двигле и в коробке. Доехал из Астраханской области до Москвы. Здесь уже прописали форсунки и тнвд. Но... Осталась проблема: сверлящий звук после 2000 оборотов после 65-70 км/ч и машинка ощутимо тупит... Если у кого было такое, помогите пожалуйста советом или контактом нормальных спецов по двиглу паджерика... Я грешу на турбину или на тнвд все таки. Да, машина паджеро 4 3.2 di-d 208 г.в. С уважением и надеждой, Владимир.
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
Re: "Сверлящий" звук под капотом
Проверь все соединение после турбины (нагнетание воздуха) до коллектора впускного (патрубки), дымит при наборе скорости?
Спасибо, попробую!
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Что-то с турбиной.
Был похожий звук, сначала думал о тнвд, а оказалась турбина. Пришлось правда менять её. Но у меня правда и дым шёл почти всегда, даже при ровном газе.
Был похожий звук, сначала думал о тнвд, а оказалась турбина. Пришлось правда менять её. Но у меня правда и дым шёл почти всегда, даже при ровном газе.
Народ, все стало супер. Спасибо Vadik197! Здорово помог. Оказалось, когда собирали машинку, забыли два болта к тнвд прикрутить... Бывает. А Вадим сразу фишку просек, прикрутил болты и машинка поехала! Без сверлящих звуков. И прет нормуль теперь. Так что все ок!
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
Не ТНВД, а впускной коллектор, я рад
, что смог помочь

Вопрос к знатокам! При запуске двигателя(дизель) появляется "бренчащий"(дрынь,брынь,дрынь) звук в районе двигателя секунд на 40, после исчезает! Двигатель работает ровно, компьютер никаких ошибок не показывает. И так всегда. Эксплуатация машинки более чем аккуратная. Шо же это может быть? Бесит очень