Обратил внимание, да и особо присматриваться не надо - если нормально топить педаль газа из выхлопной идёт значительный выброс чёрного дыма. Появилось такое не давно, пробег 130т.км,движок не чипованый, динамика не изменилась, отзывчивость на педаль таже. Версий 2. 1) это как всегда наша саляра. 2) форсунки , которые надо перучить (перепрограммировать) , скорее всего электроника даёт неправильный сигнал на них. Возможно сбой произошёл и из-за неодногратного выведения аккумулятора из строя (разряжал в ноль)
Кто проходил такое?, а как дымят ваши трактора)?
Чёрный дым при ускорении.
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Re: Чёрный дым при ускорении.
Дымит, пробег 311 тысяч сейчас уже, по Европе ездил , не дымил почти. а у нас где-нибудь заправишься, начинает дымить при сильных ускорениях. Я пока внимания не обращаю на это.
-
- Младший сержант
- Автомобиль: pajero IV 2008 3,2
Тоже дымит. Если резко ускоришься, то клуб дыма вылетает, дальше вроде чисто. А пробег то всего 60 тык! Расход не изменился, динамика вроде тоже. Жду ТО, буду делать комп диагностику для начала.
- Terr
- Старший сержант
- Автомобиль: Четвёртый чёрный дизель
При резком ускорении (мотор раскручивается до 3000-3200 об. резко) дым конечно идёт. А при спокойно езде - всё чисто.
Den.SS, а фильтр воздушный смотрел? Чистый?
Форсунки это уже крайний диагноз.
Клапан ЕГР мож выпендривается (глушат его).
Это так, на вскидку, чем я пользовался в таких случаях. (Клапан ещё не глушил на Четвёрке - на других машинах практиковал).
Den.SS, а фильтр воздушный смотрел? Чистый?
Форсунки это уже крайний диагноз.
Клапан ЕГР мож выпендривается (глушат его).
Это так, на вскидку, чем я пользовался в таких случаях. (Клапан ещё не глушил на Четвёрке - на других машинах практиковал).
Воздушный фильр новый.
А вот кто знает есть ли в наших машинах фильтр картерных газов? Фильтр сажевый? Подлежат ли они замене/обслуживанию?
А вот кто знает есть ли в наших машинах фильтр картерных газов? Фильтр сажевый? Подлежат ли они замене/обслуживанию?
Думаю от пробега это не зависит, у меня пробег был около 13 тысяч когда заметил черный дым при ускорении. Скинул на то что мотор был не прогрет, больше вроде не замечал. Хотя возможно дело было в солярке...