Температура двигла и расход топлива !
Температура двигла и расход топлива !
У нас резко похолодало ! -25
Шел по трассе со скорость 100 км в час. Расходометр показывал 24 литра на сотню. Обнулил - то же самое. Попробовал засечь по километрожу и залитому топливу - то же самое . Расчет проводил на отрезке 400 км пробега.Расходометр не врет. Да я и сам вижу , что топливная стрелка уж слишком быстро приближаеться к нулю.
Также заметил , что стрелка температуры находиться между 2 и 3 делением указателя уровня топлива и выше не поднимаеться. Раньше вроде было между 3 и 4 меткой , но ближе к 3 .
Отсюда вопрсы :
1) Может ли такой жор быть связанным с температурой ОЖ двигла?
2) Владельцы арабов ( у меня араб 3 л бензин) , сталкивались ли вы стакой проблемой и как ее решали ? ( замена термостата например)?
3) Владельцам официалов , где у вас зимой находиться стрелка указания температуры ОЖ двигла на пргретом ? Между какими метками.
Шел по трассе со скорость 100 км в час. Расходометр показывал 24 литра на сотню. Обнулил - то же самое. Попробовал засечь по километрожу и залитому топливу - то же самое . Расчет проводил на отрезке 400 км пробега.Расходометр не врет. Да я и сам вижу , что топливная стрелка уж слишком быстро приближаеться к нулю.
Также заметил , что стрелка температуры находиться между 2 и 3 делением указателя уровня топлива и выше не поднимаеться. Раньше вроде было между 3 и 4 меткой , но ближе к 3 .
Отсюда вопрсы :
2) Владельцы арабов ( у меня араб 3 л бензин) , сталкивались ли вы стакой проблемой и как ее решали ? ( замена термостата например)?
3) Владельцам официалов , где у вас зимой находиться стрелка указания температуры ОЖ двигла на пргретом ? Между какими метками.
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
Аналогично!!! Летом кондей работает как проклятый, особенно когда на югах находишься... Зимой же - резина, подключение второго моста... Согласен - разница расхода минимальная!!! А указатель температуры движка уверенно становиться за миллиметр от среднего деления и... замирает!!Lazykot писал(а):На бензиновом 3.8 разницы в расходе зимой и летом не замечаю. Указатель температуры буквально миллиметр не доходит до среднего деления, всегда, при любой температуре.
Однажды зимой как-то было, что - во-первых указатель долго не мог доползти до ентого значения, во-вторых по пути следования даже понижался... Так в это время за бортом было - 33 по Цельсию!!!
С наилучшими пожеланиями из солнечного Заполярья...

-
- Сержант
- Автомобиль: Араб 3.0 GLS
Re: Температура двигла и расход топлива !
Тоже стал замечать повышение расхода топлива по зиме, езжу по городу на короткие расстояния. Залил полный бак обнулил одометр, сейчас отъезжу определю расход, но уже по ощущеньям будет охрененный, проехал 100 км стрелка уже прошла 1 четверть и находится между 1 риской и риской показывающей половину бака. Пока связывал это с температурой за бортом и короткими поездками по городу. Температура в принципе в любой мороз выходит на рабочую если ехать на длительное время. По результатам итогового расхода отпишусь, как бак изъезжу. Вот такие дела...валерьян писал(а):У нас резко похолодало ! -25
Отсюда вопрсы :
- FastCat
- Старшина
- Автомобиль: Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0 - Откуда: Москва
Не сталкивался.валерьян писал(а):2) Владельцы арабов ( у меня араб 3 л бензин) , сталкивались ли вы стакой проблемой и как ее решали ? ( замена термостата например)?
Я у себя только антифриз на ТО-0 менял. Термостат не трогал.
По прошлой московской зиме (машина у меня на улице стоит). Проблем с заводкой и температурой двигателя не было.
Расход зимой ес-но больше чем летом. Но не на столько, что бы начать волноваться по этому поводу.
Был PAJERO IV (2007), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Стал PAJERO IV (2015), V6 , 3.0
Я бы поменял термостат и проверил плотность ОЖ.
Пы.Сы. Картонка установленная перед радиатором рулит в таких случаях!
Пы.Сы. Картонка установленная перед радиатором рулит в таких случаях!
Клуб паджероводов Украины
http://pajero.kiev.ua
http://pajero.kiev.ua
А я думаю , что вы не слишком осведомлены об авторынке ОАЭ. И думаете что Ваш дилерский Пыж координально отличается от арабского в лучшую сторону. Ведь по вашим представлениям в арабах нет печки и в стойки залита вода вместо масла.nextn писал(а):я думаю проблема автора темы в том, что у него араб, они не приспособлены под наши условия
Могу Вас разочаровать. В моей машине две печки . Подогрев сидений . Подогрев зеркал. По-моему это не совсем подходит для пустыни. А еще в базе стоит родной парктроник и холодильник в подлокотнике в отличие от официалов. Но зато нет дифлока в заднем мосту.
Просто ОАЭ продает нефть японии . Взамен они должны выбрать в япии оределенное кол-во товаров япских , в том числе авто. Эмираты выбирают авто и продают иногда ниже ценой чем в япии , дабы обналичить мани. Заказывают машины в северном исполнении , чтоб таким как мы продать.
Антифриз я естественно проверил сразу после покупки - слил 2 л и долил концентрата того же цвета. Стрелка температуры там же где и у официалов.
В чем проблема жора пока не знаю - морозы прошли и расход нормализовался. Более того прошлой зимой в любые морозы расход был стабилен. Можь бенз такой попал. Буду ждать новых морозяг - тогда выясню.
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Это стандартная комплектация и пустыня тут не причём. В случае с ОАЭ две печки носят характер двух кондиционеров, что в принципе одно и тоже. А вот плотность Электролита, антифриза и температурные значения масел, как трансмиссионных, так и для агрегата могут отличаться впрочем как и фильтры.валерьян писал(а):... Могу Вас разочаровать. В моей машине две печки . Подогрев сидений . Подогрев зеркал. По-моему это не совсем подходит для пустыни. ...
Производителем изменения для Российского рынка вносятся только в дизельные версии.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Сержант
- Автомобиль: Араб 3.0 GLS
Ну вот, искатал, я залитый бензинчик. На 70 литрах проехал 265 км. Т.е. расход вышел 26,4 литра. Учитывая, что несколько раз прогревал машин на холостом ходу, а пробег от гаража до работы и обратно около 2-3 км плюс по магазинам и тренировкам пробег примерно такой-же, то вроде нормально получается. У некоторых такой расход летом выходит 

-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 2007 акпп араб
Не совсем понял про печки и кондиционеры. Впереди там вообще климат-контроль стоит. А сзади- печка и кондиционер (что не одно и то же). Просто управление ими расположено на одной панели. Насчёт антифриза и масел- согласен. Я поменял сразу,- чай, не в Дубае живу...72RUS писал(а):В случае с ОАЭ две печки носят характер двух кондиционероввалерьян писал(а):... Могу Вас разочаровать. В моей машине две печки . Подогрев сидений . Подогрев зеркал. По-моему это не совсем подходит для пустыни. ...