У меня дизельній паджеро 4.
На днях при -34 после прогрева двигателя вебастой завел двигатель.
Далее начались чудеса:
лампы сигнализации (давление, открытые двери, подушки безопасности и т.д.) начали мигать в беспорядочном порядке, освещение приборов таже себя вело, стрелка тахометра начала прыгать!
После того как заглушил двигатель снова завести с первого раза не получилось и только вернувшись с работы (часа чере 4) еще раз прогрел двигатель и завел - все прибоы работали в норме!!!
Скажите у кого это было и что это может быть!
На 3-е февраля записался к официалам
Проблема с электрикой
-
- Рядовой
Могу сказать так. Когда у нас были морозы -30 (январь 2006 года) Лансер 9 серии не заводился уапще никаким способом, кроме как заталкиванием в теплый гараж, отогревом порядка 2часов. Далее все было без проблем. Я тоже думаю, что все дело в экстремально низкой температуре. Что то у них с мозгами на таком морозе происходит
Pajero4 3,2 DI-D Ultimate
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Для севера Тюменской области коим является ЯНАО, это рабочая температура.Den.SS писал(а):-34![]()
...Для твоего региона это нормальная температура ? ...

Того же мнения что глюк произошёл от перепада температур и связанного с этим появлением конденсата на деталях электроники.Anton 52 RUS писал(а):Я думаю, что причина не просто в -34, а в том что при работе вебасто и соответствующем прогреве, где-то что-то припотело-запотело и соответственно замкнуло. ...
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
а у меня другая хрень. Звёл машину, а стартёр не отключился. Пришлось клемму сбрасывать. Ошибок нет никаких. ОД и установщики сигнализации разводят руками и ничем не могут помоч т.к. подобная неисправность больше не проявлялась. Грешу на глюк сигналки (томагавк 5). Езжу и езжу .........
паджеро4. бензин. 3,8.