Может ли замена трубки кондиционера стать причиной вибрации?

ytvjq
Рядовой
Автомобиль: Паджеро 4

Может ли замена трубки кондиционера стать причиной вибрации?

Сообщение ytvjq » 29 май 2015, 20:34

В крации предыстория - Паджеро 4 пробег 45 тыс. перестал охлаждать кондей, все дует но воздух горячий. Почитав форумы м поняв, что самостоятельно не смогу решить эту проблему решил довериться дружественному сервису, который более лоялен к владельцем Мицубиси нежели официальные дилеры. Выбрал сервис ТСМ на Кулаков пер.6 – много про него читал и все хорошее, а далее просто факты без эмоций, хотя их предостаточно.
Трубку с горем пополам поменяли – цена вопроса 2700 трубка и 5000 работа, трубка длинная и изогнутая повторяет контур автомобильного днища проходит по туннелю над карданом петляет среди рычагов задней подвески и приходит по задний бампер слева, народ много чего про нее пишет, но вывод один – гниет она у нас в московском регионе очень быстро, у меня 3 года прошло. В сервисе когда меняли сказали для замены необходимо открутить рычаги подвески. Ну сказано – сделано менять то надо.
Забрал я авто с работающем кондеем, но с приговором задних сход развальных рычагов+болты+шайбы+сайленблоки – итог один все что пишут про смазку болтов сход развала – правда, очень жалею что не сделал это сразу после покупки. Автомобилем после ремонта особо не пользовался а на днях нужно было смотаться в область – пока дергались в пробках все хорошо, а вот выехали на простор и началось – набираю скорость больше 60 и идет вибрация как будто по гребенке еду, дальше хуже – итог ребята из славного сервиса ТСМ забыли мне закрутить болты кордана, видать просто наживили и все, так как из 6 болтов привез я только 2. Теперь как это лечиться – касательно выбора сервиса все, что пишут хорошо, ноне надо верить всему, это не гарантирует вам квалифицированного ремонта, если есть возможность стойте рядом и контролируйте что там откручивают и что прикручивают если прикручивают конечно. Вам потом самому ехать, а не забывчивому мастеру. Касательно трубок – их конечно нужно чем то покрывать они алюминиевые и видать вступают в реакцию с активной средой которая творится на наших дорогах половину года. Еще не знаю как лучше их обезопасить – давайте думать вместе. Касательно карданных болтов идеально подходят УАЗовские только гайки ВАЗовские – они поменьше – цена вопроса 90 рублей.
Фото прилагаю, надеюсь кому то будет интересно.
Вложения
IMG_0598.JPG
Трубка кондея
IMG_0598.JPG (38.33 КБ) 7201 просмотр
IMG_0589.JPG
Спасибо УАЗу
IMG_0589.JPG (33.69 КБ) 7201 просмотр
IMG_0594.JPG
Вот все что осталось
IMG_0594.JPG (32.11 КБ) 7201 просмотр

ilyast
Сержант
Автомобиль: Pajero IV 3.0 Ul

Re: Может ли замена трубки кондиционера стать причиной вибра

Сообщение ilyast » 01 июн 2015, 12:15

Приветствую. Машина 3,5 года пробег где-то 67т. Перестало дуть холодом, но я поехал не колхозника в сервис, а на Митсубиси Таганка. Результат дует холодом везде, еду 150-170км/ч все окей. Были заменены трубки какие-то, примерно за 1700 и 2500, прочищены все воздухозаборники (дыши свободно), залит хладагент и что-то ещё, я не помню, документ найду выложу. Работы 15тр по времени 5-6 часов и гарантия 1 год на всё что было. Говорю в лоб, без обид. Покупая тачку за 2 ляма, готовься её удовлетворять, она как жена, какие подарки такое отношение. Скупой платит дважды.

KirVin
Младший сержант
Автомобиль: Мицубиси Паджеро IV 3.2

Сообщение KirVin » 03 июн 2015, 11:10

Добрый день! Мне при замене трубок по гарантии в Рольф- Юг только немного опустили задний мост. Кардан не откручивали. Я вообще всегда стараюсь обращаться к оффициалам, причем к одному и тому же мастеру приемщику и стараюсь к одному механику. Присутствую всегда, правда не столько для контроля, сколько поучиться и понять, что и как устроено и что и как делается. В Рольфе механики всегда дружелюбные и все объясняют и показывают. В принципе ТСМ сервис клубный и неплохой, почему Вы не хотите им предъявить претензии? Их косяк,пусть и устраняют. Не думаю, что они откажут!
И тему Вы не правильно назвали. Вы же не спрашиваете, а утверждаете и сообщаете причину. Значит тема должна называться: "Замена трубок кондея чуть не привела к поломке кардана по вине сервиса ТСМ! Будьте бдительны и не чинитесь там!"
С Уважением Кирилл

ytvjq
Рядовой

Сообщение ytvjq » 08 июн 2015, 15:18

Спасибо за понимание. С сервисом все решил – проблема не стоит даже времени потраченного на претензию, созвонились, извинились и приняли меры. Про «колхозный сервис» не соглашусь ТСМ нормальный сервис, но нужно знать некоторые «пароли». Кто то их узнает из чужих отзывов, а я на собственной шкуре. В моем случае все прояснилось после общения с Василием, очень адекватный человек заинтересованный в клиенте и готовый вызванивать клиентов дабы найти адресата с негативным отзывом. Про отрицательный опыт общения с официальными дилерами можно отдельную тему открыть. Кому то везет и все устраивает , а кому то нет. Лично у меня за 20 лет вождения это первый случай когда сервис извиняется за свой косяк. А с официальными дилерами за это же время у меня 3 суда и куча претензий с такой же кучей косяков. Так что на вкус и цвет….

henkb
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero4 3,2 DiD Ultimate

Сообщение henkb » 08 июн 2015, 17:25

В Рольф диамант обнаружили ту же шнягу на ТО 60. Машине 4 года. Запчасть - 2022 рубля, работы, после неготорого "торга" - 8800.. Что-то на таганке жгут! Я думал, что Рольф зажрался, ан нет, есть еще более жадные :D :D

ytvjq
Рядовой

Сообщение ytvjq » 08 июн 2015, 18:10

Проблема явно носит системный характер. Как решать проблему? Пока трубка новая покрыть ее антигравием или чем то подобным. Вариант одеть ее в чехол нужно рассматривать до установки новой, да и трудновато я думаю будет натянуть уж больно она извилистая.
Я выбрал первое, покрыть равномерно мешает близость к днищу так что обильно обрабатываешь снизу посмотрим на сколько хватит.

henkb
Старший прапорщик
Автомобиль: Pajero4 3,2 DiD Ultimate

Сообщение henkb » 09 июн 2015, 08:44

ytvjq писал(а):Проблема явно носит системный характер. Как решать проблему? Пока трубка новая покрыть ее антигравием или чем то подобным. Вариант одеть ее в чехол нужно рассматривать до установки новой, да и трудновато я думаю будет натянуть уж больно она извилистая.
Я выбрал первое, покрыть равномерно мешает близость к днищу так что обильно обрабатываешь снизу посмотрим на сколько хватит.
Официалы сказали - бесполезно, лишь немного продлит агонию. По-любому начинает течь на стыке, а его не загрунтуешь особо. Поэтому при замене они его запаивают в какую-то пластиковую трубу..

KirVin
Младший сержант
Автомобиль: Мицубиси Паджеро IV 3.2

Re: Может ли замена трубки кондиционера стать причиной вибрации?

Сообщение KirVin » 09 июл 2015, 11:58

Если еще прогниет поменяю на резиновый шланг. Он служит заметно дольше и легко меняется.
С Уважением Кирилл

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»