Вчера снимал металлическую защиту радиатора, ту что под бампером серебристого цвета. Обратил внимание, что ряда три-четыре нижних сот радиатора забиты напрочь, какой-то смесью пуха и пыли/грязи.
Можно конечно перед мойкой снять защиту и попробовать пробить его керхером, но издали я думаю никакого эффекта не будет, уж очень плотный состав этой грязи, а с близкого расстояния можно позагибать все соты и будет ещё хуже. Вот и ломаю голову.
Кто то может уже чистил свой радиатор и может подсказать способ?
Как чистить забитые соты радиатора?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Как чистить забитые соты радиатора?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- vlaivan
- Прапорщик
- Автомобиль: Паджеро 4 , 3,8 л
Re: Как чистить забитые соты радиатора?
Я в старой ванной на даче замачивал от нечего делать,потом воздухом продул,как новый стал 

Привет коллега. Я обработал жидкостью для очистки ДВС и промыл керхером - отлично промылись оба радиатора. Керхером конечно без фанатизма, не в плотную.
- FEAR89
- Сержант
- Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS
Я вооружался щёткой и пылесосом. Предварительно что смог снял рукой, а остальное счищал щёткой и пылесосом. На сухую легше пух этот отходит.
Туши свет...
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Спасибо коллеги, что откликнулись!
Снимать радиатор для меня уж больно гиморройно.
Средство для очистки ДВС у меня гдето есть ... надо попробовать, я про него тоже подумывал.
Ну, а если не поможет возьмусь за пылесос.
Снимать радиатор для меня уж больно гиморройно.
Средство для очистки ДВС у меня гдето есть ... надо попробовать, я про него тоже подумывал.

Ну, а если не поможет возьмусь за пылесос.

То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!