Втулки стабилизатора
-
- Старший сержант
- Автомобиль: pajero4 3.2 2008
Втулки стабилизатора
Уважаемые коллеги у кого сколько проходили втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Re: Втулки стабилизатора
В среднем родные (заводские) ходят от 25 до 40. Всё зависти от дорожного покрытия и стиля вождения.
я ездил очень аккуратно и тем не менее 42т/км и под замену.
я ездил очень аккуратно и тем не менее 42т/км и под замену.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Старший сержант
А менял только втулки или стойки тоже?
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Брал авто с пробегом 70 000, втулки менял на пробеге 90 000-95 000, стойки еще те с которыми брал, сейчас пробег за 152 000.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Только втулки.BDV писал(а):А менял только втулки или стойки тоже?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Втулки больше 60 тысяч не ходили. Меняются без проблем. Стойки ходят намного больше.BDV писал(а):Уважаемые коллеги у кого сколько проходили втулки и стойки стабилизатора поперечной устойчивости?
-
- Старший сержант
Передние задние?
Зависит от дорог. Я много гоняю по разбитым грунтовкам - бывало и за 20000 км ушатывал передние.Задние намного дольше ходят.
Вообщем при пробеге 150000 км перед менял раз пять , зад один раз.
Вообщем при пробеге 150000 км перед менял раз пять , зад один раз.
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Задние не менял ещё не разу. Только сейчас буду при пробеге в 364 тысячи.BDV писал(а):Передние задние?
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
задние почти в два раза живучее
передние 40-50 тыс максимум
передние 40-50 тыс максимум
-
- Старший сержант
Спасибо!
Машину брал в 2010 новой, сейчас пробег 94500 км - менял 2 раза передние колодки и 1 раз передние диски, ВТУЛКИ стоят родные.
- komaroff
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
на хороших дорогах могут наверное и 100 тыс отходить
- FEAR89
- Сержант
- Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS
Менял передние втулки на 97тыс. и то, только потому, что руки чесались чего нить поменять! Подвеска то не убиваемая, а рукам не привычно
Задние тож купил! Но руки стали привыкать к бездействию! А в остальном всё крутиться и вертится! Как мне старший брат говорит: "Не мешай машине работать!" Думал ещё стойки стабов купить и поменять, но послушал брата. 

Туши свет...
-
- Прапорщик
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4. 3.0 бензин 2008 года
накатал 50000 км не разу не менял
Господа-товарищи! Втулки можно задрочить до бессознательного состояния и говорить что проехал на них рекордное расстояние. Я не встречал указания по ресурс для их замены. По звуку тоже как-то странно их менять, так как начитался, что по звуку некоторые меняют после 100 км.
У меня когда было 30 тыщ, я просто не поленился и разобрал крепления, снял эти резинки и посмотрел. Так вот что скажу. У меня после 30 тыщ они уже имели небольшую деформацию, что я их тут же поменял на новые, так ак даже по виду на них можно понять, что это не порядок. При этом замечу, что стуков из-за них у меня не было. Так же могу сказать, что на деформированных еще можно было поездить тыщ 10 чтоб убить их..., как и убивать авто...
У меня когда было 30 тыщ, я просто не поленился и разобрал крепления, снял эти резинки и посмотрел. Так вот что скажу. У меня после 30 тыщ они уже имели небольшую деформацию, что я их тут же поменял на новые, так ак даже по виду на них можно понять, что это не порядок. При этом замечу, что стуков из-за них у меня не было. Так же могу сказать, что на деформированных еще можно было поездить тыщ 10 чтоб убить их..., как и убивать авто...
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
ну это смотря по каким дорогам ездить:)
- komaroff
- Старший прапорщик
- Контактная информация:
обычные городские дороги
прошли 40 тыщ , износа почти не было визуально
но появился какой то призвук в подвеске
так как стоимость копеечная просто поменял и все
Да... У меня тоже эксплуатация городская... При этом могу уверенно утверждать, что это нагруженная деталь из резины, которая даже если не меняет свою форму, но меняет свои свойства, туже - эластичность... Даже если нет рекомендаций производителя, то даже как вот я сделал самостоятельно разобрав и сразу обратил внимание, что резина немного деформирована и видно, что свойства у нее явно поменялись..., ткань внутри втулки полностью вытерлась, смазки уже практически и не осталось..., было не мало мелких выщербин в резине...komaroff писал(а):обычные городские дороги
Поэтому ИМХО после 40 тыщ городской эксплуатации или после 25-30 тыщ в умеренно тяжелых условиях эксплуатации - надо снять крепления, что вполне легко сделать самому, посмотреть втулки, поменять их.., не забыв смазать силиконом. Как и правильно замечено - цена копеечная...
- 72RUS
- Генерал-полковник
Вот-вот, я тоже до 42 доездил и никаких стуков не слыхал, пока не съехал с асфальта на разбитый просёлок на котором были мелкие кочки и конкретные лужи, вот видимо когда втулки подмокли и при перекатах на кочках стук вылез такой, что я уж начал подумывать не вернуться ли в город! А в городе и на трассе была ПОЛНАЯ тишина. Можно было ещё ездить и ездить и ничего не подозревать. Но как верно замечено, изнолс втулок потянет за собой износ сопрягаемых деталей!Bart писал(а):Господа-товарищи! Втулки можно задрочить до бессознательного состояния и говорить что проехал на них рекордное расстояние. Я не встречал указания по ресурс для их замены. По звуку тоже как-то странно их менять, так как начитался, что по звуку некоторые меняют после 100 км....