Горит индикатор раздатки
Горит индикатор раздатки
Ребята подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой. На трассе каждые 20-25 км на центральном щитке гаснет зеленый индикатор задних колес и начинает мигать ровно посередине между передними и задними колесами маленький квадратный индикатор желтого цвета (наверное это раздатка). Остановишься выключишь двигатель, заведешь опять все нормально. Через 20-25 км опять мигает. Кроме того, по моему и передок подключается. Заранее благодарю кто отзовется.
- krikss
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Монтеро III 3,5 АКПП
Re: Горит индикатор раздатки
Этот квадратик показывает блокировку меж осевого дифференциала, посмотри в каком положении рычаг раздатки, у меня было пару раз, так причина оказалась в том что пассажир активно двигаясь на кресле сдвигал его в положение между полным приводом и блокировкой меж осевого, еще раз нажми на рычаг и до конца назад.
"Кроме того, по моему и передок подключается. Заранее благодарю кто отзовется." Поэтому и подключается что рычаг в положении между стоит!
"Кроме того, по моему и передок подключается. Заранее благодарю кто отзовется." Поэтому и подключается что рычаг в положении между стоит!
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
проверь как работает генератор и как идет зарядка аккамулятора.Asik писал(а):Ребята подскажите, если кто сталкивался с такой проблемой. На трассе каждые 20-25 км на центральном щитке гаснет зеленый индикатор задних колес и начинает мигать ровно посередине между передними и задними колесами маленький квадратный индикатор желтого цвета (наверное это раздатка). Остановишься выключишь двигатель, заведешь опять все нормально. Через 20-25 км опять мигает. Кроме того, по моему и передок подключается. Заранее благодарю кто отзовется.
...был похожий случай, только : после мойки у ОД через сто метров загорелась эта лампочка да и другие
естественно вернулся, инженер ОД все исправил так: Ручка КПП в П, затем ручка раздатки вперед назад, затем ручка КПП назад вперед, затем на P
оказывается во время мойки мойщик задел ручку раздатк и она перешла в другое положение ( стояла до этого на четыре ведущих )
естественно вернулся, инженер ОД все исправил так: Ручка КПП в П, затем ручка раздатки вперед назад, затем ручка КПП назад вперед, затем на P
оказывается во время мойки мойщик задел ручку раздатк и она перешла в другое положение ( стояла до этого на четыре ведущих )
Попробовал по вашему совету двигать все рычаги, мало того поездил на всех передачах,вышел на трассу и через 27 км опять зеленый индикатор задних колес погас и замигал желтый квадратик, бесит и раздражает уже.
- jj-15
- Генерал-майор
- Автомобиль: Pajero 4 3.2
- Контактная информация:
Возможно что-то с датчиком просто. Было такое.
Решилось банальной чисткой контактов всех датчиков.
Решилось банальной чисткой контактов всех датчиков.
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Пайджеро 4. 3,2 D - 2007
Советую все же проверить как идет заряд от генератора. Была такая же проблема. Устранена ремонтом генератора (подшипник) и заменой ремней.Asik писал(а):Попробовал по вашему совету двигать все рычаги, мало того поездил на всех передачах,вышел на трассу и через 27 км опять зеленый индикатор задних колес погас и замигал желтый квадратик, бесит и раздражает уже.
Обязательно попробую, тем более когда масло менял ребята сказали что какой то подшипник у меня шумит. спасибо за совет. Обязательно отпишусь с результатом
К сожалению вопрос проверки генератора, ремней проблему не решил, видимо нужно искать другие варианты решения. Надеюсь на ваши советы.
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
ещё раз...проверь и почисти контакты все.........сейчас не вспомню уже просто какой именно датчик решил проблему эту
но не факт конечно, что проблема именно в этом. но начни с этого
но не факт конечно, что проблема именно в этом. но начни с этого
- Vadik197
- Сержант
- Автомобиль: Pajero IV 3,2
Попробуй на переднем мосту (редукторе) открутить датчик и проверить его может че и попало вот и глючит, у меня такое было поехал официалом все проверили, открутили датчик на нем была маленькая стружка вот и глючило почистили и прошло.
Спасибо за совет, но почему передний мост, у меня ведь раздатка горит или датчик там стоит. У меня такое ощущение что когда начинает мигать индикатор, то подключается передний мост, хотя рычаг стоит на 2Н. Такое возможно? Просто каждое посещение СТО бьет по карману, вот и хочется наверняка.
- jj-15
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Там тоже стоит датчик.......а ты проверь, отключи систему стабилизации и узнаешь, когда с места попытаешься достаточно быстро тронуться, всё сразу станет ясно:) подключен полный привод или нет.Asik писал(а):Спасибо за совет, но почему передний мост, у меня ведь раздатка горит или датчик там стоит. У меня такое ощущение что когда начинает мигать индикатор, то подключается передний мост, хотя рычаг стоит на 2Н. Такое возможно? Просто каждое посещение СТО бьет по карману, вот и хочется наверняка.
- Vadik197
- Сержант
А вы внимание обращали, когда моргает раздатка, хоть один мост на табло горит (подключен)?Asik писал(а):Спасибо за совет, но почему передний мост, у меня ведь раздатка горит или датчик там стоит. У меня такое ощущение что когда начинает мигать индикатор, то подключается передний мост, хотя рычаг стоит на 2Н. Такое возможно? Просто каждое посещение СТО бьет по карману, вот и хочется наверняка.
Если есть яма можно самим проверить.
На яме как проверишь, надо заехать в сугроб наверное по буксовать. Но вначале надо километров 30 по трассе проехать, чтобы загорелся индикатор, в городе ведь все нормально. Я ранее писал зеленые индикаторы обозначающие колеса гаснут и начинает мигать желтый квадратик. Остановишься выключишь двигатель а затем заведешь все нормально, опять горит зеленый, через 25-30 км опять тухнет зеленые колеса и начинает мигать желтый, а в городе такое не бывает.
К тому же добавилась блин еще проблема, теперь подогрев сидения не работает, главное спина греет, а задница нет. Электрик говорит сгорела, разве оно не одно целое, ведь кнопка включения одна. Начал спрашивать, вообще запутался. Одни говорят про "Емелю", при чем есть Российский и под него есть подделка китайская, хрен знает как их отличить, другие советуют "Полет" но у нее цена высокая, есть еще одна какая то но название забыл. Нужно коллективное решение
К тому же добавилась блин еще проблема, теперь подогрев сидения не работает, главное спина греет, а задница нет. Электрик говорит сгорела, разве оно не одно целое, ведь кнопка включения одна. Начал спрашивать, вообще запутался. Одни говорят про "Емелю", при чем есть Российский и под него есть подделка китайская, хрен знает как их отличить, другие советуют "Полет" но у нее цена высокая, есть еще одна какая то но название забыл. Нужно коллективное решение
- Vadik197
- Сержант
На яме проверить датчик, если не поможет все остальные последствия только у спецов, не лезь можешь хуже сделать если не знаешь, когда у меня так случилось я тоже колдовал вокруг раздатки, а у о.д. мне его выкрутили, прочистили, хотя на нем был микрон стружкии, все прошло хотя я сам ремонтирую авто если знаю что делать. Ищи нормальных спецов. 

Ты безусловно прав, тем более я в технике не силен, так по мелочи. Просто я уже пару раз обращался в несколько СТО на консультацию, кто что только не говорит, вот и хочу не много разобраться самому, или послушать дельный совет
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
ставил на одного из своих пыжей емелюAsik писал(а): К тому же добавилась блин еще проблема, теперь подогрев сидения не работает, главное спина греет, а задница нет. Электрик говорит сгорела, разве оно не одно целое, ведь кнопка включения одна. Начал спрашивать, вообще запутался. Одни говорят про "Емелю", при чем есть Российский и под него есть подделка китайская, хрен знает как их отличить, другие советуют "Полет" но у нее цена высокая, есть еще одна какая то но название забыл. Нужно коллективное решение
работает хорошо
нагревается быстрее ,
если сдох нагреватель в подушке
можно купить оригинальный отдельно и поменять
Последний раз редактировалось komaroff 06 фев 2013, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
- komaroff
- Старший прапорщик
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
так и естьAsik писал(а):Спасибо за совет, но почему передний мост, у меня ведь раздатка горит или датчик там стоит. У меня такое ощущение что когда начинает мигать индикатор, то подключается передний мост, хотя рычаг стоит на 2Н. Такое возможно? Просто каждое посещение СТО бьет по карману, вот и хочется наверняка.
в случае отказа системы подключается передний мост
чтоб не оставить человека без 4вд
полагаю надо смотреть пневмоклапана которые стоят на брызговике ( 2 шт)
пожалуй это самая уязвимая часть системы , помимо маленьких фетровых фильтриков
которые могут забиваться пылью
сами клапана могут подвисать из за накапливающейся влаги
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: паджер4 дизель
в случае отказа системы подключается передний мост
сами клапана могут подвисать из за накапливающейся влаги[/quote]
Столкнулся с такой же проблемой. Заметил, что летом было такое когда мокрая погода, ща по осени каждый день горит. Скажите поподробней, где искать ети датчики
сами клапана могут подвисать из за накапливающейся влаги[/quote]
Столкнулся с такой же проблемой. Заметил, что летом было такое когда мокрая погода, ща по осени каждый день горит. Скажите поподробней, где искать ети датчики