Выдавило масло через щуп

Galeev3
Рядовой
Автомобиль: 2 Паджеро черный и серый Арабы

Выдавило масло через щуп

Сообщение Galeev3 » 17 янв 2013, 15:55

При минус 37 на скорости 130-140 почувствовал запах масла. Остановился, посмотрел. весь двигатель в масле. щуп вылез из гнезда. Достал его, а он во льду весь. Постоял немного, долил 4 литра Лукойла( что было лучшее на заправке) и поехал дальше. Только ехал медленнее. Вроде доехал. Утром заменил масло. Обиндно, за 1000 км до этого менял. Но есть положительный момент-помыл двигун внутри. Я так понимаю перемерз сапун отводящий картерные газы. Купил автоодеяло, закрыл радиатор, закрыл радиатор гидроусилителя, и снял воздуховод заборника холодного воздуха. Теперь воздух в корпус воздушного фильтра поступает прямо из под капота. Пока нормально. Вот вся история. Может кому поможет.

Alniker
Ефрейтор
Автомобиль: БЕЛЫЙ ЖОРЖ УЛЬТИМАТУМ 3.0 2012, БЕЛЫЙ РАВ4 2011

Re: Выдавило масло через щуп

Сообщение Alniker » 17 янв 2013, 21:05

Распространённый случай при таких температурах..., готовиться надо, если ехать край... :super_smilies101:
сменивший философию: отныне проходимость и природа, а не скорость и урбанизация

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 17 янв 2013, 22:15

Такая беда случается после стоянок в теплом гараже, пробовали снимали сапун у авто который живет на улице, он чистый, а у того который ночует в тепле обрастае льдом...

Bart

Сообщение Bart » 18 янв 2013, 00:46

А у нас тут некоторые шумели: "Все по зову официалов снимаем обогрев сапуна!!!" Изображение

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 18 янв 2013, 07:13

Bart писал(а):А у нас тут некоторые шумели: "Все по зову официалов снимаем обогрев сапуна!!!"
А где ты прочёл, что у него обогрев демонтирован??Изображение
Разговор идёт о трабле после стоянки в тёплых гаражах, а голый всё про баню.)))))))))))
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

OLEGH
Старший прапорщик
Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро

Сообщение OLEGH » 18 янв 2013, 08:03

А где стоит обогрев сапуна? У моего араба, я такого не вижу... мож на европейцах стоит? Интересно было бы чертеж или фото увидеть.

Bart

Сообщение Bart » 18 янв 2013, 15:01

OLEGH писал(а):А где стоит обогрев сапуна? У моего араба, я такого не вижу... мож на европейцах стоит? Интересно было бы чертеж или фото увидеть.
В том то и дело, что обогрев сапуна стоит только на авто поставляемых в холодные зоны типа как Скандинавия, Россия... Сделано специально, чтоб вот такой беды не было!
Просто в прошлом годе была сервисная компания, я считаю и не я один - совершенно не обоснованная, снимать этот самый обогрев сапуна... При этом тот же самый обогрев стоит на других "северных" авто, к примеру на Вольво.
Вот тут я высказывался по этому поводу с картинками: viewtopic.php?f=18&t=2296&start=20#p38418
Последний раз редактировалось Bart 18 янв 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Bart

Сообщение Bart » 18 янв 2013, 15:03

72RUS писал(а):
Bart писал(а):А у нас тут некоторые шумели: "Все по зову официалов снимаем обогрев сапуна!!!"
А где ты прочёл, что у него обогрев демонтирован??Изображение
Разговор идёт о трабле после стоянки в тёплых гаражах, а голый всё про баню.)))))))))))
Так я прочитал что у него АРАБ! Смотри в профиль.
Больше ничего и не надо, так как на арабах обогрева сапуна нет...., как и нет у тех кто тупо снял его у официалов... Изображение
Так что если б я голый, то я б не про баню, а про баб говорил бы! Изображение

flintCompany
Рядовой
Автомобиль: PAJERO IV 3.0

Сообщение flintCompany » 19 янв 2013, 14:25

Доброго вечера(дня) фуромчанам.В 2010ом ездил на L-200,и попал под эту компанию по удалению сапуна с подогревом.Приехал на ТО,говорят- все снимаем.Я отказался категорически.Правда пришлось написать филькину грамоту(по просьбе их руководства)что я,такой-то,отказался от сервисной компании.Отьездил и в мороз и в жару,сапун не перемерзал ни разу и ни чего не оплавилось и не загорелось от подогрева.
На X-trail -е в сильный мороз тоже щуп выкидывало и весь двиг в масле был.На зиму сделал забор воздуха от коллектора и стало все ок.

FEAR89
Сержант
Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS

Сообщение FEAR89 » 19 янв 2013, 20:56

Утепляться надо в такой мороз и не ездить больше 90 км/ч! А ещё лучше воздержаться от поездок. И будет вам счастье! Это вы ещё малой кровью отделались!
Туши свет...

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Сообщение 72RUS » 23 янв 2013, 07:39

Bart писал(а):Так я прочитал что у него АРАБ! Смотри в профиль.
Больше ничего и не надо, так как на арабах обогрева сапуна нет....,
Ну и у меня тет! И при -34С ездил безо всяких проблем (такая температура от -25С до -35С уже второй месяц стоит) какая взаимосвязь по сообшениям? Разве кто-то сказал что ему сняли и он замёрз?)))))))))) Пишут о проблемах после стоянки в ТЁПЛОМ гараже!
FEAR89 писал(а):Утепляться надо в такой мороз и не ездить больше 90 км/ч! А ещё лучше воздержаться от поездок. И будет вам счастье! Это вы ещё малой кровью отделались!
Совершенно верно!
За бортом под -40С, а человек ломится 140км/ч. Как-то .... думать надо. При такой скорости и обдуве, что хочешь полетит!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»