Износ втулок переднего стабилизатора
Износ втулок переднего стабилизатора
Добрый день! Устал менять втулки переднего стабилизатора на Четвертом паджеро. Может, кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, плиз!
-
- Рядовой
- Автомобиль: Паджеро 4 2007 акпп араб
Re: Износ втулок переднего стабилизатора
Приветствую всех! Насчёт втулок- скажу так: ИМЕННО родные, оригинальные втулки на П-4 и есть откровенное дерьмо. Сам сталкивался. С новья- втулки прошли 30 тык. Заменил... НО!!! Поставил втулки от П-3!! Итог- они прошли без проблем до самого 100000-го ТО. Там (забыл предупредить мастеров) опять воткнули родные. И снова- 30000- и втулки под замену. Снова поставил от П-3. Кстати,- позже наткнулся на ветку про П-4 на "братском" сайте- там уже давно проблему раскусили, и ставят втулки от П-3. Так что- пробуйте, и не мучайтесь!
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Номера "родных" и от П-3 в студию, плиз!Sanches писал(а):Приветствую всех! Насчёт втулок- скажу так: ИМЕННО родные, оригинальные втулки на П-4 и есть откровенное дерьмо. Сам сталкивался. С новья- втулки прошли 30 тык. Заменил... НО!!! Поставил втулки от П-3!! Итог- они прошли без проблем до самого 100000-го ТО. Там (забыл предупредить мастеров) опять воткнули родные. И снова- 30000- и втулки под замену. Снова поставил от П-3. Кстати,- позже наткнулся на ветку про П-4 на "братском" сайте- там уже давно проблему раскусили, и ставят втулки от П-3. Так что- пробуйте, и не мучайтесь!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
Про номера уже в другой теме писали,а вот насчет замены от П3 на П4,то только передние подходят.Сам проверял и ставил,а задние так и лежат в гараже,там Ø24,а на П4 Ø26.Хотя некоторые "знатоки" советуют и задние ставить.Внимательнее будьте.72RUS писал(а):Номера "родных" и от П-3 в студию, плиз!Sanches писал(а):Приветствую всех! Насчёт втулок- скажу так: ИМЕННО родные, оригинальные втулки на П-4 и есть откровенное дерьмо. Сам сталкивался. С новья- втулки прошли 30 тык. Заменил... НО!!! Поставил втулки от П-3!! Итог- они прошли без проблем до самого 100000-го ТО. Там (забыл предупредить мастеров) опять воткнули родные. И снова- 30000- и втулки под замену. Снова поставил от П-3. Кстати,- позже наткнулся на ветку про П-4 на "братском" сайте- там уже давно проблему раскусили, и ставят втулки от П-3. Так что- пробуйте, и не мучайтесь!
- 72RUS
- Генерал-полковник
megranny, ... я ж не тебя спрашивал.megranny писал(а):Про номера уже в другой теме писали,а вот насчет замены от П3 на П4,то только передние подходят.Сам проверял и ставил,а задние так и лежат в гараже,там Ø24,а на П4 Ø26.Хотя некоторые "знатоки" советуют и задние ставить.Внимательнее будьте.72RUS писал(а):Номера "родных" и от П-3 в студию, плиз!Sanches писал(а):Приветствую всех! Насчёт втулок- скажу так: ИМЕННО родные, оригинальные втулки на П-4 и есть откровенное дерьмо. Сам сталкивался. С новья- втулки прошли 30 тык. Заменил... НО!!! Поставил втулки от П-3!! Итог- они прошли без проблем до самого 100000-го ТО. Там (забыл предупредить мастеров) опять воткнули родные. И снова- 30000- и втулки под замену. Снова поставил от П-3. Кстати,- позже наткнулся на ветку про П-4 на "братском" сайте- там уже давно проблему раскусили, и ставят втулки от П-3. Так что- пробуйте, и не мучайтесь!

У меня как раз РОДНЫЕ т.е. заводские отстояли свои положенные 40т/км. вот я и прошу у человека номер тех "родных" которые у него оказались - дерьмо.
А так же хочу от НЕГО услышать номер детали на П-3, которой ОН (Sanches) так доволен.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Рядовой
72RUS, приветствую! Нет у меня номеров деталек.. Просто, когда в очередной раз пришла пора менять родные резинки, отходившие 30000, я приехал к оф.дилеру, и попросил поставить втулки от П-3. Но если очень нужно- могу связаться с ним, и попросить номера!
P.S.: megranny, топикстартер жаловался как раз на передние втулки.. Я про них и писал. Про задние речи не было.
P.S.: megranny, топикстартер жаловался как раз на передние втулки.. Я про них и писал. Про задние речи не было.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Sanches, приветствую! Жаль, что номеров не сохранилось. В пинципе они известны, но могут быть какие-то отличия по номерам, так как и материал изготовления разный, вот хотелось конкретизировать, тем более если именно эта запчастина у тебя СТОЛЬКО отслужила.Sanches писал(а):72RUS, приветствую! Нет у меня номеров деталек.. Просто, когда в очередной раз пришла пора менять родные резинки, отходившие 30000, я приехал к оф.дилеру, и попросил поставить втулки от П-3. Но если очень нужно- могу связаться с ним, и попросить номера!
-
- Рядовой
Ща.. Обожди чуток.. Уже позвонил знакомому в дилерский центр- обещал перезвонить и дать номера.
-
- Рядовой
Так.. Ну вот- инфа по втулкам. Для П-3 номер MR374520, диаметр 30мм. Для П-4 номер MR554271, диаметр 31мм. Причём MR374520 применяется как на П-3, так и на П-4 (вот тут написано http://euroauto.ru/?option=com_firm&tas ... _id=276288 ); а MR554271 - вообще может ставиться на Паджеро с 1991 г/в по настоящее время.. Вот: http://euroauto.ru/?option=com_firm&tas ... _id=158919 . Такие дела, братцы..
- 72RUS
- Генерал-полковник
ОК, спасибо за инфу. Номера один в один, что были опубликованы на сайте и раньше. Получается всё дело во внутр.диаметре.Sanches писал(а):Так.. Ну вот- инфа по втулкам. Для П-3 номер MR374520, диаметр 30мм. Для П-4 номер MR554271, диаметр 31мм. Причём MR374520 применяется как на П-3, так и на П-4 (вот тут написано http://euroauto.ru/?option=com_firm&tas ... _id=276288 ); а MR554271 - вообще может ставиться на Паджеро с 1991 г/в по настоящее время.. Вот: http://euroauto.ru/?option=com_firm&tas ... _id=158919 . Такие дела, братцы..
Ты сам их видел (MR374520)? Они тоже с тканевой основой на внутренней стороне?
-
- Рядовой
Нет, "вживую" не видел. Но мне мастера говорили, что там резина голимая, без тряпочек.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, 2010 3.0 & BMW X1 2.0d Xdrive
Ребят всем привет!А как насчёт полиуретановых? Мне в Джип центре только их рекомендуют,может кто ставил или сталкивался?!
- megranny
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3,2 Di-D Subaru Forester III
У мне пока лежат-ждут своего часа.Но,как бЭ,не тороплюсь их ставить.mkrs1 писал(а):Ребят всем привет!А как насчёт полиуретановых? Мне в Джип центре только их рекомендуют,может кто ставил или сталкивался?!
Последний раз редактировалось megranny 06 окт 2012, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, 2010 3.0 & BMW X1 2.0d Xdrive
А то просто мне уже этот скрип задолбал
!!Наверное их куплю и поставлю !

- 72RUS
- Генерал-полковник
У меня втулки совершенно не скрипели, только глухие удары при движении по убитой дороге.mkrs1 писал(а):А то просто мне уже этот скрип задолбал ...