Как отключить корректор фар на ксеноне?
- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
Как отключить корректор фар на ксеноне?
Знает ли кто ни будь, как отключить корректор фар на ксеноне? Мне надо что бы временно фары не шевелились.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Re: Как отключить корректор фар на ксеноне?
Сударь создается впечатление, что из Паджеро вы хотите сделать Ниву!( не обижайся!) Коректор получает сигналы от датчиков расположенных с левой стороны под передним и задним крылом, они стягой от кузова к верхнему рычагу, можеш отключить эл. разъем, коректор не будет получать изменение сигнала и не будет работать, только перед отключением постой менут 10-20 на ровной площадке с заведеным двигателем и включенным ближним светом, что бы установить регулировки в среднее положение.
- 72RUS
- Генерал-полковник
я в курсе, где стоят датчики и в передних колёсных арках и в задних, но отсоединять все по очереди не считаю оптимальным решением Как то бы централизовано вырубить и не в арках..OLEGH писал(а):Сударь создается впечатление, что из Паджеро вы хотите сделать Ниву!( не обижайся!) Коректор получает сигналы от датчиков расположенных с левой стороны под передним и задним крылом, они стягой от кузова к верхнему рычагу, можеш отключить эл. разъем, коректор не будет получать изменение сигнала и не будет работать, только перед отключением постой менут 10-20 на ровной площадке с заведеным двигателем и включенным ближним светом, что бы установить регулировки в среднее положение.
Что же касается "Нивы" ... желаю сударь, что бы у вас не возникло такой ситуации, когда приходится отключать кое какие системы что бы не ухлопать их окончательно.
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- FEAR89
- Сержант
- Автомобиль: PAJERO4, 3.0, араб, АКПП, 08г.в., GLS
Зря обижаешься. Изложи суть проблемы, если не секрет. Может есть другой выход из положения! На своём опыте скажу, что брату на Клюгере снимали фишку на самой фаре. А делали это потому что собирались ехать загруженными и при загруженной задней части автокорректор линзы опускал сильно низко. Пришлось его надурить! После снятия фишки на приборке загорелась ярко жёлтая лампуля обозначающая неисправность автокорректора. Да и потом на трассе приходилось фары заклеивать изолентой- дюже слепило встречку.72RUS писал(а):я в курсе, где стоят датчики и в передних колёсных арках и в задних, но отсоединять все по очереди не считаю оптимальным решением Как то бы централизовано вырубить и не в арках..OLEGH писал(а):Сударь создается впечатление, что из Паджеро вы хотите сделать Ниву!( не обижайся!)
Что же касается "Нивы" ... желаю сударь, что бы у вас не возникло такой ситуации, когда приходится отключать кое какие системы что бы не ухлопать их окончательно.
Туши свет...
- 72RUS
- Генерал-полковник
Да нет никакого секрета, бешенный ТАЗ дал в бок Теане, а та воткнулась в меня, я вообще стоял. У меня поврежден бампер, фароомыватель и притопилась левая блок-фара. Всё работает и габариты и ближний и дальний автокорректор не проверял, но гонять в верх в низ деформированную фару корректором ... не считаю правильным, поэтому хочу отключить эти дивайсы, пока не отремонтируют. Та же история и с омывателем его просто вышибло из посадочного места.FEAR89 писал(а):...Зря обижаешься. Изложи суть проблемы, если не секрет. ...
Любопытство удовлетворено? Теперь хотелось бы услышать оптимальные советы по отключению.
Заранее благодарю.
-
- Старший прапорщик
- Автомобиль: PAJERO 4, 3.0, араб 2008-2010, 2010-казах, серебро
Не обижайся за Ниву, а серьезно- отключить корректор можно сняв фишку с последнего но у меня это не получилось не снимая фары, можно не снимать фишку с датчиков, а снять тягу она легко отстегивается и застегивается, при этом не будет никакой аварии в автоматике. Омыватели лучше отключать сняв шланги, так как к насосу тяжело добраться а больше отдельных полноценных разъемов и предохранителей не бывает, а корректор вообще завязан через блок управления фарами ETACS, не будешь же выдирать один провод из общего разъема?
- 72RUS
- Генерал-полковник
Спасибо, OLEGH! Видимо это самые оптимальные решения.OLEGH писал(а):Не обижайся за Ниву, а серьезно- отключить корректор можно сняв фишку с последнего но у меня это не получилось не снимая фары, можно не снимать фишку с датчиков, а снять тягу она легко отстегивается и застегивается, при этом не будет никакой аварии в автоматике. Омыватели лучше отключать сняв шланги, так как к насосу тяжело добраться а больше отдельных полноценных разъемов и предохранителей не бывает, а корректор вообще завязан через блок управления фарами ETACS, не будешь же выдирать один провод из общего разъема?
Так и придётся поступить.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Для инфы одноклубникам. Ксеноновая блок-фара у официалов стОит под полтинник!! Поэтому и пытаюсь её спасти, так как видимых повреждений фары нет, она просто придавлена.
А то на сосоеднем форуме один умник-юморист но же - модератор, посоветовал её выкинуть, при том что фара рабочая и в связи с деформацией всего лишь светит чуть ниже.
Там вообще предлагаются технически "грамотные" решения типа - взял кусачки и ... отключил.))))))))))))))
А то на сосоеднем форуме один умник-юморист но же - модератор, посоветовал её выкинуть, при том что фара рабочая и в связи с деформацией всего лишь светит чуть ниже.
Там вообще предлагаются технически "грамотные" решения типа - взял кусачки и ... отключил.))))))))))))))
Внешне мужчина, а поведение девочки!72RUS писал(а):....А то на сосоеднем форуме один умник-юморист но же - модератор, посоветовал её выкинуть, при том что фара рабочая и в связи с деформацией всего лишь светит чуть ниже.
Зачем передёргиваете? Вам у нас ответили идентично как и здесь.
Интересно, как Вы собираетесь ремонтировать сломанную фару? Купить б/у и из двух сделать одну? Клеить? У нас есть тема по не оригинальной, но отличного качества блок-фаре с ксеноном. Стоимость 10000 руб. Научитесь слушать и слышать, читать и самостоятельно искать. Выньте мамкину сиську изо рта!
- 72RUS
- Генерал-полковник
Тему считаю исчерпанной и прошу администрацию её закрыть.