Чайником буду считать себя на том основании, что это во-первых, первый внедорожник, во-вторых, уже лет 6 владения хорошими иномарками полностью отучили меня от самостоятельных работ, кроме проверки уровней жиж и доливки омывайки.

Итак, начнем.
Вчера стал обладателем 3.0 Instyle, коричневый, 12 год.
До этого 3 года владел Ford Mondeo и 3 года Ford S-Max оба немецкой сборки.
Зовут Алексей, живу в Московской и области.
Я остановился на Инстайле 3.0 т.к. по форумам были нарекания на плохо читаемый в ясную погоду (с водит. места) экран мультимедийки в том числе изображение от видеокамеры, которая выводится на него же + в этом случае говорят не совсем удобно пользоваться камерой т.к. расположение не лигично, взгляд сам не попадает на него в отличии от монитора в зеркале.
К тому же писали что навигация убогая а перешивается трудно и кустарно. Так что не стал переплачивать. Кстати о вышесказанном мы говорили с менеджером, который хотел предложить мне Ультимейт, но против приведенных доводов он возражать не стал.
Перед покупкой, как и все, много читал форумы, отзывы, обзоры.
Личные впечатления от первых 50 км.
Так получилось, что забирать машину меня везли на Вольво XC60. Ехал, запоминал впечатления. Забрал машину, еду, сравниваю. Можете кидать помидорами, но поразительной и вопиющей разницы в шумке и комфорте не заметил. Тоже справедливо и для сравнения с моими Фордами.
Не понял стенаний по поводу пластика торпеды. Он мягкий вообщето. И очень похож на мои Форды хорошей комплектации. Относительно пластиков в Фордах разговоров о дешевизне не припомню, хотя когда их выбирал тоже много чего перечитал. Как я не искал в себе, но ощущения дешевизны в Падже не появилось.
Кнопку противотуманок за поездку все-таки пару раз коленом нажал.
Повеселил включатель дворников. Регулировка режимов работы обозначена извращенно: почему-то расширение белого сектора идет в сторону режима Slow. Вроде должно быть наоборот.
Порадовало, что омыватель фар включается отдельной кнопкой, а не автоматически срабатывает вместе с лобовыми писалками.
Обнаружил в переднем подстаканнике нечто. Подумал - о! термостакан?! Открыл - пепельница Пока не знаю что с ней буду делать.
Поставил назад детское кресло. Сажать ребенка нормально, какого-то сильного негатива не отметил, хотя сравнивал с Форд S- Максом, где пространства значительно больше.
Ехали в садик по обледенелой колее нечищенного двора. На полном приводе и стоковой резине вполне спокойно пролез.
Асфальт на дорогах у нас сошел вместе со снегом. Там где крался на Фордах теперь еду не так заморачиваясь. Впечатления положительные.
По прямой Ярославского шоссе Падж по сравнению с Ford S-Max заметно козлит, но недовольства это пока не вызывет.
Говорите Падж жесткий... Про мои Форды везде пишут что жесткие. Не знаю... Меня устраивало. Поэтому какой-то бОльшей жесткости у Падж не заметил. Все привычно.
Подсветка приборов понравилась. Цвет и яркость считаю на твердую 5.
О динамике пока говорить рано, больше 3000 не крутил, быстрее 90 не ехал. Ощущения скорости совсем иные по сравнению с тем же Ford S-Max. В нем 60 чуствовалось что вообще не еду. В Падже те же 60 уже хорошая скорость , а 80 - просто летим. Правы те кто говорить, что Падж не располагает к агрессивному вождению. Топить не хочется. Где-то вокруг, внизу, суета пузотерок. Смотришь на них сверху и на душе спокойствие и умиротворение. Ехал я вечером, без номеров, весь еще блестящий, по причине обкатки медленно разгоняющийся, и по причине новых габаритов медленно маневрирующий. Иногда окружающие из-за этого нервничали. А вот не волнует, еду себе...высоко сижу далеко гляжу.
Не обошлось без курьеза. Из салона, как водится, выехал с горящей лампочкой топлива. Приехал на ближайшую заправку. Вставил пистолет, попросил 92-й (ох непривычно после 10 лет 95-го). А нету, слив идет. Будучи умотанным за день и переполненным эмоциями от покупки, к тому же уморенный менеджерами в салоне, забыл вытащить пистолет из бака и стартанул с заправки Хорошо вовремя заметил. Можно даже сказать в последний момент. Шланг уже изрядно натянулся.