Паджеро 4 бензин 3,8. После замены ремня ГРМ в положении D и R идет какая-то вибрация.Как будто вот вот заглохнет. На P и N Такого нет.
Что это может быть отзовитесь ?
После замены ремня ГРМ паджеро 4
Re: После замены ремня ГРМ паджеро 4
Зачем ремень менял? Он что стерся уже?
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
А ты где ГРМ менял.
Ремень заменил на 85000 км не у официалов но в солидном сервисе.
- RAD
- Капитан
Вот что странно. Если бы он у тебя постоянно вибрировал, то это было бы понятно. А так сплошные загадки.
Есть одно предположение, конечно я не механник и сам в мотор не лазил в 3.8 но всё же...
Я менял пару тысяч назад свой ГРМ в гараже у знакомого мастера и пока он работал я его вопросами засыпал.
И в частности он мне рассказал что там стоит натяжитель, который при повышении оборотов должен ролик натяжитель подтягивать. Меняется всё в комплекте И вот с этим самым натяжителем он провозился минут 50 пока правильно его поставил. Я спросил: " а захрена такая тонкость?" Он сказал что с его установкой надо ловить милиметры чтобы поршень нажимной у натяжителя свободно не болтался и слишком зажат не был. Если промахнуться с установкой то ремень будет или ослаблен или перетянут при нажатии на газ. Ну и как следствие возможно появление вибрации двигателя. Но как я его понял вибрация зависит от нажатия на газ а не от положения селектора коробки.
Или тут дело не в ремне вообще или тебе косячно поставили ремень.
Дай больше конкретной информации:
1)в какой непосредственно момент возникает вибрация? сразу после включения селктора в D и R или только после нажатия на газ в данном положении коробки?
2) На Паркинге если на газ давишь вибрация есть?
3) Как долго длится вибрация? 1 мин 5, 50, день? Или только до того момента как коробку опять переключишь на Паркинг?
Есть одно предположение, конечно я не механник и сам в мотор не лазил в 3.8 но всё же...
Я менял пару тысяч назад свой ГРМ в гараже у знакомого мастера и пока он работал я его вопросами засыпал.
И в частности он мне рассказал что там стоит натяжитель, который при повышении оборотов должен ролик натяжитель подтягивать. Меняется всё в комплекте И вот с этим самым натяжителем он провозился минут 50 пока правильно его поставил. Я спросил: " а захрена такая тонкость?" Он сказал что с его установкой надо ловить милиметры чтобы поршень нажимной у натяжителя свободно не болтался и слишком зажат не был. Если промахнуться с установкой то ремень будет или ослаблен или перетянут при нажатии на газ. Ну и как следствие возможно появление вибрации двигателя. Но как я его понял вибрация зависит от нажатия на газ а не от положения селектора коробки.
Или тут дело не в ремне вообще или тебе косячно поставили ремень.
Дай больше конкретной информации:
1)в какой непосредственно момент возникает вибрация? сразу после включения селктора в D и R или только после нажатия на газ в данном положении коробки?
2) На Паркинге если на газ давишь вибрация есть?
3) Как долго длится вибрация? 1 мин 5, 50, день? Или только до того момента как коробку опять переключишь на Паркинг?
если машина на автомате, то она и должна вибрировать в d и R, так как начинают работать клапана корбки, с ремнем это не связано, просто ты раньше не замечал этого.alexalex писал(а):Паджеро 4 бензин 3,8. После замены ремня ГРМ в положении D и R идет какая-то вибрация.Как будто вот вот заглохнет. На P и N Такого нет.
Что это может быть отзовитесь ?
1) Вибрация появляется сразу после перевода ручки селектора на D и R и продолжается все время при стоянке авто при движении ни каких проблем.
2) На паркинге, когда давишь газ, вибрации нет.
Вибрация именно на холостых, при включении передачи.
Сегодня рассказали,что на Прадике было такое . Заменили свечи, пропало.
2) На паркинге, когда давишь газ, вибрации нет.
Вибрация именно на холостых, при включении передачи.
Сегодня рассказали,что на Прадике было такое . Заменили свечи, пропало.
- RAD
- Капитан
ну как я и предполагал это не из-за ГРМ вообще.