Задний дворник
-
- Сержант
- Автомобиль: Паджеро 4, дизель 2008
Задний дворник
Уже была такая тема, но найти не смог. Если что перекиньте или удалите.
Кто то уже писал, да и все знают, что задний дворник очень плохо чистит стекло и меняй его хоть на аутлендоровский (как сначала сделал я лучше потому что он чуть короче, но все равно не полностью чистит), хоть новые резинки ставь. Щетка просто плохо прижата к стеклу. Ну и вот как уже кто то писал, нужно открутить дворник, гайка на 10, снять его вынуть пружину и подрезать ее. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-15229
Так вот после всех этих действий не у всех получается натянуть пружину назад))) Я сегодня этим занялся подрезал, горелкой накалил загнул, загнул достаточно много. Стал ставить назад. С помощью отвертки, как пружину в тормозах на жигулях)))). В итоге все это закончилось проколотой рукой. Ну у нас, как если пружина значит отвертка))) как ее еще натянуть. Но после дырки в ладони, я решил подключить еще и мозг))) И эврика. Оказывается все просто)))
http://img0.liveinternet.ru/images/foto ... 503681.jpg вот эти две части которые соединены пружиной войдут друг в друга))) только когда они буду в одной плоскости. Поэтому просто сначала цепляем пружину за оба конца. Две части становятся друг к другу перпендикулярно и так как уже получился хороший рычаг просто растягиваем пружину, чтоб две части дворника стали параллельно и одна попадет в пазик другой и уже от туда не выскачит. Все собираем назад.
Если уже это все знают можно удалить. Пока искал тему автора который писал про подрезание пружины, нашел другие способы. Может они кому пригодятся.
http://pajerovod.ru/forum/post/18691.html
Кто то уже писал, да и все знают, что задний дворник очень плохо чистит стекло и меняй его хоть на аутлендоровский (как сначала сделал я лучше потому что он чуть короче, но все равно не полностью чистит), хоть новые резинки ставь. Щетка просто плохо прижата к стеклу. Ну и вот как уже кто то писал, нужно открутить дворник, гайка на 10, снять его вынуть пружину и подрезать ее. http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... pos=-15229
Так вот после всех этих действий не у всех получается натянуть пружину назад))) Я сегодня этим занялся подрезал, горелкой накалил загнул, загнул достаточно много. Стал ставить назад. С помощью отвертки, как пружину в тормозах на жигулях)))). В итоге все это закончилось проколотой рукой. Ну у нас, как если пружина значит отвертка))) как ее еще натянуть. Но после дырки в ладони, я решил подключить еще и мозг))) И эврика. Оказывается все просто)))
http://img0.liveinternet.ru/images/foto ... 503681.jpg вот эти две части которые соединены пружиной войдут друг в друга))) только когда они буду в одной плоскости. Поэтому просто сначала цепляем пружину за оба конца. Две части становятся друг к другу перпендикулярно и так как уже получился хороший рычаг просто растягиваем пружину, чтоб две части дворника стали параллельно и одна попадет в пазик другой и уже от туда не выскачит. Все собираем назад.
Если уже это все знают можно удалить. Пока искал тему автора который писал про подрезание пружины, нашел другие способы. Может они кому пригодятся.
http://pajerovod.ru/forum/post/18691.html
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4 V3.8 2007
Re: Задний дворник
Ля, такая тема есть, края щетки не прилегают, буду устранять. Хоть и сильно не задумывался как решить эту проблему, спасибочки!
- EvilKID
- Младший сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 D 2008 г. АКПП
- Контактная информация:
А я вот тут просто купил новую щётку... старая в лохмотья... поставил - трёт чисто от и до! 

- 72RUS
- Генерал-полковник
- Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008
viewtopic.php?f=5&t=228&p=6419&hilit=%D ... 1%83#p6419praporvano писал(а):Уже была такая тема, но найти не смог. Если что перекиньте ...
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Isa
- Ефрейтор
- Автомобиль: P-IV, 3.0, Ult., 2012
Снимаешь, и подгибаешь большую скобу до 90 градусов, натягивается в элементе, ничего резать не нужно.
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Что за большая скоба? можешь по подробнее?Isa писал(а):Снимаешь, и подгибаешь большую скобу до 90 градусов, натягивается в элементе, ничего резать не нужно.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Второй раз даю ссылку с фотографиями:Mishania писал(а):Что за большая скоба? можешь по подробнее?Isa писал(а):Снимаешь, и подгибаешь большую скобу до 90 градусов, натягивается в элементе, ничего резать не нужно.
viewtopic.php?f=5&t=228&p=6419&hilit=%D ... 1%83#p6419
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!
- Mishania
- Сержант
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero 4
Всё понял, посмотрел и уяснил!72RUS писал(а):Второй раз даю ссылку с фотографиями:Mishania писал(а):Что за большая скоба? можешь по подробнее?Isa писал(а):Снимаешь, и подгибаешь большую скобу до 90 градусов, натягивается в элементе, ничего резать не нужно.
viewtopic.php?f=5&t=228&p=6419&hilit=%D ... 1%83#p6419
Вопрос снимаю, всем спасибо!
Сегодня специально занимался задней щёткой. Сделал две операции - это загнул одну сторону пружины под 90 град и подложил кусочек шланга под посадочное место. Как рекомендовали. Результата почти нет. Пружина выпрямляется как только её вставляешь на место. А тот выгиб пружины от подлжки ничего не даёт. Фонарь стоп-сигнала не чистится. Подскажите, ecто ли альтернатива щётки в сборе с более качественной системой придавливания к стеклу? Обидно за такую марку авто под 2000000 руб. заниматься дворником.
Я не спец, но как тут советовали, часть загиба отрубил, остальную загнул, чистит нормально, фото где-то на форуме есть.Sanek писал(а):Сегодня специально занимался задней щёткой. Сделал две операции - это загнул одну сторону пружины под 90 град и подложил кусочек шланга под посадочное место. Как рекомендовали. Результата почти нет. Пружина выпрямляется как только её вставляешь на место. А тот выгиб пружины от подлжки ничего не даёт. Фонарь стоп-сигнала не чистится. Подскажите, ecто ли альтернатива щётки в сборе с более качественной системой придавливания к стеклу? Обидно за такую марку авто под 2000000 руб. заниматься дворником.
- 72RUS
- Генерал-полковник
Напомнило, на одном из автофорумов мужичок пересел с машины стоимостью в 300т на авто стоимостью в 800 и очень возмущался, что за такие деньги он должен ещё и уровень масла проверять.))))))))))))))))Sanek писал(а):...Обидно за такую марку авто под 2000000 руб. заниматься дворником.
Раз выше упомянутые действия не помогли (а пружина вообще ОЧЕНЬ тугая и после подгиба я её еле натянул на посадочное место), то наверно надо попробовать поменять резинку стеклоочистителя на более мягкую. Видимо задубела совсем.)
- Тихон
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero IV, 3.8 л, 2008 г.
...наверно надо попробовать поменять резинку стеклоочистителя на более мягкую. Видимо задубела совсем...
У меня был печальный опыт замены резинки на стеклоочистителе 5-той двери!!!!! Купил КЛАССНЫЕ силиконовые ЖЕЛТЕНЬКИЕ... и х..Вам!!!
Так вот, те резинки, что продаются в магазинах ТУДА не встанут, т.к. хитрые япона
изменили (увеличили) глубину посадочной борозды под металлические пластинки, что слева и справа придерживают резинку.... Примерно так!!!!
С наилучшими из снежного Заполярья....
У меня был печальный опыт замены резинки на стеклоочистителе 5-той двери!!!!! Купил КЛАССНЫЕ силиконовые ЖЕЛТЕНЬКИЕ... и х..Вам!!!

Так вот, те резинки, что продаются в магазинах ТУДА не встанут, т.к. хитрые япона

С наилучшими из снежного Заполярья....
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero III-IV 3.2 Disel
На другом форуме вроде решили эту проблему.
http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?sh ... =121&st=30
Я себе купил, но пока не ставил,
Поставлю, отпишусь.
http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?sh ... =121&st=30
Я себе купил, но пока не ставил,
Поставлю, отпишусь.
Приобрел по-случаю задний дворник Masuma. Чистит просто отлично, со штатным никакого сравнения!
Заодно прикупил передние дворники Denso. Конструкция как у штатных на OutlanderXL. Чистят даже лучше чем бескаркасные, особенно на скорости.
Заодно прикупил передние дворники Denso. Конструкция как у штатных на OutlanderXL. Чистят даже лучше чем бескаркасные, особенно на скорости.
- Вложения
-
- Photo 01.04.12, 1 52 33.jpg (207.21 КБ) 26491 просмотр
-
- Photo 01.04.12, 1 52 22.jpg (191.11 КБ) 26491 просмотр