лампа противотуманок
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: паджер4 дизель
лампа противотуманок
доброго дня! кто нибудь менял самостоятельно лампу противотуманки, как ето сделать, нужно ли снимать подкрылок.
-
- Ефрейтор
Re: лампа противотуманок
т.е. подкрылок снимать? а далее как?webasto писал(а):вытаскиваешь около пяти пистонов и поткрылок можно отогнуть.
-
- Ефрейтор
спасибо за советы, решил тоже ксенон поставить, только не знаю куда блоки розжига пихнуть, скорее всего в подкапотное пространство(около фары на площадке)на самоклейку. По поводу sho-me как ксенона что думаете?webasto писал(а):подкрылок снимать не обязательно. отгибаешь подкрылок суешь руку поворачиваешь патрон и вытаскиваешь и в обратном порядке. p.s. таким образом я ставил ксенон. подкрылки не снимал.romchic77 писал(а):т.е. подкрылок снимать? а далее как?webasto писал(а):вытаскиваешь около пяти пистонов и поткрылок можно отогнуть.
По поводу ксенона что думаю?romchic77 писал(а):спасибо за советы, решил тоже ксенон поставить, только не знаю куда блоки розжига пихнуть, скорее всего в подкапотное пространство(около фары на площадке)на самоклейку. По поводу sho-me как ксенона что думаете?

Ну раз спросили, то я думаю готовьтесь к ч.3 ст.12.5 КоАП РФ с лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указанных приборов и приспособлений от Sho-me..., отказ в прохождении Технического осмотра так как световые приборы режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации... Это если по-закону и должностные лица будут честно выполнять свои служебные обязанности...

Я понимаю, что если б был толк, то и можно нести расходы и нарушать закон, но тут - не тот вариант...

Да без проблем!webasto писал(а): по ТО согласен если сам, а за бабло п...й. По закону статья есть а фактов пока не наблюдал у всех моих знакомых ксенон везде даже там где запрещено (ближний свет) По ПТФ скажу одно езжу с ним всегда вместо ближнего, если П И Д Р докопается можно выключить и не включать совсем не докажет.
p.s. ДАЕШЬ КСЕНОН ВО ВСЕХ СВЕТОВЫХ ПРИБОРАХ!!!
Относительно "не докажет"... Грамотный попадется - как два пальца об асфальт... Ему включать и доказывать ничего не надо... Там снаружи линза видна. Согласно закона он просто конфисковывает ксенон тут же на месте и все.., если демонтировать на месте нельзя или ему просто лень - он машину на штрафную, так как по этому пункту эксплуатация автомобиля запрещена. Да..., и права забирает тут же с протоколом....
Вот и получается - ТО переплачивай, гаишнику плати (если продажный)..., одни неоправданные расходы на которые можно было пивком побаловаться лишний раз... Причем ксенон везде (ИМХО) просто перебор уже... Это как третий аккумулятор нам дезилистам на крышу.... Сейчас еще после выборов новый техрегламент утверждают. Там праворульные запрещают, по свету есть ужимы.... Гайцы сейчас ТО не проводят, но у них право "замечать" нарушения на дороге и приводить к порядку...
Получается это как сам себе гемморой организовал. Хотя люди с геммороем живут - все время тратятся на лекарства....
Ну не знаю... У каждого свои желания!
Удачи!
- LugTerr
- Подполковник
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Bart, напомни или расскажи для всех: если заменить обычную лампу галоген Н11 на светодиодную Н11 всё будет в рамках законодательства?
Установка ламп будь то светодиодных, накаливания или газонаполненных белого или желтого цвета в "голову" это вполне соответствует техрегламенту и ГОСТу, как и штатному типу ламп с установленным цоколем Н11 или Н9, как и в габариты W5W. В ГОСТе оговорено, что светодиоды как и накаливания или галогенки - имеют один цвет, мощность, рассеивание, цоколь и все такое..., поэтому можно. Никаких изменений Вы не вносите путем там переделки цоколя или установки нештатной лампы... Установка лампы другого цвета - от голубого, синего, зеленого и я видел даже пурпурного цвета - это является по пункту 3.1 Перечня - неисправностью и условием, при которых запрещается эксплуатация ТС:LugTerr писал(а):Bart, напомни или расскажи для всех: если заменить обычную лампу галоген Н11 на светодиодную Н11 всё будет в рамках законодательства?
«Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.»
Также смотрим пункт 3.4 Перечня: "На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора." То есть лампа должна соответствовать типу светового прибора - это как в типе светового прибора как стопари должна быть красная лампа, в ближнем\дальнем и ПТФ - белая или желтая, типе светового прибора как поворотник - оранжевая...
Установка ксенона - это уже внесение изменений в конструкцию автомобиля. Там устанавливается блок розжига, линза и должен быть корректор, омыватель, то есть другой рассеиватель.., совершенно другая конструкция всей фары, что она уже не ПТФ.... Тут более того - нарушается ГОСТ еще в том, что противотуманки при установки в них ксенона превращаются в ближний свет по пучку света, мощности, а два ближних света устанавливать запрещено. Это уже нарушение техрегламента и ГОСТа. Статьи те же при которых эксплуатация авто запрещается:
«Количество, тип, , цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.»
Также смотрим пункт 3.4 Перечня: "На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора."
При этом вы можете установить светодиодные фары (не лампы, а фары.., тут вот есть предложения об их продаже, где сам корпус и в нем несколько светодиодов) в противотуманки при условии соблюдения ГОСТа и техрегламента, где указано, что не является внесением изменений в конструкцию если вы меняете штатное на нештатное но сертифицированное. То есть вместо штатной ПТФ, вы всталяете другую фару. Так главное чтоб эта фара была сертифицирована и по ГОСТу являлась ПТФ... Вот, к примеру, на ветке по ходовым огням я выкладывал где сказано о сертификации и какие клейма на фаре должны быть...
А вот ГОСТовских и сертифицированных ксеноновых ПТФ я не видел... Отседа и выводы...
Все это можно почитать на странцах ГОСТа которые я вывесил на ветке "Как я устанавливал ходовые огни..."
Последний раз редактировалось Bart 02 мар 2012, 18:19, всего редактировалось 2 раза.
- LugTerr
- Подполковник
- Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV, дизель 3.2, АТ
Nissan Terrano, дизель 2.7, АТ - Откуда: Хабаровск/Москва
Спасибо!