Не задвинулись фароомыватели в штатное гнездо.

72RUS
Генерал-полковник
Автомобиль: PAJERO-IV Intense 3.2 DI-D МКПП, г.в.2008

Не задвинулись фароомыватели в штатное гнездо.

Сообщение 72RUS » 11 ноя 2011, 11:02

Сбсно, сабж. :)
Ехал с рыбалки по трассе выезжал было +3С приехал в город было -7С причём с сильным ветром. Понятно, что на трассе по началу летела из под колёс вся грязь на фары, стёкла. Поэтому включал раза три омыватели. По приезду обнаружил что не зашли омыватели в бампер до конца. :(
Загнал через пару дней на мойку, вроде почти утонули прямо на мойке попробовал включить ещё раз как будто сработали, но по приезду в гараж обнаружил, что таки не зашли полностью.
Коллеги, кто сталкивался с такой хренью.)))
Возможности поставить в тепло и отогреть машину как следует у меня нет .
Вообще можно ездить и так, но вот думаю мож они и вовсе сломались? :? И уже не встанут на штатные места? :?
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

De1et
Ефрейтор
Автомобиль: Pajero 4

Re: Не задвинулись фароомыватели в штатное гнездо.

Сообщение De1et » 11 ноя 2011, 12:48

Загони машину в теплый бокс или на стоянку теплую при торговом центре должны залезть на место у меня в ту зиму на аккорде все время торчали так что не парься

keinz
Младший сержант
Автомобиль: P4 3,0 ULT 2011

Сообщение keinz » 11 ноя 2011, 13:39

это общеизвестный глюк ВСЕХ выдвижных, хоть мерс, хоть kia.... я брызгал размораживателем замков из балончика периодически на др.машине

Mehanik
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D Ultimate

Сообщение Mehanik » 12 ноя 2011, 08:30

Проблема таже, но только при отрицательных температурах. Предпологаю, что остатки житкости замерзают и не дают механизму зафиксировать привод омывателя, вот он и вылазиет наружу от вибрации при движении.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 12 ноя 2011, 14:34

1. У меня омыватель застрял на пол пути при МИНУСОВОЙ температуре.

2. Вот вчера у нас была оттепель -3С и за ночь в гараже они сами вставились в установленные места! Утром глянул ... всё на месте.

Примерзают они не от той жидкости что залита (у меня незамерзайка уже была залита), а от того г..на что летит из под колёс и налипающего всречным потоком снега.
В городе работали исправно, а на трассе когда снег налипает и активно обдувается встречным потоком воздуха - примерзают.
Думаю, что постоянно торчащие (не выдвижные) омыватели практичней хотя и менее эстетичны.

З.Ы. Всем кто откликнулся - спасибо!
То, что другие люди говорят обо мне - никак не характеризует меня... зато отлично характеризует их!

Sanek
Рядовой
Автомобиль: Мицубиси паджеро

Сообщение Sanek » 17 ноя 2011, 12:43

Перед морозами надо не только залить незамерзайку, но и хорошенько пролить её на лобовое стекло, на заднее стекло и в том числе на фары! Тогда ничего не будет вылазить, даже когда грязный снег. И ещё, покупайте жидкость, которая опробована в Вашей морозильной камере при температуре -25 град. Налейте в бутылочку и проверьте. Успехов всем, кто прочитал.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 17 ноя 2011, 13:27

Sanek писал(а):Перед морозами надо не только залить незамерзайку, но и хорошенько пролить её на лобовое стекло, на заднее стекло и в том числе на фары! Тогда ничего не будет вылазить, даже когда грязный снег. И ещё, покупайте жидкость, которая опробована в Вашей морозильной камере при температуре -25 град. Налейте в бутылочку и проверьте. Успехов всем, кто прочитал.
Санёк, я в курсе. :) Незамерзайку заливал ПЕРЕД морозами. Прогнал её тоже хорошо, хотя бы потому, что когда я ехал НА рыбалку дорога была растаявшей/сырой, я же написал - был перепад с плюса на минус. Жидкость нормальная в морозилке не проверял, но при -20С она у меня в гараже не замёрзла. ;)
Так что дело всё таки в той грязной каше, которая летела из под колёс попутных и встречных машин и снеге который зарядами сыпался с неба.)))

Спасибо, что откликнулся и тебе тоже - успехов!

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 18 ноя 2011, 13:08

Млинн, вчера опять немного выдвинулись (мм5-9) самопроизвольно, на омыватель не нажимал. Хто за хрень? :(

Puh

Сообщение Puh » 18 ноя 2011, 13:13

Друже! произвольно она это не далет! Тут алгоритм следующий! при запуске двигателя и включенном ближнем омыватель включается автоматически при первом поливе на лобовое ))). Несколько странный алгоритм, но он таков. Причем я не замечал этого в теплую погоду. а вот в холодный период - постоянно ))

борюсь с данной проблемой (замерзания) с помощью ВД 40 или силиконой смазки. Пока авто вытирают на мойке, я чуточку отгибаю омыватель и прыскаю туда ))) Помогает.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 18 ноя 2011, 15:18

А у меня правого омывателя просто нет. Предыдущий хозяин пытался затолкать его силой и сломал. Официалы запросили 12тыр за установку нового, так и езжу с одним омывателем.

Mehanik
Рядовой
Автомобиль: Mitsubishi Pajero IV 3.2 DI-D Ultimate

Сообщение Mehanik » 19 ноя 2011, 10:40

Водитель шефа на стоянке увидел что у меня омыватель вылез и уже готов был мне его отремантировать, бесплатно))), хорошо я в этот момент к машане подходил, а то бы также ездил без омывателя.

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 21 ноя 2011, 06:34

Puh писал(а):Друже! произвольно она это не далет! Тут алгоритм следующий! при запуске двигателя и включенном ближнем омыватель включается автоматически при первом поливе на лобовое ))). Несколько странный алгоритм, но он таков. Причем я не замечал этого в теплую погоду. а вот в холодный период - постоянно ))

борюсь с данной проблемой (замерзания) с помощью ВД 40 или силиконой смазки. Пока авто вытирают на мойке, я чуточку отгибаю омыватель и прыскаю туда ))) Помогает.
Puh, алгоритм работы омывателя мне известен (я некоторым образом машину уже четвёртый год эксплуатирую). ;)
В том то и номер что омыватель выдвинулся сам. На стёкла я ничего не брызгал, я этим дивайсом уже вообще опасаюсь пользоваться по зиме.
А в механизм омывателя фар я брызгал "Размораживателм замков". Но как вижу, помогает это слабо.

Dius
Рядовой
Автомобиль: Pagero IV, 3.0

Сообщение Dius » 21 ноя 2011, 08:04

Есть такая беда, что сами выдвигаются. То же самое было и у меня: до конца не зашли омыватели, потом во время оттепели сами встали на места, при следующем похолодании самопроизвольно немного вышли из посадочных мест, сейчас опять сами зашли... Думаю что их при похолодании, если есть немного жидкости (снег попадает, тает от тепла двигателя) их и выдавливает малость, т.к. жидкость расширяется при замерзании. Постоит поработает, тепло от движка, лед испаряется, заходят обратно... Думаю не стоит парится по этому поводу.

Puh

Сообщение Puh » 21 ноя 2011, 12:16

72RUS что ж ты иак на меня реагируешь то ))) неужели вопрос об ручке/акпп так тебя задел? ))

самопроизвольно - это все же несколько не так. Скорее всего получается так что при поливе на лобовое, механизм омывателя фар уже замерший. А сигнал (через мозги) на открытие уже прошел. при первом же отогреве они и вылезают )) и тут же снова замерзают )))
Я не знаю как у Вас в регионе. но в москве на дороги льют такое Г..., что трудно понять что отмерзает а что замерзает...

72RUS
Генерал-полковник

Сообщение 72RUS » 21 ноя 2011, 12:49

У меня за три предидущие зимы такого небыло ни разу. А этой зимой они живут своей жизнью.))
Понял что не у меня одного, так что "будем посмотреть"! ;)

Puh

Сообщение Puh » 21 ноя 2011, 13:12

по хорошему все это бы промыть (отодвинув принудительно крышку), продуть/просушить и пролить ВД/Размораживателем/Может даже тормозухой/Силиконом.
Инова выхода я не знаю.

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»