Прошу совета, Руль.

radionuk
Рядовой
Автомобиль: Pajero 4

Прошу совета, Руль.

Сообщение radionuk » 23 авг 2011, 13:32

Помогите новичку, машину эксплуатирую 1 месяц, 2007 г.в.
Достаточно тяжело крутить уль, за рулем обычно жена, есть ли возможность его регулировки или на что смотреть в первую очередь?
Тугой он.

Заранее Спасибо!

Puh

Re: Прошу совета, Руль.

Сообщение Puh » 23 авг 2011, 15:13

ого... вообщето на П4 очень мягкий руль, особенно по сравнению с немцами. Даже и не знаю куда смотреть! Регулировок на гидроусилителе обычно не бывает, я лично не встречал. Может проверить давление ГУРа? может насос не выдает нужного давления?

radionuk
Рядовой

Сообщение radionuk » 23 авг 2011, 15:14

Говорят рулевую рейку затянули чтобы не дребезжала. Может такое быть?

Sania
Младший сержант
Автомобиль: Pajero4,3.2,дизелек,2007.Webasto +жена

Сообщение Sania » 23 авг 2011, 15:17

Да , насос не дает давления. Когда менял масло ? Может пора произвести замену ? Но вполне возможно перетянули р/рейку.
представитель Коми

radionuk
Рядовой

Сообщение radionuk » 23 авг 2011, 15:42

Я не знаю, машина у нас 1 месяц, прежний хозяин делал все ТО, пробег 80 тыщ.

K.S.
Младший лейтенант
Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г.

Сообщение K.S. » 23 авг 2011, 17:34

Да дело не в рейке и не в насосе скорее всего, а в заводских настройках. Рулевое на паджерике довольно тяжёлое. Сравнивал с кукурузником 200 и прадиком, на паджерике ощутимо тяжелее.
Изображение

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 30 авг 2011, 09:21

На Паджерике действительно руль тяжеловат. У меня есть второе авто Мазда Б2500 (пикап) так у него руль % на 40 легче крутиться.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 30 авг 2011, 14:09

K.S. писал(а):Да дело не в рейке и не в насосе скорее всего, а в заводских настройках. Рулевое на паджерике довольно тяжёлое. Сравнивал с кукурузником 200 и прадиком, на паджерике ощутимо тяжелее.
Руль "тяжелый", но не настолько же, чтобы женщине не хватало сил его крутить.
Может стоит проехать на другом П-4 и сравнить ощущения, а потом уже и решать. Если руль не "тяжелый", а не нормально тугой, тогда чиниться надо.

RAD
Капитан
Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив

Сообщение RAD » 30 авг 2011, 14:27

Ну а если между нами, чисто из мужской солидарности, если женщина не может провернуть руль в машине, стоит её вообще туда сажать. Нет нет я конечно не имею против женщин за рулем :super_smilies036: НО!! Ведь не ездиют же женщины на уазиках, заилах и тракторах белорусах. Для нежной "слабой" женщины придуманы смарты, жуки, и прочая мелочевка, на которую так приятно посмотреть с "Жиповой" верхотуры. Есть конечно женщины кто может на джипх ездить конечно есть, ну так они и ездят без проблем.

Итог: я считаю нечего тут думать, нодо ехать к мастерам и делать диагностику и в случае необходимости регуулировку. Потому что здесь мнение форума ничего не даст, поскольку тот кто отслужил в спецназе или бывший спортсмен штангист скажет что руль у паджеро словно пушинка и он его крутит одним пальцем, пианист или художник к примеру скажет что руль хрен свернешь. (это конечно утрирование)
Так что тут помимо субъективного мнения влияет фактор физической развитости.

nickandr
Майор
Автомобиль: Pajero IV 2008

Сообщение nickandr » 30 авг 2011, 15:34

RAD писал(а):поскольку тот кто отслужил в спецназе или бывший спортсмен штангист скажет что руль у паджеро словно пушинка и он его крутит одним пальцем, пианист или художник к примеру скажет что руль хрен свернешь. (это конечно утрирование)
Так что тут помимо субъективного мнения влияет фактор физической развитости.
Утрируете, но тем не менее истина где-то рядом.
Мне сначала руль был непривычен, но не потому, что туго крутиться. Даже одной ладошкой крутиться нормально. Просто менее информативный и более вялый, чем на седане. Для быстрых перестоений надо было привыкнуть к рулю. Руль фигня, вот к АВС и антипробуксовке привыкнуть - целое дело.

ronin
Рядовой
Автомобиль: ПАДЖЕРО4 3,2 ДИЗЕЛЬ

Сообщение ronin » 30 авг 2011, 17:54

Катаю периодически кукурузера прада 150, руль пустой совсем...привыкать сложно, пересаживаюсь в паджерик руль тугой и информативный...только крутить надо очень интенсивно ...в прадике меньше оборотов руля надо сделать до упора!
ИТОГ: руль сам по себе тугой!

Вадим10
Старший сержант
Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007

Сообщение Вадим10 » 31 авг 2011, 17:12

Господа
спорите - рассуждаете , а человек задал конкретный вопрос.
Конкретный ответ таков-
1. Сядьте в жигули (уаз , газ ит.д.) , попробуйте крутить руль на стоящем автомобиле одной рукой - (если получается -Вы мастер спорта по поднятию тяжестей :D ) , если не получается - переходим в пункт 2.
2. Сядьте в Паджеро , с заведенным двигателем , и попытайтесь , на месте , крутить руль одной рукой - если получается - все исправно. Если не получается - обратитесь в сервис.
Мои тесты рассчитаны даже на домохозяек :D
По моему теперь тема закрыта полностью. :D
Чисто шутка , но с долей достоверности. :D

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»