Прошу совета, Руль.
Прошу совета, Руль.
Помогите новичку, машину эксплуатирую 1 месяц, 2007 г.в.
Достаточно тяжело крутить уль, за рулем обычно жена, есть ли возможность его регулировки или на что смотреть в первую очередь?
Тугой он.
Заранее Спасибо!
Достаточно тяжело крутить уль, за рулем обычно жена, есть ли возможность его регулировки или на что смотреть в первую очередь?
Тугой он.
Заранее Спасибо!
Re: Прошу совета, Руль.
ого... вообщето на П4 очень мягкий руль, особенно по сравнению с немцами. Даже и не знаю куда смотреть! Регулировок на гидроусилителе обычно не бывает, я лично не встречал. Может проверить давление ГУРа? может насос не выдает нужного давления?
Говорят рулевую рейку затянули чтобы не дребезжала. Может такое быть?
-
- Младший сержант
- Автомобиль: Pajero4,3.2,дизелек,2007.Webasto +жена
Да , насос не дает давления. Когда менял масло ? Может пора произвести замену ? Но вполне возможно перетянули р/рейку.
представитель Коми
Я не знаю, машина у нас 1 месяц, прежний хозяин делал все ТО, пробег 80 тыщ.
- K.S.
- Младший лейтенант
- Автомобиль: Pajero IV 3.8 Ultimate, 2008 г.
Toyota-corolla Е150 1,6АКПП 2011 г. - Откуда: Саяногорск
Да дело не в рейке и не в насосе скорее всего, а в заводских настройках. Рулевое на паджерике довольно тяжёлое. Сравнивал с кукурузником 200 и прадиком, на паджерике ощутимо тяжелее.
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
На Паджерике действительно руль тяжеловат. У меня есть второе авто Мазда Б2500 (пикап) так у него руль % на 40 легче крутиться.
Руль "тяжелый", но не настолько же, чтобы женщине не хватало сил его крутить.K.S. писал(а):Да дело не в рейке и не в насосе скорее всего, а в заводских настройках. Рулевое на паджерике довольно тяжёлое. Сравнивал с кукурузником 200 и прадиком, на паджерике ощутимо тяжелее.
Может стоит проехать на другом П-4 и сравнить ощущения, а потом уже и решать. Если руль не "тяжелый", а не нормально тугой, тогда чиниться надо.
- RAD
- Капитан
- Автомобиль: Паджеро-VI 3,8 олл инклюзив
Ну а если между нами, чисто из мужской солидарности, если женщина не может провернуть руль в машине, стоит её вообще туда сажать. Нет нет я конечно не имею против женщин за рулем
НО!! Ведь не ездиют же женщины на уазиках, заилах и тракторах белорусах. Для нежной "слабой" женщины придуманы смарты, жуки, и прочая мелочевка, на которую так приятно посмотреть с "Жиповой" верхотуры. Есть конечно женщины кто может на джипх ездить конечно есть, ну так они и ездят без проблем.
Итог: я считаю нечего тут думать, нодо ехать к мастерам и делать диагностику и в случае необходимости регуулировку. Потому что здесь мнение форума ничего не даст, поскольку тот кто отслужил в спецназе или бывший спортсмен штангист скажет что руль у паджеро словно пушинка и он его крутит одним пальцем, пианист или художник к примеру скажет что руль хрен свернешь. (это конечно утрирование)
Так что тут помимо субъективного мнения влияет фактор физической развитости.

Итог: я считаю нечего тут думать, нодо ехать к мастерам и делать диагностику и в случае необходимости регуулировку. Потому что здесь мнение форума ничего не даст, поскольку тот кто отслужил в спецназе или бывший спортсмен штангист скажет что руль у паджеро словно пушинка и он его крутит одним пальцем, пианист или художник к примеру скажет что руль хрен свернешь. (это конечно утрирование)
Утрируете, но тем не менее истина где-то рядом.RAD писал(а):поскольку тот кто отслужил в спецназе или бывший спортсмен штангист скажет что руль у паджеро словно пушинка и он его крутит одним пальцем, пианист или художник к примеру скажет что руль хрен свернешь. (это конечно утрирование)
Мне сначала руль был непривычен, но не потому, что туго крутиться. Даже одной ладошкой крутиться нормально. Просто менее информативный и более вялый, чем на седане. Для быстрых перестоений надо было привыкнуть к рулю. Руль фигня, вот к АВС и антипробуксовке привыкнуть - целое дело.
Катаю периодически кукурузера прада 150, руль пустой совсем...привыкать сложно, пересаживаюсь в паджерик руль тугой и информативный...только крутить надо очень интенсивно ...в прадике меньше оборотов руля надо сделать до упора!
ИТОГ: руль сам по себе тугой!
ИТОГ: руль сам по себе тугой!
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Господа
спорите - рассуждаете , а человек задал конкретный вопрос.
Конкретный ответ таков-
1. Сядьте в жигули (уаз , газ ит.д.) , попробуйте крутить руль на стоящем автомобиле одной рукой - (если получается -Вы мастер спорта по поднятию тяжестей
) , если не получается - переходим в пункт 2.
2. Сядьте в Паджеро , с заведенным двигателем , и попытайтесь , на месте , крутить руль одной рукой - если получается - все исправно. Если не получается - обратитесь в сервис.
Мои тесты рассчитаны даже на домохозяек
По моему теперь тема закрыта полностью.
Чисто шутка , но с долей достоверности.
спорите - рассуждаете , а человек задал конкретный вопрос.
Конкретный ответ таков-
1. Сядьте в жигули (уаз , газ ит.д.) , попробуйте крутить руль на стоящем автомобиле одной рукой - (если получается -Вы мастер спорта по поднятию тяжестей

2. Сядьте в Паджеро , с заведенным двигателем , и попытайтесь , на месте , крутить руль одной рукой - если получается - все исправно. Если не получается - обратитесь в сервис.
Мои тесты рассчитаны даже на домохозяек

По моему теперь тема закрыта полностью.

Чисто шутка , но с долей достоверности.