Всем привет, у меня уже второй раз повторяется следующая ситуация:
Перестает работать кондиционер, ставлю 15 градусов - идет горячий воздух.
В первый раз машине был год, мне все сделали по гарантии, сказали, что "трубка кондиционера перетерлась". На мой вопрос "а не перетрется ли она еще через год" развели руками.
Прошло еще 2 года, было последнее гарантийное лето. Та же история. Машина была на ремонте в Рольфе на Таганке, а попросил их заодно посмотреть почему так. Сказал, что год назад было то-то и то-то.
Они после проверки сказали, что просто нужно дорбавить фреона, прочистить решетку радиатора (сделал в другом месте) и все будет ОК. Соответственно взяли с меня деньги за диагностику и заправку. Некоторое время все работало (пока фреон не вытек), а потом те же симптомы.
К сожалению у меня не было времени ехать к ним разбираться, тем более к тому моменту прошло много времени, уезжал в отпуск, итп.
Зимой проблема не бросалась в глаза, а этим летом снова обострилась. В несколькох сервисах говорили, что нужно "просто залить фреон", но я этому уже не верил. В Авторифе еще раз сделал диагностику: проржавела алюминевая трубка заднего кондиционера. Сама запчасть 4 тр + установка 10-12тр. Еще заправка фреона.
Так что огромный минус "умельцам", которые не до конца знакомы со спецификой автомобиля (увы, среди них и официальный Рольф на таганке).
Вопрос в следующем: неужели это такая приятная особенность автомобиля? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Если да, то как решали?
Автомобиль Pajero IV 3.8 2007 г.в.
Вопрос по кондиционеру.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Pajero IV
Re: Вопрос по кондиционеру.
откатал 3 года и 117 тыков, с кондеем никаких проблем. в начале лета заехал провериться, все пучком - даже не дозаправляли.
Терпения тебе дружище! Чинись!
Терпения тебе дружище! Чинись!
-
- Ефрейтор
- Автомобиль: pajero4 3.8
Была подобная проблема этим летом.Поменял трубку,заправил фрион у официалов обошлось в 7 тыс.Пробег у меня за 90 тыс.Проверяется просто в систему заправляют красящее вещество и смотрят где течет.Кстати трубка была тоже задняя.
-
- Рядовой
- Автомобиль: PIV, 3,2
Хочу задать вот какой вопрос по климат-контролю. В автоматическом режиме он работает как-то странновато. Во-первых когда машина холодная (Зимой) он начинает усиленно дуть на меня холодным воздухом, потом нагревается сбавляет силу надува. Во вторых на жаре замечал, что переднему пассажиру в ноги иногда дует теплый воздух, а водителю холодный. В третьих на солнышке в машине очень жарко, но автомат не включает кондей, позже ( видимо температура за бортом превышает внутренюю) климат вдруг начинает жесткое охлаждение.
Проблема конечно не особая, я за три года уже приноровился и контролирую климат-контроль сам
. Но все-таки интересно, может это глюк именно моей машины, а может это как-то можно победить.
ЗЫ У моей жены была мазда 3, там климат контроль работал как часы. Выставляешь 20 градусов, и климат контроль пытается держать данную температуру. А машина-то стоит в три раза дешевле Паджерика....
Проблема конечно не особая, я за три года уже приноровился и контролирую климат-контроль сам

ЗЫ У моей жены была мазда 3, там климат контроль работал как часы. Выставляешь 20 градусов, и климат контроль пытается держать данную температуру. А машина-то стоит в три раза дешевле Паджерика....