Здравствуйте!
Помогите советом, такая проблема. Раджеро 4 с АКПП 2007г.в., куплен в 2008г. 40000 пробега. Никаких проблем с машиной не было. Вчера завелся нормально, а при переводе из P в D дергается вперед, но не едет. Причем назад двигается! Перевод на ручной режим, смена полный - задний привод не помогла. Первичный тест перед запуском ошибок не дает, после запуска двигателя неисправностей нет. Перевод из P и D и прочее индицируются нормально. Еще беда при переводе в N колеса остаются заблокированными, а машина в узком боксе подземного гаража. Вытянуть ее оттуда нельзя.
Заводится, рычит, дергается, но не едет!
Re: Заводится, рычит, дергается, но не едет!
Я дал неверные вводые, машина не ехала в обе стороны, а не только вперед. Просто сдавать назад впритык к стене было практически некуда. Все оказалось проще. Я помыл машину, поставил в гараж и уехал на все майские праздники. За 2 недели колодки так приржавели к дискам, что было впечатление, что заклинило коробку. Потом обратился в службу 911, там нашли специалиста, который меня проконсультировал, что бывает на паджерах, а что нет. Вот по его совету я на полном приводе рывками срывал колодки. Получилось не сразу.
Удивительно, у меня было много машин и никогда такой проблемы не возникало. Даже в голову не пришло.
Удивительно, у меня было много машин и никогда такой проблемы не возникало. Даже в голову не пришло.
У меня этой зимой колодки примерзли. Как раз когда эти ледяные бури были. Так тоже, когда тронулся что пришлось газануть и был такой звук, что показалось сломалось что-то в ступицах колес...nickandr писал(а):Я дал неверные вводые, машина не ехала в обе стороны, а не только вперед. Просто сдавать назад впритык к стене было практически некуда. Все оказалось проще. Я помыл машину, поставил в гараж и уехал на все майские праздники. За 2 недели колодки так приржавели к дискам, что было впечатление, что заклинило коробку. Потом обратился в службу 911, там нашли специалиста, который меня проконсультировал, что бывает на паджерах, а что нет. Вот по его совету я на полном приводе рывками срывал колодки. Получилось не сразу.
-
- Рядовой
- Автомобиль: Honda Pilot 2012 Exe
Тоже самое было 2 недели назад!
И тоже в гараже после мойки (в пятницу помыл- в понедельник поехал...). Еле тронулся, да с таким звуком, думал колёса задние оторвались. Надо было, конечно, 4х4 включить...
Так и не понял, почему так произошло. Вроде не мороз! Думаю, надо почистить супорта, наверное чуть-чуть подклинивают.
И тоже в гараже после мойки (в пятницу помыл- в понедельник поехал...). Еле тронулся, да с таким звуком, думал колёса задние оторвались. Надо было, конечно, 4х4 включить...
Так и не понял, почему так произошло. Вроде не мороз! Думаю, надо почистить супорта, наверное чуть-чуть подклинивают.
Паджеро 4 3,2 2008г Инстайл
Не надо ничего чистить, все нормально. Говорят, это у Паджериков часто бывает. Для меня это просто откровение какое-то. Интересно, почему только после мойки. Осенью совсем мокрую машину в гараж ставил на неделю и все нормально!Doctor G писал(а):Тоже самое было 2 недели назад!
-
- Старший сержант
- Автомобиль: Pajero 4 3,2 DID 04.2007
Сделал ТО 90 тыс , параллельно попросил сделать диагностику подвески и приводов.
Сказали один ступичный подшипник под замену (задний правый), кроме этого люфт в шлицевом соединении левого привода и ступицы. Устранили подтягиванием гайки ступицы.И сервисменам не понравился люфт в передней части заднего кардана, когда взяли за горло сервисмена (шучю) он сказал что может еще столько же проездит.
Но пост не про ето.
Ступицу заменили и ОК.
Вспоминаю когда я сумел потянуть шлицы ступицы и вообще задний привод?
Прихожу к выводу - колодки (тормозные( прилипают на паджере часто. Всегда срывал это прилипание газом в пол .
Сейчас думаю - может зря - все шлицы потянул и теперь недешовые запчасти на очереди на замену.
Может надо было ударить по тормозному диску - он и оторвался бы?
Короче мои размышления на заметку паджероводам. Для себя решил - если приклеелась тормозная колодка - надо выйти из машины - надставить что - то к тормозному диску и сильно ударить - должно отлипнуть.
Рвать трансмиссию больше не буду - очень дорого после выходит.
Чисто мой опыт. Как я думаю очень негативный.
На машину не обижаюсь - сам виноват .
Сказали один ступичный подшипник под замену (задний правый), кроме этого люфт в шлицевом соединении левого привода и ступицы. Устранили подтягиванием гайки ступицы.И сервисменам не понравился люфт в передней части заднего кардана, когда взяли за горло сервисмена (шучю) он сказал что может еще столько же проездит.
Но пост не про ето.
Ступицу заменили и ОК.
Вспоминаю когда я сумел потянуть шлицы ступицы и вообще задний привод?
Прихожу к выводу - колодки (тормозные( прилипают на паджере часто. Всегда срывал это прилипание газом в пол .
Сейчас думаю - может зря - все шлицы потянул и теперь недешовые запчасти на очереди на замену.
Может надо было ударить по тормозному диску - он и оторвался бы?
Короче мои размышления на заметку паджероводам. Для себя решил - если приклеелась тормозная колодка - надо выйти из машины - надставить что - то к тормозному диску и сильно ударить - должно отлипнуть.
Рвать трансмиссию больше не буду - очень дорого после выходит.
Чисто мой опыт. Как я думаю очень негативный.
На машину не обижаюсь - сам виноват .